搜索

公民手册:保险和飞船维护

保险

如果你的飞船被毁,保险公司将会根据合同给予赔付。一般来说只赔付飞船本体和出厂装备。驾驶没有保险的飞船是不明智的。

货物和飞船装备也可以分别上保险。理论上来说,如果你保险上的够多并及时更新,损失就可以降到最小。

如果你不出事,那它一点用都没有

保险有效期分为1,3,6个月。一般来说只要你买一次,那么在有效期内,如果发生飞船损毁,就能够根据保险条款获得赔付。

淘气的孩子才骗保

骗保是被禁止的。比如你想把船转移给朋友,然后跟保险公司说你的船被偷了。如果被抓到,你的保险将立即中止。

终身保险(LTI)

终身保险是永久的,除了不会过期它和普通保险没什么区别。

风险

保险是有条件的,它只保证赔付因为某些原因或者在某些区域发生的损失。如果你是冒险闯入了极其危险的领域,那你的货物和装备将不会得到理赔。保险公司也是在法度之下运行的,如果你成为罪犯,他们会终止为你提供保险服务。当然你也可以向犯罪分子买保险,如果你愿意和他们打交道的话。

FAQ

Q1:如果我投保的飞船损毁了,我是不是马上就能拿到一艘新的?
A1:不是,所有飞船的理赔都需要时间,越大型越高级的飞船等待时间越长。

Q2:如果我损失了一艘没投保的飞船,我会获得哪怕一丁点儿补偿么?
A2:只有被投保的物品,才会依照合同得到补偿。

Q3:如果我的飞船在蛮荒之地被击毁,我能得到补偿么?
A3:飞船的投保适用于任何地方,但是货物和装备的保险在某些情况下是不会赔付的。

飞船维护和杂项

尽管飞船在一定程度上可以自给自足,但所有的飞船还是需要一定的补给。飞船是复杂的载具,需要常规的维护、补给、战损修复才能正常运行。这些需求必须纳入飞船的运行成本。

停泊费

舰长必须向空间站支付停泊费。大型飞船的费用自然会比较高。

燃料

飞船依靠燃料供能。对于战斗机等短程飞船来说燃料量是重要的限制因素。所有飞船都需要补充燃料。

战场修复

在太空中,可用AMX维修机器人修复飞船。这些机器人可以对飞船的重要组件进行简单的修复,要是损伤太严重就必须靠站维修了。

保险

如果你的飞船没有终身保险就必须定期续保,通常来说有1,3,6个月三种保险套餐。

FAQ

Q1:我不在线的时候需要交停泊费么?
A1:不需要。

Q2:燃料、保险、停泊费……我还有钱买船么?
A2:这些费用相对于购船费用不算很多,不会成为你游戏里的重负。

评分

yueshi007 + 1 + 1 重要内容
bbgun + 2 + 1 热心人士!

感谢翻译!!希望保险不会特别贵~

如果你是冒险闯入了极其危险的领域,那你的货物和装备将不会得到理赔。

Q3:如果我的飞船在蛮荒之地被击毁,我能得到补偿么?
A3:飞船的投保适用于任何地方,但是货物和装备的保险在某些情况下是不会赔付的。

这里有冲突,现在找不到原文,我的印象是保险分5级,对应安等5级,超出安等出了问题不管。这里的全保可能是指LTI终身保险才有的待遇。

保险公司也是在法度之下运行的,如果你成为罪犯,他们会终止为你提供保险服务。当然你也可以向犯罪分子买保险,如果你愿意和他们打交道的话。

这条我没什么印象,不过犯罪分子会开保险公司吗?对此我表示怀疑。

比较可能的一个选择是,由于海盗行为导致的飞船损毁,保险公司可能不予以赔偿。这个比较合情合理,否则,人人都去当海盗了。

bbgun 发表于 2013-12-3 11:25
如果你是冒险闯入了极其危险的领域,那你的货物和装备将不会得到理赔。

Q3:如果我的飞船在蛮荒之地被击毁 ...

我觉得你说的关于海盗的问题是这样的。头上有赏金时保险公司不会赔船,但是并不一定代表你的船就再也用不了保险了。我估计在你接受适当惩罚和赔偿后你的保险还是会回来的。然后我觉得像犯罪分子买保险指的是在那些UEE管辖之外的独立人类星系里可以花更高的价钱想他们买保险,而哪些地区并不接受UEE统治,所以保险的禁令自然也不存在了。

我觉得应该是犯罪分子不能在官方买保险而已。。。在那些危险星域肯定会有海盗NPC卖保险。只是价格高

bbgun 发表于 2013-12-3 11:25

Q3:如果我的飞船在蛮荒之地被击毁 ...

哪里有冲突?

这位兄弟你要记住一点,这个手册不是官方的,并且任何设定最后都可能被修改。

剑笑天 发表于 2013-12-3 14:48
我觉得应该是犯罪分子不能在官方买保险而已。。。在那些危险星域肯定会有海盗NPC卖保险。只是价格高 ...

我估计也是这样……

剑笑天 发表于 2013-12-3 14:48
我觉得应该是犯罪分子不能在官方买保险而已。。。在那些危险星域肯定会有海盗NPC卖保险。只是价格高 ...

会不会有可能被npc骗呢。。。。

tzz27 发表于 2013-12-6 14:52
会不会有可能被npc骗呢。。。。

不会的。。。

如果保险对海盗无效的话LTI怎么办?当海盗就不能开LTI船?还是P2W?
RSI应该不会那么脑残,所以海盗应该也能理赔。