搜索
楼主: idiot8870

[转帖] 翻译:Gamestar对Bernd的专访(拙译完)

翻译得非常好! 赞! 同时希望XR能尽快改进,希望EGOSOFT能好好利用资金把游戏做得更好!

foxwxl 发表于 2013-12-8 00:01
其实大家当XR是X系列的外传。。。。。。X:Freelancer2013就OK了

Freelancer好歹还能换船,妹子(还是十年前的技术啊)也要好看一些。。。

要我看的话呢,这个游戏的销量超越了前作,可以有一种理解——在经历了游戏的预告预热宣传,正式发布宣传,购买体验,游戏修正态度,老板的亲民做法之后
        很多的购买玩家更看重的是这个游戏的潜在前景,就是未来的可能性,发售前心动的玩家看中了画面,看中了这个游戏宣扬的宇宙架构以及新点子,闪光点,还有前作昔日的光环,发售后购入的玩家呢一部份相信Bug会很快修正,一部份从各种层面更多了解了这个游戏的内容,但他们依然入了正,这说明一个情况就是,在除去了这些恼人的BUG之后,仍然让更多的人心动于这个半成品,所以怎么说呢,正像访部中的那句话——“GameStar: 但用50欧元买这样一个状态下的游戏你觉得公平吗? ”,从目前来看,我认为是不公平的,但是,万恶的“但是”啊,这里表假设,假设这个公司表现出的是正面的,有执行力的也就是说他们画的这个大饼能变成真饼,那么,这50欧元就值了,所有的期待有了回报,自然也就公平一些了
        我自己买这个游戏一是对太空科幻这个题材的喜爱,二是对X系列的喜爱,玩过EVE,星际之剑2,太阳帝国等游戏,对于X系列的宇宙超级大沙盘,我很喜欢,相对于前作,我能理解现作的改变的一些小因素吧(自我猜想罢了),有种FIFA14和FIFA足球经理的感觉,前作的视角,画质,世界布景和飞行体验,个人觉得是不如XR的,然而就像楼上bbgun说的那样“UI”实在不够前作的,就像FIFA14和FIFA足球经理,一个是踢的,强调的是比赛当中的体验,临场方面占优,一个是玩的经营管理,俗称玩数据库的,菜单列表,报表无数,画面视角都不是强项,但是杀时间,经营成就感依然很有魅力,总结下来看,X3到XR的转变更像是一个经营沙盘(不管是经营战斗还是商业)转到了一个生活沙盘的感觉,在XR里EGO更想让玩家体验做一个小战士而不是一个大将军,至少目前如此,小人物的快感?只有这种小人物才有机会去看见,像货船无人机装货这样的细节,要真像以前的列表前指令一挥,就决胜千里之外,这样的细节就毫无用处了,这是太空生活情趣?
        回到主题,销量的理解,bug漫天之后,卖的反而更好,这个很值得玩味啊,这老总的话里对于这个现像相当满意,至少翻译上看是这样的,半成品就有以前成品好卖,确实可以偷笑了,我想后买的玩家并不是看重了眼下的游戏质量,更是看种了这个游戏的未来,就是看中了“游戏的预告预热宣传,正式发布宣传,购买体验,游戏修正态度,老板的亲民做法”这些情况之后的一种对于“这游戏如果修正好”的幻想上,如此实现下去,这50欧就是值了,XR就像一颗种子,开花结果,长成参天大树,偕大欢喜,那么下一代的X4,则可照X3,XR的经验,做一次更好的结合,新老的结合,结果是玩家层的拓展。但是,万恶的但是,这里表转折,这个成长的过程不掌握在玩家手里,风险仍在,一但这个公司的实力没办法种好这颗树,也是有可能的,也是无奈的,反正他公司钱已入帐,这次尝试失败,新玩家退散,那X3老玩家就更珍贵了,照X3再出X4,传统的延续,一切照旧,他也不亏,新玩家认识过了这个公司,游戏不一定成功,但态度诚恳,风气不差,也会有XR的新玩家玩经典版X4,玩家还是拓展了。这老板还是不亏的。
        当然,我是希望XR能做好的,我很看好现在这个游戏的完全体形态(如果,如果能做完的话),离我小时候对太空游戏的想像更近了一步,那种可弘大的太空大战,商业巨亨,也可以一个人漫步于站中,看世间川流不息还能以“个人”而不是“个船”的身份在的那种游戏中存在的游戏, 我是真希望XR能带给我这些的。
        最后,这里的每个人都有自己的太空梦吧,个人的观点,不为了喷,也不是为了劝人玩这个,第一次这么看重一个游戏,希望看着这个游戏成长成功,而已......   发回复这么长,手疼了,吃饭去。。。。。。
回复 1 0

UI改一下吧。没有舒适的第三视角和简单明了的地图,没有让人愉悦的战舰操作,XR目前给我的感觉是新颖,但是也只有新颖了,初期的新鲜感过去之后,各种糟点把我和我朋友折腾的兴致全无。

kygz1990js 发表于 2013-12-9 18:38
要我看的话呢,这个游戏的销量超越了前作,可以有一种理解——在经历了游戏的预告预热宣传,正式发 ...

赞同,X3系列是太空经营为重点,而XR更像FL那样的感觉,怪不得看X3系列不是很顺眼呢,原来区别就在这里,玩FL时曾入了魔的,原来还是较喜欢这类太空科幻游戏,那看来公民、精英、极限理论都是我的菜了

zijqe 发表于 2013-12-10 04:30
赞同,X3系列是太空经营为重点,而XR更像FL那样的感觉,怪不得看X3系列不是很顺眼呢,原来区别就在这里, ...

XR里FL的元素不是明显增加了吗?你可能觉得还不够,但是核心已经有了,建模加数据都算比较容易的事,后期潜力还是很大的...至于经营方面,反而由于BUG太多,基本没有运转起来,目前还只能观望.

这厮现在这么硬气...看看暗黑3的 jay wilson吧 估计下场一样~~~

sp-m 发表于 2013-12-10 09:21
XR里FL的元素不是明显增加了吗?你可能觉得还不够,但是核心已经有了,建模加数据都算比较容易的事,后期潜力 ...

XR的经营,由于UI和列表菜单的永别(至少EGO老总的意思是不会加上经典UI的),在大规模操作经营时,效率手感是不会超过X3了,除非是有什么逆天的MOD,不然不好说啊,必竟EGO这厮这代为了迎合手柄,想让手柄上那十几个键来爽大规模交易,难啊

eddy19 发表于 2013-12-10 10:12
这厮现在这么硬气...看看暗黑3的 jay wilson吧 估计下场一样~~~

的确,这厮字里行间相当硬气,两个解读
要么是说现在的路没错,半成品有问题都卖的好,我赚了,成败已无意义,钱到手了,看情况出XR2 还是X4,我都行            
要么是说,你看,我们的新创意受到了新玩家的大力欢迎,即使半成品也得到了支持,我的路线没错,而且我之后还有大招未放,你们瞧好吧
这人怎么说呢,相当有原则啊,另一方面来说就是太自信了,有点死不认错的味道,希望只是有信心,而不是一种赚钱后的傲慢啊
最好是后者啊,要不然太伤我心了,又要看一个太空游戏的陨落啊,真就毁了一个好的题材设定了

kygz1990js 发表于 2013-12-10 17:18
的确,这厮字里行间相当硬气,两个解读
要么是说现在的路没错,半成品有问题都卖的好,我赚了,成败已无 ...

他ego再牛能比暴雪牛?暗黑刚出来的销量是你XR能比的?还不是被玩家打脸加妥协再加jay走人~~~现在已经不是你做什么游戏玩家就接受什么游戏的时代了,玩家用手里的美刀投票,到时候你ego还不是孙子...