搜索

[求助] 关于战斗的,小白求教。

战斗的时候,框了舰队,左键点击目标后,所有船都会跑到离目标很近的一个位置才停下来开炮,这个距离远小于射程了。。。这是什么设置没搞对造成的咩?
还有就是电脑貌似一开战就盯着我家指挥舰狂揍,我是不是应该一开始就拉着指挥舰逃跑?不然打一场死一个指挥官有点蛋疼啊。。。
小白刚玩,1也没玩过,对于战斗系统表示有点迷茫。。。。
舰船是有开火距离的设定的,具体的距离还要看你在设计的时候设定的主武器是哪种,有段时间没玩了,现在也记不太清楚,翻翻看以前的老帖子吧

这是因为战斗的时候,舰船距离设定。

1、撤退   
2、保持开火距离(依你打上星星的那个主武器,比如导弹用这个的时候实际效果就是敌进我退,敌退我追)
3、 追击(没用过不知道到底是啥追击方式)
4、 近战(无视武器射程,直接贴身战斗)
5、 手动操作

战斗的时候可以按 P  暂停,一个个的指定下一步操作。
按 - 是放慢速度, + 是加速。(就是退格键前面那)。

我一般战斗的时候把补给舰和指挥舰都拉得远远的用导弹,战斗舰才上。

原来如此,谢谢楼上科普。。。

指挥舰我一般设计两种,一种是导弹点防型,以导弹为主武器,可适当削减装甲降低成本,进战斗后选择保持最优距离。第二种是重装甲肉盾型,目的就是吸引火力,无视攻击力,注重防御力。吸引敌军火力,适当时机全速撤退,可保障队里其他战舰安全输出。

其实吧,你先集火打掉对方的指挥舰不就好了。。。。没了指挥舰敌人的队形就崩掉了,可好对付了。。。