搜索

[经验] 贸易相关操作全攻略(货船,造空间站,贸易)

首先,不得不说这作的bug实在太多了,LZ花了很多天研究官方论坛,Steam社区和自己游戏里面研究各种bug,才最终大致明白XR的贸易系统,以及大概知道怎么避免bug
但是,也必须得说,如果没有Bug,这一作的可玩性其实不低于X3。

下面入正题:

货船:
我相信论坛里的朋友遇到最多的问题就是货船各种不听话吧? 经过研究,这个问题主要有以下原因:
1、货船没有燃料了。 这个问题也是最操蛋和最不好发现解决方法的一个问题。我在另外一个帖子里面说了,货船跨星区或者星门飞行是需要消耗燃料的,否则,他需要非常久的时间为跳跃引擎充电,大约是10分钟。这期间他不会干任何事,以至于让玩家觉得她卡住了。并且脑残的Egosoft的策划把Albion星系所有的加油站(Cell Recharge Fab)都归到了PMC的名下,造成战役玩家根本在Albion没地方加油。小提示:货船没有油的时候玩家过星区他会抱怨没有燃料了,这是点击右下角船长的头像,会出来个新的对话框(再一次想吐槽,这么操蛋和不直观的操作谁想出来的),可以选择让他去买燃料或者不使用燃料跳跃(充电时间约10分钟)
2、目标贸易点有没带URV的NPC货船,他一直在那里,因为没货船卸货,所以永远在那里了,这样玩家的船停不进去
3、XR里面所有贸易点的贸易信息是有时效的,如果你让你的货船去买卖某个贸易点的货物,但是期间这个交易失效了,货船会因为找不到贸易点一直卡住了,直到那个贸易点再次刷出该贸易信息为止
4、货船的卸货URV,一旦出发了就回不来了,以至于经过几次交易之后可用的URV为0,然后就一直不卸货了, 这个bug暂时无解,只能修改存档把unavaliable的URV删掉

造空间站:
想要建造空间站其实很简单,但是因为XR操蛋的新手引导没有任何提示也让很多玩家卡住。
1、首先你要有个建造舰
2、将建造舰编入你的小队
3、当建造舰编入小队后,太空中会出现很多建造点(3个箱子堆一起的图标),靠近后点F激活会出现一个菜单,点建造
4、选择URV建造厂
5、根据向导选择想要的组件

这样造空间站第一步就完成了,建造厂会飞往建造点,然后展开,并开出4个贸易点,开始购买空间站需要的材料
这时候玩家可以自己运所需的材料,也可以给建造厂上面的建筑师钱,让他自己收。自己收需要等待NPC货船过来卖,如果是在DV星系,那基本就是没人会来卖了。

到这里又一个大问题来了, 我再一次想要骂Egosoft的策划了。 全宇宙!!!!!对的你没看错,全宇宙只有2个工厂贩卖所有空间站组件的必须材料-强化钢板,还有一个是尼玛敌对的PMC空间站,这一设定直接让战役玩家建空间站几乎成了mission impossible。 因为唯一一个贩卖这个材料的中立空间站旁边就是一个PMC空间站,常年有航母和驱逐舰巡逻,货船过去就被爆。

好吧,历尽千辛万苦,空间站基础厂造好了,玩家可以对空间站进行自己想要的扩建,例如钢铁厂,食品厂还是什么厂,看玩家自己喜好了,扩建的组件会直接拼上去

贸易:
XR里面的贸易并不像有些玩家说的,必须玩家自己飞过去。实际上只要是玩家激活了的贸易点,全宇宙都可以远程贸易。按回车->4打开贸易菜单,里面就是你开启的所有贸易点的信息,如果你的小队里面有货船,就可以让他去购买或贩卖。不需你自己飞过去。
当玩家有空间站了之后,可以将挖矿船,货船的指挥权交给空间站的经理,然后船就会自动干活了。 把船的指挥权交给防御官会让大船自己巡逻保护空间站。

小提示:任何船只要加入过一次小队就会永远跟着你,这个是bug,现在有2个解法。
1、把指挥权交给空间站
2、给他下新指令->把我带到xxx星系,然后你自己不上船,他就会在那里一直等着了

修理:
大船的修理分为2个部分,子部件(例如跳跃引擎,发动机)和船体(包括炮塔)。
子部件的修理要靠工程师,以及建造URV。 但是船体的修理必须到船厂找船贩子。不过由于现在船厂有bug,收了钱船停进去出来没效果。所以船体修复暂时无解。

战斗:
大船战斗必须要有防御官,否则你再多炮也是摆设。 防御官默认的命令是防御。根据官方论坛一些玩家的说法是,停靠船上找防御官,让他攻击,这样就会主动攻击了(这个我没有个人验证)
暂时想到的是这些,有遗漏的我后面再补充

评分

knights8 + 2 + 1 精品文章!
yzb00a + 1 字数很多,您辛苦了
wh273099569 + 2 + 1 很及时啊
FreeMagician + 50 + 2 + 1 =、=加精!
XENOSINO + 1 科学! 部分解开了心中疑惑 感谢啊.

问一下,怎样把指挥权移交啊,我没有看到选项啊。战役模式。

MARK一下。

如何卖船

ilancer 发表于 2013-11-20 23:24
问一下,怎样把指挥权移交啊,我没有看到选项啊。战役模式。

呼叫船长->设置新的上司(我记得是3还是4)->列表选择->选择空间站->选择官员

卖船的话到船厂
比如DV星系XX hot air的星区,然后找船厂停泊点,然后有卖船的商人,他那里可以卖

那“把船的指挥权交给防御官会让大船自己巡逻保护空间站”也是移交给空间站上的防御官喽?

楼主,我说一下吧
关于贸易部分有一个有趣的问题

在剧情模式下,出DV回家乡时候。。。我通过人货船加入小队,之后下达贸易指令(回车4),货船离开小队的方法进行远程操作
结果我几分钟后我看见货船开始出DV。。。。。。

是不是加入小队之后。里面会尝试归队?

ggover 发表于 2013-11-20 23:42
那“把船的指挥权交给防御官会让大船自己巡逻保护空间站”也是移交给空间站上的防御官喽? ...

对,没错

回楼上的:
我在1楼有写,只要他加入过一次小队,就算让他离队,他也会永远跟着你,这个是个bug,解法1楼写了

非常有用,感谢分享