搜索
楼主: tsen

[讨论] 舱内活动太多余了,感觉吃力不讨好的东西。。。

zijqe 发表于 2013-11-20 04:37
以前当不能登录空间站时玩家们希望有这样的功能,现在有了这功能后玩家们又觉得多此一举了................ ...

其实可以像骑马与砍杀那样,2个都可以,可以进城代入感的操作,也可以直接指令和NPC互动

说骑马与砍杀的。怎么说呢?一个城市一个功能NPC就一个,之后可以通过快捷键联系或者走过去对话(事实上战团的不动产貌似只能通过菜单方式进入)
这一代诡异的是。。。。
功能NPC是按照城市(停靠站点)的种类随机分布(无论是数量还是位置,除了一个空间站管理员的位置比较固定)
这就是一个要命问题,一个飞船买卖站点不一定有飞船商人,即使有位置也不一样,而且还有可能货物不一样...
再加上地图大要慢慢找。。。而且很多空停靠站点诡异的大。。。
而且更要命的是一个空间站硬生生地有多个站点。。。一些时候还是同类站点
好吧,这很“真实”。真实到可以做武装冲突了。

如果是我。一个区域一个主要空间站、主要空间站只有一个主要停靠点(也就是下来互动的地方),之后就在这一个停靠点内密集的赛NPC(其实这个游戏一些时候有这个情况,酒吧或者宿舍。。。个人更喜欢酒吧。)
恩,弄一个大酒吧,还有一个交易中心,以及一个。。。(如果猪脚船有货运能力就上一个贸易NPC好了)

简单的说,为了一些人所想的真实性忘记了自己是做游戏的,而游戏是为了和玩家交流的。。。。

我觉得可以在停泊点放一个电脑操作台,可以直接跟站内所有npc通讯完成交易。当然也可以面谈,有打折。

X系列最大的败笔就是过于追求真实,而二货策划把本来很好或便民的功能都删掉,企图浪费玩家时间来完成所谓的真实……真是我靠了。