搜索

[灌水] 小脑不发达真是伤不起啊。居然晕空间站。

非常开心的装了重生,满心希望的开始了我的游戏。。。好激动。。。。确实比较满意,特别是空间站的大小和画面颜色。这才是我要的人类的宇宙世界。。。但是。。。当我下了飞船走进空间站的时候。。走了几圈后,,,。晕。。我头晕恶心。。不行了,赶快回飞船。这是怎么回事啊?该怎么办啊?

还有。能不能把我座舱旁边那个僵尸给换了呀。天天看那女人僵尸脸。。开发组就不能捏个好点的妞啊?身材就不说了。脸蛋就算捏个中等的也将就啊。郁闷啊。要陪伴我一直到宇宙毁灭....
我也晕 主要是画面太粗糙 空间站通道又狭窄 并且跟迷宫一样结构复杂。。 策划脑抽了。。

不复杂啊,看出口提示

Nadesico 发表于 2013-11-25 20:37
我也晕 主要是画面太粗糙 空间站通道又狭窄 并且跟迷宫一样结构复杂。。 策划脑抽了。。 ...

试试我的指示牌贴图替换,会容易些的
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2131525

绿色标牌方向是回飞船,剩下的方向随意探索,实在卡住了还有回车-5-5传送。  鸭梨不大。

晕空间站应该是因为重生的第一人称视角没有参照物(时下的主流FPS在屏幕里都会有手臂啊,武器啊什么的,走路的时候会跟着步伐摆动),而且空间站内很平,没什么地形起伏和障碍物,感觉完全就像是到处浮空漂移,没有“走”的感觉,没有步伐....再加上掉帧什么的,我刚开始也有点儿晕

与之形成鲜明对比的是,进飞船驾驶舱的时候,低头又抬头又转身的,弄得又有点儿太过了,结果还是让人觉得晕.....

甩鼠标时尽量平移,不要上下太大位移,另外视角移动时眼睛尽量避免盯着一点看。

很多人玩FPS都有这毛病
以前看到一个解释,大约是 大脑通过眼睛看到的画面“认为”人体在移动,但身体又没有移动的反馈,这种矛盾反应导致的头晕

我一向不晕游戏的,在FPS模式下撑不过20分钟。。。doom综合症就得开始。。。
xr.给跪了。。。。