搜索

[讨论] 大家来讨论下,在建空间站的时候怎么处理对接后的发动...

我用的是最笨的方法,在每个末级发动机上都装一个远程控制的动量轮,对接完之后在分离然后让他自己坠毁。但是这个方法导致最后一级火箭的载荷增加,浪费燃料。
请问大家是怎么处理对接完成之后的火箭的?
直接地面雷达站里点“X”……

Toocold 发表于 2013-12-4 14:49
直接地面雷达站里点“X”……

直接点“X”是对于那些已经落在地上的残骸来说的吧,那些已经入轨的火箭残骸好像不能点

我也这么干,有些模块比如太阳能电池就做成和指令舱可以分离的,对接完成后就把指令舱分离,然后坠毁或降落回KSC,还在太空站上对接了类似Dragon的空飞船。可惜KSP不能同时模拟控制多艘飞船,不然还想造SpaceX的可回收火箭呢。

Showchen 发表于 2013-12-4 19:00
我也这么干,有些模块比如太阳能电池就做成和指令舱可以分离的,对接完成后就把指令舱分离,然后坠毁或降落 ...

感觉这样做太麻烦了,可是又没有更好的办法。

多用途设计, 我的都是可分离回收式的无人飞船,需要就留在空间站摆渡和补给用,不需要就返回地面回收

對接因為需要才接上...接上後要處理火箭 哪接上做什麼?
接合工作完成就回KSC吧
分離體組件可以3碟Tracking Station 刪除
Toocold已經說了 請留意介面頂TAB的debris

1.用空天飞机运输空间站部件..如果不是很大的话还是很容易实现的
2.只要是残骸都是可以直接X掉的

YF19 发表于 2013-12-4 20:08
多用途设计, 我的都是可分离回收式的无人飞船,需要就留在空间站摆渡和补给用,不需要就返回地面回收 ...

空间站用不着那么多无人飞船啊,多余的只好送回K星了。

eifinalyam 发表于 2013-12-4 20:45
對接因為需要才接上...接上後要處理火箭 哪接上做什麼?
接合工作完成就回KSC吧
分離體組件可以3碟Tracking ...

扔掉多余的部件,减少空间站尺寸。

现实中自然不需要扔掉那些发动机。