搜索
楼主: tguo1984

[讨论] 中国的院士就这个水平?

在哪还能看重播?   请的欧阳自远?

FRIGHTER 发表于 2013-12-2 17:49
减少太空垃圾这个我是知道的。只是对那个熄火到抛物线顶端再点火这个说法而已 ...

老大..不要在意說法啦 怎麼說這版也是KSP遊戲區 不算科研區
發射看數據空間位置 軌跡是過去與預測而已

无影侠super 发表于 2013-12-2 10:36
楼主真是无知者无畏,请自行搜索欧阳自远,人家又不是搞飞行器设计或者轨道力学的,隔行如隔山,不懂很正常 ...

晕啊,请一个外行专家来解说,电视台是怎么想的。

TimChen 发表于 2013-12-3 09:41

所以说媒体还是要提高自己的姿势水平。

╮(╯▽╰)╭ 兲朝最不缺的就是砖家叫兽 更何况是ccav圈养的砖家叫兽
你要问它们床上的力学知识和技术问题保证头头是道

qazpl-1 发表于 2013-12-3 10:38
╮(╯▽╰)╭ 兲朝最不缺的就是砖家叫兽 更何况是ccav圈养的砖家叫兽
你要问它们床上的力学知识和技术问题 ...

好吐槽...

lz就一钓鱼骗经验的,大家还是散了吧

媒体水准低是世界问题,反正只要有人关注,目的也达到了。

观众又有多少懂行的呢,只怕还是像lz这样乱起哄的多。

编辑

话不能这样说的,这得看实际问题。譬如节目里主持人问到为什么月球有些部分看起来比较亮,有些部分看起来比较暗,欧阳的回答就相当专业,如果换一个搞火箭设计的人,还真回答不出

sakiel.li 发表于 2013-12-3 17:52
话不能这样说的,这得看实际问题。譬如节目里主持人问到为什么月球有些部分看起来比较亮,有些部分看起来 ...

那就应该请两个专家才对,不同问题问不同的人。