搜索

[公告] 星際公民版規諮詢

如果一切順利的話, 再過一個月狗鬥模組就會公開, SC也達到了一個重要的里程碑. 屆時這個論壇應該也會熱烈起來吧.
不過考慮到SC特別的開發模式, 我覺得有必要事前樹立好規則, 讓各種討論能夠正常地進行.
為此我開了這個主題, 希望各位積極參與令版規能夠更加完善.
首先讓我拋磚引玉:

1. 禁純水

2. 禁洗版

3. 禁止任何人身攻擊或歧視性言論

4. 非本版內容將移往合適版面

以上當然有

5. 禁止討論盜版遊戲

這不單是法律和道德的問題, 還包括遊戲版本的統一性和電腦安全
不論是我還是這個論壇, 任何人都沒法保證所謂的「破解版本」沒有混入木馬或病毒,
不能擔保你安裝盜版軟件後對你的電腦沒有不良影響, 也不能確定遊戲的運作沒有因破解而出現偏差 (盜版Game Dev Tycoon就設計成這樣)
論壇的能力有限, 為正版用戶解決疑難就已經很吃力了, 不可能給盜版遊戲提供任何形式的支援

6. 以下題材主題如無凌駕性需要將予以關閉或併入專樓: 人稱視角, 操縱方法, P2W, PC/遊戲機移殖, 非理性投訴開發階段的半成品

這些都是很燙手的事情
前兩項這裏已經出現過了, P2W間中也有, 移殖CR本人澄清很多次了
至於最後, SC的開發還處於非常早期的階段, 最快也要2015年才完成. 希望大家記住這一點.

===============
請大家踴躍發表意見.
很好,简单明了,抓住重点,支持。

理解~~~不過關於第一項有點提議,就是目前本專版水量偏少,只要不是惡意灌水的話,暫時可以稍微寬鬆一點。

或者是可以做個專門閒聊,過一段時間就砍舊文的帖子或是子版...不知版主覺得如何

那我就改為「禁純水」吧  发表于 2013-11-20 01:00

这些很好了。规则更多反倒麻烦。如果有没包括的项目,到时侯再加上就好。

这样挺不错的~~支持

关于第五点,这个问题也是个烫手的山芋。
我也希望咱们论坛可以形成一个良好的提倡正版的风气,但是从X重生这几天的风波来看,总会有人会鄙视这种所谓的“正版优越感”,而且到处说深度时空的坏话,也可能会引发一些舌战。是坚决维护正版风气,还是为了避免风波,这个要考虑一下的。
不过话说回来,至少在alpha测,有没有破解版还是个问题,我觉得问题应该不大。

还有就是,五六两条版规虽然合情合理,但是有一个问题,开始各种alpha测试之后,可能会源源不断有新人过来。而几乎可以肯定的是,大部分的人是不会先去看版规的,就算置顶、高亮、写在显眼的地方等等方法都不会有太大作用,因为其他的论坛一般是不会有这些特殊的版规的,一旦热闹起来,每来一个人都要提醒一下还是很麻烦的,要么关帖/删帖的时候版主每次都提醒一下。觉得我多虑的可以看一下重生板块,红字高亮的帖子那么多,但是关于汉化问题的帖子还总是能看到。

不错,我没有什么可说的了。  发表于 2013-11-20 07:47

关于盗版问题,稍微补充下,我个人以为在目前大陆这种大环境下,并不适宜过于严格。

我认为论坛的主要作用在于推广太空游戏,为爱好者提供一个交流平台,在道义上支持正版。

我们本身并不是官方论坛,所以法律上并没有屏蔽盗版玩家的义务。

我认为更应该注重玩家素质,以为论坛提供一个良好的互动环境,对于盗版玩家我们当然不能一一筛检,什么原因来玩盗版,但是对于引导盗版玩家能够真正喜欢这游戏,从而买正版不是更好吗?引人向善,善莫大焉。

所以,不管从道德角度、人格角度、还是法律意义上,我认为都不应该拒绝盗版玩家。

SC支持[被屏蔽词汇]吧。。盗版神马的估计只有单机部分玩了

嗯盗版问题需要引导而不是直接明令禁止

那就刪除第五條, 以及在執行第六條時加上適當解釋作為提醒
這樣如何?