搜索

[原创] 果然应验了。 XR经济接近崩盘。。。

现在我装了1.19了 游戏了50+小时。
然后。。 发现OL各大贸易点都开始盖楼了。
我记得在官方论坛看到个帖子 MOD区的。 修复以前修复贸易的BUG的MOD
他很早就修复了贸易BUG。。 并发现经济长期运行后。 会出现工厂的库存被原料和中间产品堆满。 而最终产品停产。。
现在XR一片祥和。。 所有东西都没有消耗。。 最后就是经济大崩盘。。
我现在去看看 最大的消耗 造船厂造船是否会消耗原材料。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个只是因为各种条件满足导致货船交易失败或者无法交易造成的堵港。。。各空间站还是有要货的。。。

这正是   一船堵港,宇宙遭殃!!!
回复 1 0

蝴蝶效应

说到底那个交货机制实在是蛋疼,现代港口有几个是只有一个码头去靠港装卸的。

为啥我觉得能做到这样全动态经济系统的游戏没几个

你说X3我答应,X重生真是因为各种没考虑的地方导致让我不敢苟同  发表于 2015-3-31 19:31
好高端的bug啊,全动态经济系统,哈哈哈哈哈  发表于 2013-12-7 20:19
哈哈哈哈哈,笑死哥了  发表于 2013-12-7 20:18
回复 1 0

一个解决方案是合同交易,AI发布需求,如果有别的AI接单(必须满足交易条件)了,那么AI就不应该继续发单,而是认为这个合同已经成立,并全程跟踪,只有当确认这个合同无法履行的时候(比如货船被玩家抢了)才应该继续发单。这样才会节省大量的时间和效率。
而玩家是这个过程中唯一的变数,就是玩家可以随时决定同任何AI交易而不必提前订立合同,当然如果玩家也能订立合同,可以全程委托AI进行交易的实际执行,玩家只需要决定签什么合同,然后安排货船执行就可以了,我想这才是XR经济系统真正设计目的。
我猜测——现在的情况是AI持续发布需求信息,直到货物到港才会取消需求信息,可这时候大量的货船已经按照要求运送货物的路上,等到了结果情况全变了,这可能是盖楼的一个可能性。
回复 0 1

这东西很好解决嘛。以前X3最终消费也是装备中心和交易站,直接从库存里扣就好了

还有各类民用船也消耗~  发表于 2013-12-7 14:14
回复 1 0

电脑 还不足够玩到那里  现在已经放弃了..
在最高画质下有时 连 15帧都不到

经济崩溃对实体不产生任何影响,这样的经济只是做表面文章,没有实际意义

如果是因為原料和中間產品堵塞引致的話,那應該可以沿用TC那樣,每樣產品各有一個庫存上限,這樣就不會影響最終產品的生產了......