搜索
楼主: Combine大帝

[分享] 我生涯に一片の悔い无し!

貌似Scott Manley上Tylo的时候用到了1500才成功返回,不过我觉得LZ的有戏啊,Poodle的比冲高,也许可以入轨。。。也许。。。当然之后是肯定要加油了

我会告诉你我从来没去过Tylo吗= = 飞向Jool的载人飞行器全去Laythe了

394966931 发表于 2013-11-26 01:37
LZ不错 TYLO较难登陆 不过就现在的燃料量肯定是回不去了
建议将LANDER极简化 着陆架减为3个 燃料罐和引擎用 ...

LZ比较喜欢泛用性高的设计ww这个玩意本来是用来去EVE的
不过应该不会去第二次了……太累人了

kzfoxx 发表于 2013-11-26 07:41
貌似Scott Manley上Tylo的时候用到了1500才成功返回,不过我觉得LZ的有戏啊,Poodle的比冲高,也许 ...

刚刚一起飞就摔了……

上个礼拜还刚完成过一次达到逃逸Kerbin轨道后只消耗了不到1000dV就到达Eve,之后再大气刹车进入Eve环绕轨道最后去Gilly登陆的小卫星任务(注:RT2环境,尚未建立深空测控网,天线暂时只有中距离级别的,所以通信必须在比较靠近Kerbin时才能进行,而且因为Kerbin自转,都是隔几个小时有信号隔几个小时没有信号)。

任务规划如下:
预定时间窗口期(这里我自己计算了一番,为何不直接使用某些插件提供的时间窗口,原因见下)起飞,入LKO,入逃逸轨道。
出Kerbin引力范围后微调轨道(大概消耗了300dV),使之在一圈后再次与Kerbin相遇以达到引力弹弓效果(这就是为什么不能直接用那些插件提供的数据而得自己算的原因)。
绕行完一圈与Kerbin相遇阶段第二次微调将绕日轨道Ap精确调节到Eve轨道高度附近(大约30dV,因为原本就很接近),并在AN点规划一次轨道倾角调节外加微调(大概消耗了500~600dV),使之进入Eve大气刹车轨道(Pe 65000m左右),
将该变轨设置进任务队列中,接着时间加速。
到达AN点执行变轨。之后发现那时候卫星还在通信距离内,于是再规划了一个大气刹车后第一次Ap点的圆化变轨(这里F5/F9了几次,因为事先估计大气刹车后的轨道周期预计为2小时,但实际上因为刹车效果高出预期所以只有1小时),之后成功进入绕Eve轨道。
环绕Eve轨道达成之时卫星已经超出了通信距离,所以就开时间加速让Eve和Kerbin环绕太阳直到它们之间的距离又缩小到通信距离内。
后面又继续规划了转移至Gilly的一系列变轨,并完成了降落(好在Gilly引力极小,所以这个比想象中的要简单一些,下降率稍快一些也没有关系)。

总的说来,相当有真实感,各种发射窗口的计算、通信窗口的获得,信号延迟普遍在20s左右的条件等等。。。那个发射窗口要手工算一下多沿着Kerbin轨道绕一圈带来的额外相位角,这样才能做到绕一圈并用Kerbin引力弹弓后还可以比较直接地到达目的地的效果。

还好只是颗卫星,要是Jeb都会被你饿死。  发表于 2013-11-26 19:36

水镜 发表于 2013-11-26 00:12
为什么总是炫耀06

你是誰 (贴吧)

394966931 发表于 2013-11-26 01:31
在本论坛里面很多人都认为暴力火箭是无脑行为...所以请不要拿这张图来晒了..会让人感觉很傻....稍微研究 ...

....................................

wdrnrgbtahbagr 发表于 2013-11-26 18:32
....................................

暴力火箭其实还好啦,比起土星V来,大部分KSP火箭都不暴力。只是因为KSP的半径和引力范围比地球小很多,一般没必要造太暴力的火箭,纯粹为了暴力而暴力就没意思了。

比如无人探测器,一个核推+一个橙罐左右的燃料,带上若干设备,就有13000+的DV了,可以往返大部分星球了。

Showchen 发表于 2013-11-26 19:25
暴力火箭其实还好啦,比起土星V来,大部分KSP火箭都不暴力。只是因为KSP的半径和引力范围比地球小很多, ...

嗯..........

太空轨道组装无压力=3.

Showchen 发表于 2013-11-26 19:25
暴力火箭其实还好啦,比起土星V来,大部分KSP火箭都不暴力。只是因为KSP的半径和引力范围比地球小很多, ...

用核推dv是够了,推重比如何解决?