搜索

[原创] 船长自制重生地图!全星系物产数据完结撒花~新年快乐~~!

之前在写游记的时候看到有朋友说没地图真不方便,想想也是,到处晃的人怎么能没地图呢,网上搜了搜几乎没有看着舒服的(有也是英文版),琢磨着自己也为论坛做点啥吧,今天折腾一天,出了这么个东西,PS技术等级=0,高手勿喷,喷了也不理 ……
       这个地图为了让新朋友能最直观的认识到目前重生整体的世界,采取了全图的方式,呵呵,是有点大,不过现在谁的机器打不开个2000X4000的图呢 ?因为我不是简单地做图标连接,而是把游戏里的地图界面拿来做了素材,另外也尽量加入每个星区的细节说明(因为自己都没逛完,所以没有的地方欢迎大家提出来,我会持续修改的),路径比例关系也尽量参考原比例,所以分辨率不可能小
       里面因为是自己一边玩一边截图,所以在地区的蓝色绿色和白色方面是没有区分的(今天暂时没那个精力改了,以后再修),不要感到奇怪就好。唯一自己加了点东西要说明的就是明黄色的箭头和下面的字,这个图标表示单向高速通道,下面的字则是目的地,重生里面不少地方都是双向通道(一条去一条来),但是单向通道就有点坑爹,我被绕晕了几次才注意到还有很多地方是单向的
       另外有几个对应直接传送点是用了和游戏中的传送点图标一样的淡天蓝色做了连线标注。
       星区的细节前面说了会持续修改,这里就不多说了。
       再次声明,只讨论地图的实质内容,关于PS的技术问题不回应,呵呵~~~
       最后再解释一下为啥收钱:其实我也不知道这UCC有啥用……几乎从来没用过……好吧,我可以说响应F版的把UCC流通起来的号召吗? 其实收钱还有个用处就是把那些非论坛注册ID挡一挡,现在点击数是购买者的数倍,这说明了什么?是大家都节约这不知道该干嘛的UCC吗?我认为不是,原因应该就是那些人根本就没有论坛账号 ……嘛…………其实我相信要不了多久我这MAP就要满天飞了 ……
       最终版是高等画质的,7兆多,大家下了可以根据自己的需要更改分辨率,不过小了真的没法看……目前只放在百度图床。
       下面是局部预览效果图,因为直接贴图对于超大图来说效果很不理想,大家就通过下面的链接去看吧,支持外链的。PS:拷贝到地址栏打开,我刚才自己试点一下都显示403错误,但是在浏览器里面单独输入打得开。

2013.12.2 更新说明:
一、做完了现有全区域的地图,这次应该没有遗漏咯,之前那个老图在AL和DV星区里面都还有漏掉的星区 …… ……位置还是老链接,老图都删了,只有一个新图;
二、这次因为卡剧情任务,老地图做了一半星区就做不下去。所以重新在自由模式下截取素材跑图,但是由此也发现地图节点和剧情模式有几个点不太一样,比如里世界到瞭望台阿尔法之间的通路就不同(说到这里,之前大家看到的那个国外版的地图也是一样,应该是剧情模式的地图),不过基本不影响游戏进程,里面通过导航来跑路,其实地图只是帮助大家开点以及新人加深一下全局的理解;
三、费了很大的劲儿做了下美化,嘛……虽然PS技术还是基本等于零……不要吐槽了……
四、个人觉得图示已经很明了,所以没有做任何文字说明……
五、个人也是出于真心喜欢这个游戏,所以自己做了这个地图资料来收藏,力求完美。大家有建议或是发现有疏漏之处欢迎提出,谢谢。
六、大家认为开放下载限制更好吗?欢迎讨论,如果大家都觉得这样更有利于论坛,我愿意开放。

2013.12.18 更新说明:
一、因为信息量太大,单独新开了个帖子发布物产详图,大地图上可以看到的是星系的固定标配出售的产品(目前先做好了悠远星系,工作量太大了,慢慢来吧……)。地图未来会免费,但是目前考虑到论坛各位已购买的朋友,大图暂时还是只在这边更新…… ……
二、各类资源尽量做了颜色区分,属于固定出产物品的才会标为橙色框,衍生销售或库存销售的产品,虽然详图一并截下,但是并不会高亮,以示区别……
三、精力实在有限,不准确地请留言指出。
四、直接在原图床新增上传,直接前往下载即可。

2013.12.29 更新说明:
一、统驭者星区数据加入
二、不再设置百度图床链接,直接百度网盘,注意文件有密码,详见下面链接。
三、预计全部AL星区更新完毕之后会取消UCC购入限制。
四、星区物产详图同步更新,链接见下。

2014.01.11 里世界 更新说明:

一、根据物产资源帖那边的制图方式的变化,这边的标注也有了少许变化,大体基本一致,
唯一要强调地是:把同一空间站出售的过渡产品(可直接作为本站最终销售制品的原料的就是了,这类产品的销售情况是完全不靠谱的,全看空间站自己有没有剩余)用作绿框专门标注出来,以示和最终销售制品(黄框)的区分。前面做好了的图以后有时间我会尽量慢慢改标注色。
二、不日AL最后一个星区瞭望台阿尔法即将完成,不急用里世界图的朋友可以晚点再下AL全图。

2014.01.12 更新说明:AL 阿尔比恩各星区制品数据制图完结 ,如前所言,现取消UCC购买限制,彻底开放共享 ~~~!
一、因为修正了前面几个星区没有高亮标注过渡产品以及一些遗漏的制品,所以建议需要AL星区数据资源的朋友重新下载一次;
二、除了完整比例大图之外,独立取出了AL星系的小图,方便只需要查询AL数据的朋友。

2014.02.16 更新说明:
一、因为过年彻底放松了一下,所以本早就该完结的地图一直拖到了现在,呵呵,不过也好,赶上了EGO大更新,正好把几个船厂的数据给加上了,物产详图稍后即可放出;
二、所有的星系都彻底完成了,如果各位又发现什么不准确的数据,请留言告知;
三、同样针对物产相当丰富的OL天琴座,独立切了一个局部图给有需要的朋友;
四、全星系尺寸图的链接已经更新,请重新下载;
五、非常高兴没有烂尾,算是为自己喜欢的东西认认真真地做了点事情,以后当XR新的DLC地图推出后,只要我还会继续玩,就会把这地图做下去。

老规矩,先贴个缩略图:

AL星系局部图:http://pan.baidu.com/s/1jG7diNc
OL星系局部图:http://pan.baidu.com/s/1qWJILg4
全星系全尺寸图:http://pan.baidu.com/s/1sjlQIJz

进一步详细的星区物产贸易数据大图放不下,已单独做,这是相关的链接帖:
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... mp;page=1#pid778720

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

knights8 + 2 + 1 精品文章!
JadeWKing + 2 + 1 重要内容
CMDXMY + 1 + 4 + 1 优秀作品!
xenn + 1 + 1 很用心
k3355777 + 1 优秀作品!

还要钱......

嘿嘿,这也是响应F版的把UCC流通起来的号召嘛~ ~~

话说我自认为忙活一天的劳动也值这个啊,看到我的成果之后您认为呢

虽然还没玩X重生。但还是支持你。

lirixu520 发表于 2013-11-26 19:31
虽然还没玩X重生。但还是支持你。

呵呵,谢谢支持,话说图能看到吗?觉得效果如何啊?

看看怎么样!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

图看不到,LZ能给个附件吗?

图片一直加载

why need to "付费"

一直没有看到图,差评