搜索

[讨论] 感觉还是XR看着顺眼些

由于这几天XR里BUG不断,就去把X3-TC和X3-AP下来看了下,记得以前装过X-重聚的,当初进X-重聚里没搞明白,加上那时正在热火朝天的玩SH3,所以就离开了.........
进X3-TC/AP里后,发现它俩界面几乎一样,画面嘛只能说比FL好,不能和XR比
左边那列表式菜单让我想起了痛苦的EVE之旅,且里面的信息、星图等等看得我头昏眼花..........
没打任何MOD,好像默认是第3人称视角,一般般,感觉还是XR的第一人称好些(如XR以后加个外视角转换也是好事)
X3-TC/AP的字体不好看,虽说也是深度汉化的,但明显不如XR里的字体好看,X3-TC/AP里的字体不知为何看得我眼痛呢
其它游戏性等等就不说了,因我也没去体验,相信应不错(看到很多老玩家如是说)

总结下,我算是X系列的新玩家,但FL、家园、太阳帝国曾经也玩得很痴迷,算小半个太空科幻类游戏迷吧
凭我的直觉来看,不是很习惯X3系列的那种界面,反而XR虽目前BUG众多,但我进游戏后的第一感觉却是很爽的,不光是好看的画面吸引我,还有其它如临场感等等都让我目瞪口呆,由心而发,这才是科幻游戏里要呈现给玩家们的宇宙场景..............是否这也应了官方的那句话“XR是为新玩家而开发的“(虽说这句话会遭来井喷),呵呵

所以相信XR会越来越完善、好玩、耐玩的,我坚信

以上说得不对勿怪,毕竟不算是X系列的老资格玩家,只是以一位新人的眼光来看待XR的感觉而已  

评分

skytown + 1 得了吧,你该把X3与FL放一个地位来比较XR.

我也和你一样,下了个ap玩,装xrm弄了一下午,结果座舱还不能显示出来,但都碎了。ap的视角弄得我实在难受,毫无代入感,根本感觉不出来像是在驾驶飞船,尤其是第三人称,简直就是一坨X!如果有mod能改善视角估计会考虑玩。XR视角看着就是舒服~~

X3的視角也是蛋微疼

XR的画面优秀还是毋庸置疑的(虽然舱内和站内贴图还有人设太水了),毕竟TC/AP用的RE的老引擎,画面早已过时了·········可惜我对X系列的热爱还没达到甘当付费Alpha测试者的程度

这代画面特效好太多了,不想玩老版的了

xr的操作太坑爹 只有一個命令

同感…………

有看到路上的大傢伙嗎  x3從小飛機到超級戰艦你都可以用 xr你就一輩子困在小飛機上面

仅凭第一眼就下结论那还说啥?开发了7年画面都没进步那还说啥?

8楼说的也是有道理的,x3最起码从m5到m0都是只有搞不到没有开不了的,这点如果后续mod什么的不能重现感觉说超越还是难,顶多说个发展方向不同不好比较,反正说实话如果开始就知道只能一直开个m6我恐怕不会这么快入正,最起码也是等完善了之后