搜索

[经验] 【11-28】游戏卡任务之类的经验,陆续更新(包括300食物等...

首先是打了汉化补丁,游戏版本版本1.11.

**********我卡300食物的经历,是这样的。
============卡的流程============
我飞到船厂,找到船厂经销商, 用 修改飞船 选项给 施工飞船(270k货仓的这个),添加了15个货运无人机。等能在 财产 选项的飞船详情哪里能看到多了15个货运无人机以后,然后在船厂所在星空直接shift+t,指定它去食物卖出点购买了3000食物。

然后我等它完成交易,飞回船厂星空,shift+t里的预定旅程显示为0后,我继续shift+t指派它去任务地点卖出300个食物。然后我开着自己的飞船飞回了需要卖食物的星系。

然后我的监控屏幕也提示了,飞船接受任务起航,到达任务地点,开始准备卸货。

然后,等了1个小时……我的施工飞船在原地毫无动静……读档AG。

=========下面是正确的流程===========
我飞到船厂, 用修改飞船选项给 施工飞船(270k货仓的这个),添加了15个货运无人机。然后在船厂所在星空直接shift+t,指定它去购买了3000食物。

然后我等它完成交易,飞回船厂星空,shift+t里的预定旅程显示为0后,我继续指派它去任务地点卖出300个食物(这个过程中,我一直在船厂星空没动)

然后我的监控屏幕也提示了,飞船接受任务起航,到达任务地点,开始准备卸货。

然后,终于完成了……

**********建空间站

反正任务一圈做下来,你会发现空间站还没建好……
去施工飞船那里看,各种收购。

这里推荐 这个存档编辑器 http://dl.3dmgame.com/201311/40586.html

打开你的存档以后,在 玩家拥有的船舶 标签 →,选中 施工飞船(剧情) → 选中 建造货物 标签→ 在标签页右边 商品:ooooxxxx   金额:12345   然后把能改的金额都改成0,保存。

然后读档,空间站就开始建造了。

顺便我要说一下……建空间站的过程很慢很慢……这已经20分钟了,我 f 施工飞船,还没有加入小队选项。

回车→2→2,打开财产菜单,空间站集 下面还是空的,继续看电影等。

233……第一次用编辑器建造失败,最后卡一个 V型导弹发射器 需要1个,始终需要一个。(这个字段在xml里面不是V lunxxxxx之类)

=========使用xml文件编辑器=====

我的存档字段中下面这个和正常的不一样
<ware ware="dumbfireturret"/>   (这个好像就是那个需要一个的 v型导弹发射器,但是和正常的物资代码不同,后面少了东西)

<ware ware="dumbfireturret" amount="13"/>  (正常的是这样)

所以我改了一下

<ware ware="dumbfireturret" amount="0"/>   (改成这样,然后其他字段的amount的值都改成0,保存。发现游戏好卡,可能是xml编辑器的问题,重新存档,重启游戏,读取进度,OK了)

所有材料齐备后的第一阶段建造时间大概是22分钟左右。亲身实测

第二阶段扩建,大概是每1%的进度需要9秒,共900秒,15分钟。

晶片工厂 1阶段扩建 目测是每1%进度=7秒,共700秒。

在船厂这里,有2个船厂经销商。分别是卖两系不同的船。

发现一个问题,我制造了 重型舒尔 轻型舒尔,这个船厂给的船都是带舰长的,造好以后也可以直接登录委任防御官和工程师。

另一个船厂,造了 奥伦,但是在船厂经销商提示我 快把船开走否则收停泊费后,我试图登录 奥伦,然后游戏直接出错。被跳出,反复尝试了3-5次,每次都会跳出。

======结合置顶帖的bug=====

1个是,造出来的船登陆跳出,错误提示框一模一样;我继续尝试读档中

我只有一艘施工船其他的失踪了,装了2只货运机,去买300食物,然后没有然后了。。。。。。

lanlandezei 发表于 2013-11-27 00:00
我只有一艘施工船其他的失踪了,装了2只货运机,去买300食物,然后没有然后了。。。。。。 ...

读档AG吧……

300食物这里可以说是比较难了,不用非常规方法基本过不了

300食物卡的过不去,重开自由模式玩了。

300食物这个任务最好买箱式运货船,别乱用其他的

我飞到船厂, 用修改飞船选项给 施工飞船(270k货仓的这个),添加了15个货运无人机。然后在船厂所在星空直接shift+t,指定它去购买了3000食物。。。。。。。。。。。。。

请问添加了无人机之后是即刻生效吗?我好不容易找到了能修改施工飞船的那厮,也成功付款添加了,但是我查施工飞船的详细资料上面啥都没有,飞船也没动。明明在添加无人机的时候施工飞船的舰长都说可以添加了的……怎么回事儿?

自由船长 发表于 2013-11-28 00:02
我飞到船厂, 用修改飞船选项给 施工飞船(270k货仓的这个),添加了15个货运无人机。然后在船厂所在星空直 ...

不是的……

你 修改飞船 以后,要等飞船慢慢飞到 船厂锚位,然后等各种莫名其妙的进度……

直到你在飞船详情里能看到多了15个货运无人机,才算完事,好像是有语音和监视器提示的,不过我当时做饭去了。反正回来再看就多了15个货运无人机。

自由船长 发表于 2013-11-28 00:02
我飞到船厂, 用修改飞船选项给 施工飞船(270k货仓的这个),添加了15个货运无人机。然后在船厂所在星空直 ...

呃,你要记得,在 添加货运无人机 前,不要让 施工飞船 去做任何的采购啊,交易啊之类的东西。

shift+t 查看施工飞船的 预定旅程 确保是0.否则会出bug……亲身经历……