搜索

[经验] 分享一点儿电池100任务不卡经验。

别人老说卡电池,要嘛做个任务要等半个小时,一个小时的。我没卡,也很快就做完了,说一下我的一点点小经历

我是基于 1.1.5 版本的,(1.1.5以前没中文,做到这个任务之前我就没做了)

首先我货船上放好船长和防御管后,下一个任务是加入小队,买100电池。加入小队后,我并没有自己开着船埋头冲到电池商人任务点,而是一边跑,一边再确认货船的状态是否正在跟随我的船,这一步好像没啥问题,货船一直跟随。

然后穿越N多空间后飞到电池商人任务点,打开星图,等货船来到这个星区,货船到的时候,我看了一下,明显燃料从1700+到了1500+,用了一些。
        之后交易,观察货船装货,然后没一分种,听到报告说交易装货完成。我观察了下货船状态,尼玛,有点不对,装货完成了,为嘛货船状态显示“正在和XX空间站交易”??

好吧,我也不喜欢等,直接重新下命令,退出我的小队,再加入我的小队,然后观察货船状态,好了,显示“正在跟随XXX(我)”。

然后,我这次是直接自己飞到卸货任务点,打开星图找到货船,发现他已经在半路了,但是,尼玛,又有点不对,我是高速公路过来的,这娃,直接无缝地图直线冲到我身边,没走高速啊。他飞的路径离高速公路好远。。两点一线,距离最短,直接聪明啊!!!

等它到了卸货任务点星区,我开始下命令卖电池,这一直很顺利,没两分种就报告交易完成,我的任务也完成了,然后,货船状态,尼玛,为嘛还是“正在和XX空间站交易”??
        无语中,重新下命令,退出我的小队,再加入我的小队,退出我的小队,就让这船停这儿吧,不要跟着我满世界跑了。

然后,等我玩到太阳系那儿,这货船就从我的财产里消失了,具说是被PMC给扣了。。我当初难道把它卖了才是正确选择吗???????

还有,那些买电池卖电池时,发现货船不动的,是否状态是显示“正在跟随XXX(我)”。所以船才不交易的。。
        要知道,货船一出现,就有运货无人机和1700+的燃料,绝对不是因为无人机和燃料的原因。。。

正在跟随 是普通平时的状态,是正常的。怕的是显示在和交易却不动。不过看你的说法,好像支线任务没有做,说不定真得这个才是关键。

现在这个AI有问题,时好时坏,我也做了好几次才过。也能看到它自己停靠平台装货,就是有时会飞来飞去靠不上平台,还做过一个护送的任务,坑爹的是好不容易杀光被保护飞船周边的敌人,这货非要从建筑的反面进空间站,就在那挤啊撞啊,最后完全卡死在建筑里,坑爹的AI。

你的商船被PMC扣了是正常,进太阳系做任务会有新的货船给你

我做这任务,等交易的时候做了个支线任务送人,把人送到后直接提示交易100电池到本空间站,就等了10分钟左右 看着飞船交易完成...

交电池之前 发现不能存档了  玩了几十个小时 开了无数档 还是没有完成  游戏太垃圾了

的确问题是出在飞船状态上。如果他显示与某空间站交易 但是交易已经完成了或根本无法完成那么他会死磕在那边,但是可以执行后续再同区域的任务。程序员设计初衷大概是为了让贸易更效率 让飞船把同区域的订单完成后在飞往下个区域,不过却忘记了一些突发情况的矫正。如果加个等待时间 订单超时自动取消订单这个BUG就不会有了