搜索

[原创] 发现一个提高帧数的方法:窗口模式

无意中 切换了 窗口模式 同样分辨率 ,全屏下30帧, 窗口模式可以达到50-60帧 GPU利用 也从50%提高到90% 请看图:这是1680*1050下两种模式的截图:

全屏幕

窗口

我的设置:ssao 关闭 阴影:关闭 抗锯齿:关闭 其他都是100 都打开

我的电脑 配置 : i7-3770K 16G内存 显卡:N GTX 560
你们也能再现这种现象吗
有和我一样的兄弟吗? 为什么会这样我百思不得其解, 请教懂的朋友

补充: 这是看空地的情况 如果是看着繁忙的空间站,会变成全屏 27帧 窗口 变成 32帧 这样 个人推测 ,
可能是: 在全屏下帧数上限被锁定成 30的原因, 但是在主菜单 ,全屏妥妥的60帧 ,想不明白
再补充 : 有人说窗口模式CPU负担更重 我想也有道理 要多处理桌面部分的显示和运算 可是怎么会有这样的现象呢?仔细看看 两模式的画面没啥区别啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

i5 2550k 8G内存 HD6870-1G表示没变化

我也是是窗口化的,不过和全屏似乎差不多。
E3 V2  560Ti 8G 内存

LZ可能是还没睡醒吧?窗口模式CPU负担更重,基本不可能提帧...LZ可能是改窗口模式的时候也改了特效吧.

。。。只有当年模拟人生3上有这个现象,全屏60多,窗口化载入画面1000多,游戏内150多,不过模拟人生那好像是因为窗口模式下抗狗牙和垂直同步没用

HD 7970 6G 版表示有变化