搜索

[灌水] 等到了XR正式更啊

0:47开始更新了110MB

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你不说都还没注意到,看来这次这个比较给力了……~~~

自由船长 发表于 2013-12-10 00:56
你不说都还没注意到,看来这次这个比较给力了……~~~

难说,刚上去尝试了下,无人机华丽的卡住了,至少知道了一个卡无人的原因啊
刚开了一个自由模式新档,一个食品站门外一个食品船,两者开始交易,本来很好,无人有进有出,然而突然无故发生了一个虚空爆炸,几个货运无人机阵亡,另有4个无人被振离(也可能是被残骸撞开的),这四个无人的自动寻路捉急,围在船边进不去,于是船上的货运不进去,于是卡住,存档,后尝试爆掉这几个卡住的无人,货船开新空无人去站内拉货,不再出现 ,原因可能是因为空间站判断之前货已发出,交易完成所致,所以不再补货,然后大船货不满,又认定交易未完,导致船不走,于是卡住了。 这是交易判断的逻辑锁死,属于编程上的常见错误之一,原因是这游戏太自由了,所以各种情况过多致无法估计,则逻辑无法修正,然而,实际上程序只要进行类似于“网络数据交换的三次握手”的方法就极有可能可以避免这种进出卡死的问题,当然,我只是一个本科毕业生,无过多编程经验,纯属猜测,各位不要喷啊,说说而已
回复 1 0

kygz1990js 发表于 2013-12-10 01:41
难说,刚上去尝试了下,无人机华丽的卡住了,至少知道了一个卡无人的原因啊
刚开了一个自由模式新档,一 ...

分析的有道理,还是规则有漏洞。

kygz1990js 发表于 2013-12-10 01:41
刚开了一个自由模式新档,一 ...

如果原因真是这样。。

说明这个无人机系统实在做得太逼真了。。

不仅仅只是一个交易动画而已。。

玩家可以通过攻击无人机随时干扰交易进程。。

话说有见过无人机把运的货爆出来么?

刺猬被蒸发 发表于 2013-12-10 08:48
如果原因真是这样。。

说明这个无人机系统实在做得太逼真了。。

会掉的,你仔细看那个无人机的运输,空船进,满船出,打爆装货的无人,那个无人机背上背着的那个长方体货舱就掉出来了,就是可捡的残骸,不过因为货物种类,主角机捡不了,有鉴于目前的无人机卡机形势......你打劫一个,那就卡一个啊.......
话说,如果只是动画,倒也好了,不会受干扰,也就不会卡无人了........

感觉很多问题都跟无人机有关。。老大难问题啊。。。

PS:啥时候能出一个牵引光束捡东西的MOD。。 都太空时代了拣个货还要用撞的。。

当时X3的时候感觉撞捡箱子就有点违和,但想想只是个设定而已,只是要从硬科幻的角度考虑,确实不够真实,话说,刺猬玩EVE的?牵引光束啊,大黑夜啊圣捞什么的最讨厌了 呵呵
不过我想XR作为单机游戏来说,牵引光束有点鸡肋,因为不像EvE那样是锁定目标运作装备的机制,只要出个像动作游戏那样,人物靠近自动吸引的机制就好了吧

刺猬被蒸发 发表于 2013-12-10 17:19
感觉很多问题都跟无人机有关。。老大难问题啊。。。

PS:啥时候能出一个牵引光束捡东西的MOD。。 都太空 ...

同求,手动跑到跟前还要撞到才能捡,这种反人类设定受不了

kygz1990js 发表于 2013-12-10 17:32
当时X3的时候感觉撞捡箱子就有点违和,但想想只是个设定而已,只是要从硬科幻的角度考虑,确实不够真实,话 ...

曾经玩过。。貌似这里很多人都在EVE里面蹦跶过。。

能有自动靠近机制也不错。。非要撞到才能捡到的机制始终令人捉急啊。。。