搜索

[灌水] 炸掉NPC的货船究竟会扣多少声望啊?

尼玛刚刚在绿宝石的空间站门口炸掉了它挡着出货口的货船,声望直接扣到-10了。

还有,我发现在AL星系里面部分星区刷新的警察是HOA的侦察机,不是PWC的战斗机中队。小炮打我的MK4护盾跟挠痒痒一样,嫌它烦人打掉了,结果现在HOA的声望都归0了。。。。。

另,闲逛的时候发现的奇葩一幕

这货舰奇长无比啊
=、=关系有一段是会闪烁的,等一会儿就消除了,估计正好是-10~0这段么
我回去打PMC的时候有次看着他从-30升到-20,只要停火之后很快就上来了

那是仇恨值不是声望...第一次打到-30还能归0呢...能归0之后再打,反复这样操作,最后爆船的时候势力声望只掉了-5.

声望是这么算的,有分平时的常态声望和战斗中的临时声望,你打别人之前,点选目标看到的就是常态声望,每次攻击都会减少你的常态声望值。至于临时声望,是被你攻击的目标以及附近跟他同一个派系的船只或者空间站都会暂时性地给你一个附加的负值,这个值很大,通常都会暂时性地一下子把你拉到负数。不过这个临时声望的负值会随着时间慢慢归零,通常如果你只攻击了一次,然后就停火的话,两分钟就会归零。
回过头来说说声望其实不是从0到30都是等价的,0~10很少升级,随便完成一两个任务就行,10~15相对就难些,15~20要完成很多任务才能到,20以上就不知道要多少了,我最多声望也就20。反过来,扣声望也一样,你原来的声望值越高,就降得越慢,比如我声望20的时候去炸一艘奥伦,估计炸完再抢到手我还能有19的声望,而如果声望只有5的时候去炸奥伦,炸完恐怕就只有负声望了。
不过目前我还没有实验出常态声望的下降至与受到的伤害有没有关系。如果没有关系的话,想炸船直接用背叛无人机粘几十个炸弹,炸了就了事了。

zdfans 发表于 2013-11-28 12:09
声望是这么算的,有分平时的常态声望和战斗中的临时声望,你打别人之前,点选目标看到的就是常态声望,每次 ...

我前一个档猎石声望29了,后来不知道怎么又降到27了...好像不小心打到空间站一炮就给我降了...具体是不是我也没注意.只是在注意到29-27之间被空间站骂过几次.

sp-m 发表于 2013-11-28 13:50
我前一个档猎石声望29了,后来不知道怎么又降到27了...好像不小心打到空间站一炮就给我降了...具体是不是 ...

我上面是在说打船,空间站我也没搞清楚怎么回事,昨天拿一堆导弹轰炸+机炮扫射一个绿宝石空间站以及上面的炮台,一共打了不下15分钟,结果声望虽然中途是红了,最终只从原来的17降到14
倒是今天我做了个试验,在一个PMC能源货船上面放了10个无人机地雷,引爆然后等声望恢复之后发现声望从16变成了15。然后读档对同一个货船扔了80个地雷直接炸沉,最后声望是从16变成了14,看来目标受到的伤害和掉多少的声望还是有关系的

zdfans 发表于 2013-11-28 14:04
我上面是在说打船,空间站我也没搞清楚怎么回事,昨天拿一堆导弹轰炸+机炮扫射一个绿宝石空间站以及上面 ...

之前接个任务去打绿宝石的主舰,打红了以后我先离开,然后回来再打,反复到第4次,附近的空间站才对我敌对.....最后我存了档,一是爆掉主舰,声望变成-6.二是绿宝石交钱,我停止攻击.声望变回了0.

sp-m 发表于 2013-11-28 14:13
之前接个任务去打绿宝石的主舰,打红了以后我先离开,然后回来再打,反复到第4次,附近的空间站才对我敌对... ...

不知道你打之前是多少声望,如果直接用无人机在那主力舰上扔足够多的炸弹一下炸掉的话不知道会成多少声望……

zdfans 发表于 2013-11-28 14:16
不知道你打之前是多少声望,如果直接用无人机在那主力舰上扔足够多的炸弹一下炸掉的话不知道会成多少声望 ...

打之前是0声望.