搜索

[经验] 关于持续掉帧

研究了几天优化问题,就是1.13以后的持续掉帧并且声音发出刺耳的波动问题。(可能由于掉帧BUG,同时连锁引发的问题声音出错)  经过多天测试发现,不是出在显卡或声卡以及驱动上,有可能是CPU的利用率过高上面。测试利用坦克世界的多核优化软件从新分配了CPU的使用暂时没发现持续掉帧。虽然声音破音还是存在但是不会连续出现。四核利用率在80%-90%CPU温度是正常,若用游戏本身的CPU分配四核利用率基本满了,但是CPU上90度++  (晚上继续测试,最近几天都没怎么玩就是满世界跑,进站出站进高速通道切图储存 。。。测试)     暂时发现常见的持续掉帧错误可能出现在以下方面 : 其中进站出站概率最高,其次是存档后概率比较高,另外就是使用控制版面,较低概率停或站在一点长时间不动小概率出现这类错误 。表现形式:就是帧数持续降低直到游戏基本卡住,声音残破不全产生发亮的爆破音嘶嘶啦啦那种 。
楼主分析的蛮有道理,我也猜想在CPU的利用率的分配上,对系统的进程控制不好,也可能会造成系统崩溃。XR对CPU的计算速度能力可能要求很高,有太多的小飞船AI在游戏,都在进行交易,使得整个宇宙的经济系统变量不断产生变化,没处理好,可能会卡住 进程。我发现在经济活动很少的地方,流畅度很高,在有大量船只的地方,明显会顿卡。我是用的process losso进行系统进程配置优化的,把XR的使用级别调高,有一点帮助。

楼主用点标点吧,一口气读下来憋死我了。

憋死了。

这估计是继承了X系统的进程优先级吧,原来X系统,UI里鼠标优先级最高,键盘比鼠标响应慢,经常出现多次按键不响应,放音优先级好像最低,所以经常卡声音,或者干脆听不到声音。

好羡慕能流畅玩的玩家,我进幸运发掘那坨绿雾里FPS只有4我会乱说

玩久了,游戏屏幕一卡一卡的。

到了有太阳的地方完全,没有掉帧现象,一到阿比恩地区就掉帧严重

jqrdzog 发表于 2013-11-25 19:33
到了有太阳的地方完全,没有掉帧现象,一到阿比恩地区就掉帧严重

因为有太阳的地方 小飞船很少.........

CPU利用率我没注意,倒是显存占用居高不下,我1440*900,GTX680,2G显存常常保持在1800-1900MB的占用水准,缓缓上升,极少下降,哪怕进了空间站也不下降,等过了2000MB的显存占用之后,要么爆显存(帧数跌落到个位数),要么就是没等爆显存呢,游戏先跳出了......

huntercyh 发表于 2013-11-25 21:26
CPU利用率我没注意,倒是显存占用居高不下,我1440*900,GTX680,2G显存常常保持在1800-1900MB的占用水准, ...

确实 不管看不看得到东西 就是吃显存 又不释放。。。