搜索
楼主: 自由船长

[讨论] 本人自制地图的调研…12.9更新星区详图完整版,请再提意见

a8202286 发表于 2013-12-7 00:41
不 不 是不固定的。
要这样。   看那个工厂是什么工厂。。 每个模块里的什么工厂。。 看详细信息 就能看 ...

我照你说的查了一下,以我刚才贴的更新的试做图为例吧,那个01、03、05和06应该是一个大厂的系统,上面收购下面出售,详细细节里面确实也有一些东西,但是我觉得收售内容对不太上,也没有发现个中妙用……说明一下?
收购的部分

出售的部分

这是在详细内容里面能查到的该部分的唯一一个生产模块的说明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

自由船长 发表于 2013-12-7 01:09
我照你说的查了一下,以我刚才贴的更新的试做图为例吧,那个01和06应该是一个大厂的系统,上面收购下面出 ...

是这样的。你看到的一个空间站。 一般会有3种工厂。 两种是中间产品工厂。 一种是最终产品工厂。
但是是由一个空间站统一收购和出售的。
这里就有个问题。 NPC的空间站 一般不会出售原料。但是当中间产品过剩的时候,会出售中间产品。 (不固定)。
恩 不对 也会出售原料。 因为他的原料是自己的采矿船采集而来。原料过剩的时候也会出售。。
尼玛 其实XR的经济有点复杂。。
所以。。 空间站能出售的物品非常不固定。。。

a8202286 发表于 2013-12-7 01:15
是这样的。你看到的一个空间站。 一般会有3种工厂。 两种是中间产品工厂。 一种是最终产品工厂。
但是是 ...

哦,我说刚才我去看时有些东西一下子就不卖了……
那上面收购的氢和电离材料在详细信息里面也没有提及啊?那是干嘛用的,这种信息如何得知……

现在我就想确认的是,我刚才上面贴的那些数据对于你们贸易控(呵呵,我不是所以才问)来说到底需要那些?

自由船长 发表于 2013-12-7 01:21
哦,我说刚才我去看时有些东西一下子就不卖了……
那上面收购的氢和电离材料在详细信息里面也没有提及啊 ...

我看了下。。 你是稳固防波堤 是吧。
我举例。
AES电池矩阵1
注意看黄色的条目,这就是生产模块。 点进去可以看到详细信息。
你可以注意到 这个空间站其实有3个生产模块,他们的收购出售都是由一个空间站统一管理的。
说道需要。。。
其实我现在觉得一个XML文件更好。
例如这样。
<AES电池矩阵>所在地图(如果多个地图有,可以用逗号隔开)
        <等离子回旋加速器>
              <产品>
                     <产品名称1> </产品名称1>
              </产品>
             <原料>
                     <原料名称1> </原料名称1>
                     <原料名称2> </原料名称2>
                     。。。。。。。。。。
             </原料>
        </等离子回旋加速器>
</AES电池矩阵>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

a8202286 发表于 2013-12-7 01:29
我举例。
AES电池矩阵1

四个,三买一卖,我上面都有贴图。

自由船长 发表于 2013-12-7 01:35
四个,三买一卖,我上面都有贴图。

但是这些都会变动的。 这个时候收购。。说不定一会收够了就不收了。

你可以看看上面我重新编辑的需求

a8202286 发表于 2013-12-7 01:29
我举例。
AES电池矩阵1

确实,作为这些详细数据来说,需要比较或是统一列表,做成excel表格之类的是最好的。

自由船长 发表于 2013-12-7 01:38
确实,作为这些详细数据来说,需要比较或是统一列表,做成excel表格之类的是最好的。 ...

XML好 更好的实现多层结构。
EXCEL实现二维结构好

a8202286 发表于 2013-12-7 01:37
但是这些都会变动的。 这个时候收购。。说不定一会收够了就不收了。

你可以看看上面我重新编辑的需求 ...

如果不收购了点击会是空列表吗?我从来没遇到过这种情况…………
根据你的描述,我想可以这么理解,收购和销售的东西没定数,但至少销售的东西里面是有标配的……
那么我觉得按我的这图所能容纳的最大信息量来看,最简单就是在目前的销售列表里面把该空间站标配销售的物品高亮标注出来,我觉得我能做也就是这么多了,excel之类的数据表格,只有看你们贸易控来整理了,工作量巨大…… ……

自由船长 发表于 2013-12-7 01:43
如果不收购了点击会是空列表吗?我从来没遇到过这种情况…………
根据你的描述,我想可以这么理解,收购 ...

对 销售和收购没有定数。
但是收购的一定是几个工厂的原料其中一种或几种
销售的 一定是中间产品或最终产品。
数量都不固定 根据这个厂的实际生产情况来定的。
至于没有收购或销售 没有的话 贸易点会消失。 你可以留意下 有些本该是贸易点的地方有时候并没有那个可以扫描的图标