搜索

[求助] 求一个老DOS游戏 太空策略游戏 名字忘记了

由于我忘记这DOS老游戏的名字(当时还小 又是英文),结果我找了很久都找不到这个游戏。希望在这个太空游戏爱好者之家 能帮我找到!下面说下这游戏 虽然我玩时是英文的但是 这个游戏的内容 我能记得很多 我加上自己画的图希望能更快找到这个游戏                这个老游戏一出来 可以选择几个种族 但是不多。 地图随机的 可选择地图大小 资源丰富 电脑对手数目  我画下图 游戏总空间 大概是这样的 也是很多大中小 不等的星球可让玩家和 电脑 殖民 不过星球有些是不动的 有些是动的 而且星球运动的速度和方向也是有区别的。无人占的星球有的会飘进银幕地图也有飘出银幕地图的。   甚至游戏后期可以给一些没什么用的星球装上动力  让它以最大速度撞向敌人星球 同归于尽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

百度圖片不能外鍊 不轉存會看到廣告~
(其實還是可以看到 要先開百度網頁再用那分頁前往這網址

游戏共有 绿 黄 红 三种矿物资源每个星球上的矿物种类 数目 都是随机的每个星球矿物资源是有限的不可再生       殖民星球 可在如图绿各内建不同的建筑 星球越大绿格越多可建筑面积越大  游戏里每种建筑也是有功能和大小区别的                                                                                                                                                                                                                                                      

本帖子中包含更多资源

(不是我不能画得好 不知道怎么会事每次我画得更好的图都大于上传限制200KB 没办法只有用这破画)    这个游戏由于是老游戏 战斗比较程式化不可人工控制 电脑会根据舰队规模 质量 自动战斗。 还有就是这游戏可以造很多种不同的太空战舰包括 航母 大战舰 中舰 小舰 殖民船 。。。等,可选择搭配的武器也多。但是每种战舰有自己的最远航程 在舰艇的航程内如果得不到补充 舰艇就开不动了 。

本帖子中包含更多资源

这游戏战斗方式很多还有星球战。甚至到后期有实力后还可以用防空炮群和导弹 武装自己部分星球把它布置在前沿 既可防守又可进攻。进攻时先要让自己的星球移动到导弹射程然后向敌方进攻 (有种导弹只要打中1发就可以毁灭1个星球)。还有前文说的开着星球去撞 (这个好像太空恐怖份子) 。

本帖子中包含更多资源

这游戏有商人到访但是有时间限制  可以交易各种矿 甚至 武器 还有价格也是有变化的。(可以根据这个低收高卖赚钱 嘿嘿)                                                                                                                              其它的还有内政  可以给每个星球招行政官( 我小时候又看不懂英文 又看不出招行政官有什么区别 所以干脆一个都不要)                                                                                                                       还有间谍这个比较有用 招间谍放到目标星球就可以看到电脑的情况 还可以偷东西 是偷科技还是偷钱什么的记不太清楚了。                                                                                                                               重点就是在适当大点的星球 再采完矿后 把它发展成人口星球 人口税也是本游戏的重要经济来源。

a26905092 发表于 2013-11-23 14:58
(其實還是可以看到 要先開百度網頁再用那分頁前往這網址 ...

什么分网页?怎么搞?我不会用啊!可以教下吗?谢谢!我希望图可以被网友看到帮助我找到这个老游戏。

a26905092 发表于 2013-11-23 14:58
(其實還是可以看到 要先開百度網頁再用那分頁前往這網址 ...

请问这个站   用那里的连结可以把图放上来?谢谢!                                                                                                                                                                 感谢你我知道怎么用了!

可以下載回來後再上傳到這站  发表于 2013-11-23 16:20

我现在不知道用那里的连结可以把图放到这个站上来。先在百度帖吧放了图 请大家帮助看一下 http://tieba.baidu.com/p/1926511464