搜索

[求助] 星剑2真是不错,就是有几个问题~

请问大侠们几个小白问题~玩的有点儿云里雾里。
1、星区防御力放了5艘竟被船,问什么每次只能遇到海盗只能派出3艘?如何提高派出的数量?
2、怎么才可以建造防御卫星?
3、如何看其它种族之间的关系?
4、补给舰的主要用途?是必须的吗?
5、一个舰队最多可以放几艘战舰?我现在是6艘(指挥点数54)
ps:这游戏前期玩了好几盘才基本知道怎么玩。也是刚刚入门,真不错。要是能把星剑系统、重生画面构架和X3的部分优秀元素融合在一起,那就是最牛的太空游戏了~
1、在军事空间站上下功夫。
2、这个要看你想造什么卫星,研究卫星(骑兵类有几种,还有造船类等)科技就可以建对应的卫星。
3、看不出。
4、看舰队的用途是什么,要长期在外出勤就需要补给舰,延长出勤时间。如在刚打下来的星系巡逻当护卫,就要自持力高的舰队。如果在自家星系防守,就不需要补给舰。
5、跟你的3C科技和指挥舰等级有关。

混沌皮上衣 发表于 2013-12-9 12:01
1、在军事空间站上下功夫。
2、这个要看你想造什么卫星,研究卫星(骑兵类有几种,还有造船类等)科技就 ...

谢谢哦~但是一个星区我不想放军事空间站,就只能每次出战3个警备艇?打不过牢骚的海盗啊~

xudongjie040130 发表于 2013-12-9 13:00
谢谢哦~但是一个星区我不想放军事空间站,就只能每次出战3个警备艇?打不过牢骚的海盗啊~ ...

那么默认的指挥点只够放3个……

月下小憩 发表于 2013-12-9 13:03
那么默认的指挥点只够放3个……

那很悲剧啊~海盗十分猖狂啊~

对付海盗警备艇一点儿用没有,拖时间都拖不了,老老实实建高级的军事空间站海盗就会被威慑的不敢来了,从长远看比你造警备艇省钱多了。。。。。。
开局除非是鸟人族,不然不建议随地建贸易空间站,一是海盗的骚扰严重打击士气,二是生产力不够(行星的大小、人口、资源决定)的星区造了贸易空间站只会拖累你的整体税收。
开局最好把精力都放在对外扩张上,抢占低成本的殖民星球,确保足够的势力范围,等帝国士气和人口都上来了再开始大面积的修建贸易空间站,此时因为你帝国整体强盛了,海盗的骚扰对你而言就是挠痒痒了,而且海盗本身也会受你帝国人口和士气增高的影响减少出现次数。
跟其它各族的关系基本由两国间的实力决定,你面积比他小他一有空就打你,反之则不会,其它的乱七八糟的条约都是扯,电脑才不管那一纸空文呢。
这游戏扩张才是硬道理,你越畏手畏脚,后期就被人虐得越惨

同意该内容. 只不过不造贸易空间站不代表不发展贸易, 贸易一定是首选科技, 没钱是无法扩张的.  发表于 2013-12-10 11:48

danni(008L) 发表于 2013-12-9 13:36
对付海盗警备艇一点儿用没有,拖时间都拖不了,老老实实建高级的军事空间站海盗就会被威慑的不敢来了,从长 ...

谢谢哦~那警备艇有啥用?那么是不是每个星区都要建军港?还有多个科技空间站有叠加效应吗?

xudongjie040130 发表于 2013-12-9 15:42
谢谢哦~那警备艇有啥用?那么是不是每个星区都要建军港?还有多个科技空间站有叠加效应吗? ...

警备艇可以减少海盗出现的概率,1级军港加五艘警备艇基本上就没有海盗出现了。也有人在防御战的时候用警备艇开视野或者拖延敌人进攻部队

军港看情况,一般放贸易站的地方我都放个1级军港威慑海盗,前线星区或者没有可殖民星球的重要跳板星区也造一个比较好

科技空间站的效应可以叠加,但是是简单相加不是利滚利那种

熊IMF 发表于 2013-12-9 15:55
警备艇可以减少海盗出现的概率,1级军港加五艘警备艇基本上就没有海盗出现了。也有人在防御战的时候用警 ...

thank you ! 贸易站是不是越多越好,可以增加收入?

熊IMF 发表于 2013-12-9 15:55
警备艇可以减少海盗出现的概率,1级军港加五艘警备艇基本上就没有海盗出现了。也有人在防御战的时候用警 ...

是不是应该每个星区都放一个军事站?单一个殖民星球没有空间站会很容易被人灭了吧?