搜索

[讨论] 本人自制地图的调研…12.9更新星区详图完整版,请再提意见

我不太熟悉论坛的设置,也不知道大家到底能不能看到里面的预览图,所以这里放一张最新1.0版的图,这地图都是我自己一点点拼起来的,虽然素材直接来自游戏,但是大家也可以想象得到,要做到现在这个效果对于我这个不懂PS的人来说有多难,都是因为对这游戏有爱啊~~~
之前在那个付费的主题帖里面看到很多朋友对付费下载表示不理解,那么就在这里做一个调查,来决定以后版本的去向。

下面回帖的朋友提到关于星区内信息的补充,今天趁着新版119未出,闲着没事儿又折腾几个小时出来下面这么一图,大家看看这么弄成不成……另外说明一下,我只试着取了该星区的其中一栋独立完整的建筑来做,从头到脚飞了一圈,编号也是按照从高到低的顺序来的,其中贩卖的内容仅供参考,不会一成不变。

地图帖链接在此:
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1

悠远--稳固防波堤--AES 电池矩阵 I

2013.12.09更新:
1、把该星区详图做完了,因为该区只有两个空间站而且结构完全一样,所以只有数据不同。
2、省去了所有停靠平台的人物信息,留下了买卖商店的商品信息,虽然也是在不断变动,但起码相对固定,多少也是个参考,对于该空间站固定出售的商品,则以绿色框单独框出以作提示……
3、如果不出意外,以后的所有星区详图都会参照这个框架来做,大家有什么意见请尽快提出……
4、我现在比较头疼的是这个尺寸基本上已经不能再压缩分辨率了(否则就看不清了),但是尺寸还是偏大,似乎很难植入现有比例的全星系图(虽然那个比例也是很大了),如果要植入就要继续扩大全图的尺寸……要么就把详图全部单列成图,以恒星系为单位,考虑中……

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 47 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

5.17% (3)
6.90% (4)
3.45% (2)
31.03% (18)
18.97% (11)
22.41% (13)
12.07% (7)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

sunny0013 + 1 + 4 + 1 优秀作品!希望能尽快出详细图!!.
绿冰泉 + 1 + 1 优秀作品!
Ramsun3 + 2 + 1 优秀作品!
myincarnation + 4 + 1 优秀作品!
幻听 + 1 原创内容

好东西阿~~我做东西也喜欢这样精益求精的  顶

其实布局可以再调整一下。星系图内容少,却占那么大位置不合适。建议星系图可以放中间,小一点,四个象限放详图

ilancer 发表于 2013-12-3 01:14
其实布局可以再调整一下。星系图内容少,却占那么大位置不合适。建议星系图可以放中间,小一点,四个象限放 ...

谢谢建议,以后会考虑适当缩减中间部分的占地。
其实中间放那么大也是有原因的,因为这次做这个图我是希望尽量能在大局下体现出星系内部的比例关系,也就是说你看我星系之间的布局是参照实际的地图结构来的,没有按照之前我们看到的网上其他人制作的那种最省地方的四方格子整齐排列的方式。这样带来的好处是全局整体感较强,同时能和星系地图结构大致对应上比例布局,弊端就是占地方,地图中间出现了大量空白。所以用了较大比例的恒星系介绍来填白,呵呵……

最好能标清空间站。。。。虽然我知道这样工作量很大。可是XR 反人类的查询系统,比现在我们生活在地球上的还落后。。。。。

sunny0013 发表于 2013-12-3 10:46
最好能标清空间站。。。。虽然我知道这样工作量很大。可是XR 反人类的查询系统,比现在我们生活在地球上的 ...

空间站……不清楚你说的要做到哪种程度……
位置地图的话游戏里面空间站的位置在小地图上就很不清楚,如果只是要弄个空间站列表放在现在的星区图旁边做个注解的话倒是也做得到……嘛……虽然拥挤了些……
谢谢建议~~~

自由船长 发表于 2013-12-3 02:20
谢谢建议,以后会考虑适当缩减中间部分的占地。
其实中间放那么大也是有原因的,因为这次做这个图我是希 ...

星系图直接可以不要了,把整张图片分成四个部分,底色什么的稍微变一变,然后标注一下区分开,大家都会明白的

zdfans 发表于 2013-12-3 15:47
星系图直接可以不要了,把整张图片分成四个部分,底色什么的稍微变一变,然后标注一下区分开,大家都会明 ...

呵呵,星系图还是要的,内容要全面才有收藏价值嘛,倒是可以考虑将其尽量缩小,分散到每个星区去,然后把位置留出来给空间站列表……

内容可以更丰富点,呵呵,什么各种NPC,各种空间站设施什么的当然只是建议,不奢求

shark12 发表于 2013-12-3 16:12
内容可以更丰富点,呵呵,什么各种NPC,各种空间站设施什么的当然只是建议,不奢求 ...

我也想啊……经常飞到某个星区就在想找修理站啊,商人啊什么的……可是商人位置是不是随机的啊……