搜索

[求助] 真心诚恳求助,请帮助我!

我才玩这个游戏不久,很快被这个游戏所吸引,因为它游戏性太高了,不愧为“神作”。但是在玩的时候却发现了一些问题,百思不得其解,最后想到了是不是汉化不准确造成的,特此来诚心诚意请大家帮助!
现在最大的问题就是资源(货物)的数量问题,首先请看图:这是殖民规划里的资源数量统计表,我始终没搞懂里面的含义,来源还好一些,我理解成有几个来源就是有几个星球在出产此物,从“你的存货”开始就懵了,第一个问题:以钢为例,我现在只有一个空间站,里面的数量也没有17.0K就是17000单位的钢,为什么这显示有这没多的钢,是不是翻译错误,它究竟代表什么?的二问题:的二个是写的“帝国运输量”是不是正在货船货仓里的钢?第三个问题:“帝国缺货”是不是指本国还需要的钢的缺口量?
其次请看图:这是我唯一一个太空站的货仓,第四个问题:大家都看到了,我的钢的“数量”只有6927,这是不是指太空站里面储存的钢的数量?第五个问题:后面的“储备”又是什么意思?
再次看图:这是我母星的资源表,第六个问题来了:其中以索利亚紫晶石为例,刚开局是这里的“数量”显示的是108K,这“数量”代表什么?第七个问题:怎么现在又变成450K了?(越开采越多?)第八个问题:“数量”后面的“%”代表什么?
最后一幅图请看:这是货船货仓里的货物,第九个也是最后一个问题:货仓里面的“储备”有什么用?
以上就是我最大的困惑,希望大家看看,帮我解除疑问,本人实在感激不尽!谢谢大家了!感谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不懂,帮你顶一下,坐等高手

1. 17k代表你所有的存货 不光星球上的 还有空间站包括采矿空间站里的.
2 3,没错
4.5.总数应该是这个星球总的存货,储备应该是空间站当前正在使用的,比如气体类船只过来加油就应该是储备,我大概是这么理解的.
6.7数量代表应该是这种物品才这个地点能采集到的总数,如果用编辑器编辑星球你应该就能看到,
8.不知道 我也没搞懂,每次采集收获资源的比例?100%就是每次采集全是这个?
9.同5 大概

我的理解和ls差不多,不过"储备"我理解成即将被使用的资源.你仔细观察的话会发现矿场会提前把将要被运输船运输的资源分类到“储备”里同时在空港需要建造什么的时候也会把需要的总量全标在“储备”里,如果库存量小于“储备”会显示该空港缺乏相应资源.另外通过观察这个“储备”项你甚至可以知道马上要来购买或运输你资源的船是哪国的,交易量是多少.但是这个“储备”不会显示已经在货船上即将到来的资源,只会显示即将用掉的.星球资源的百分比应该是采集速率,大概是由采集器的系数乘以这个速率,没有实际研究过,仅猜测.

回复 1 0

非常感谢大家的帮助!!

储备那个是汉化不准确,英文原文是Reserved,应该 指的是预留的,也就是别人订购了的。比如正有个飞船要过来加油,预留出来给别人加油的那部分

正解,我用的是英文版的= = 跟汉化版的对应不上  发表于 2013-12-2 13:48

楼上正解,其实大家可以把汉化的对应文字改成自己可以理解的。比如将那个储备改为预留

星球资源的那个百分比,有2个作用
1,百分比决定着资源再生的能力,只是百分比再生资源的常数我也不知道.
2,百分比决定着采矿速率,即采矿器的能力*百分比,就是一次所采的矿数,这个有专门的贴子解答的,顶科技下,2个采矿器即达到饱和.
回复 1 0

大概 就是楼上的意思

当时翻译时,要考虑到哪里的位置只够显示4个汉字,但4个汉字还不能表达它的意思。。。。
我当时很多地方都是要的意译,所以你们看见就会觉得词不达意,因为那是我一个人想的 。。。。。

最难的翻译是科技名称,有些根本就找不到翻译的意思。。只能按照我本人猜测的意思,模仿下相似的科技名称等等。。。
总之大家领会精神就好吧。。。别那么多讲究了 。。。