搜索

[分享] 昨晚疯狂追月,居然也提示有大气层

地点:Maelstrom,Sigma Sector

起先:到Deceptive Dead End,观察了下哪几个是那个巨气星的卫星,找了个看起来最近的,如下图:
以我的Sucellus和其右方及上方的白色天体做参考,那个黄色的天体明显是巨气星的卫星,在其轨道运行

开始对着其轨道前面的地方,打开加力猛追:下面这3张图是间隔3分钟左右截的,完全无法追上。。。。

我的大致运动轨迹如下,已超出几个区的范围了,好多时候看地图也看不到

最终在这个位置放弃追这个卫星了,已经绕到巨气星的这边了,下图圈出来的

当然,放弃的另外个原因是准备追上图中这个大家伙,这也是第二步追月行动了。

这次先自己搞了个利器,把飞船加力飞行时间从原来的20秒延长到了5分钟,加力飞行速度从原来的20倍提高了100倍,放个下载需要探索宇宙的:

我臭鼬本来是300m/s,原始加力后是6000m/s,搞了下后就是30000m/s(不是每秒30万公里哈,不知道达到光速会怎么样咯,改天感受下)

起先是朝这个方向飞的:

途中心猿意马又去追了会上图中那个小的,如图:

发现还是追不上,越来越远,这个时候周围的雾气都已经没有了,FPS暴涨到80+!!!
哦,还有前面第一个想追的卫星,大家可以看到马上要转到巨气星后面去了(在我方向指示圈内的下放点地方)

回头望一眼星区方向,黑黑的一片

继续飞,第一次追的那个已经运转到巨气星后面看不见了,刚心猿意马的那个也快转到后面了

额,方向好像有点问题,我飞到这个大卫星的背光面方向了

那就从背光面靠近吧

继续靠近

继续

靠近到这附近居然提示进入大气层的....这破卫星哪儿的大气层啊。。。。

知道要悲剧了,果然,最终Gameover的位置,可以看到离这个卫星相当近了

GameOver

最后,小卫星追不上还是速度问题,我们知道月亮绕地球的轨道速度是1千米/秒,绕1圈24小时;
游戏中我追的小卫星大概1小时就从这头到那头了,算2小时绕巨气星一圈,然后巨气星用我们的木星做参考,直径是地球的10倍;

轨道速度怎么算的来着, 2*pi*R/T?,那那个小卫星的速度约是月球轨道速度的120倍,3小时1圈的话是80倍,即120km/s或80km/s
今晚把臭鼬提速到200km/s再试试哈

单选投票, 共有 180 人参与投票 查看投票参与人
97.78% (176)
2.22% (4)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

k3355777 + 2 + 1 精彩论点!
自由船长 + 1 + 2 + 1 支持探索精神~~~!

天哪,这些天体居然不是背景 是真实存在的巨大模型?卫星还有运行轨道!小朋友都震惊了

居然还带公转= =。。。。。。那会不会其实高速公路那些所有的东西都在绕着太阳公转= =

我觉得LZ的主角是饿死了才OVER了...

Cpt.DonkeyJoe 发表于 2013-12-17 08:39
居然还带公转= =。。。。。。那会不会其实高速公路那些所有的东西都在绕着太阳公转= = ...

应该不是,如果是的话那看不出星球的自转的,因为相对静止了

sp-m 发表于 2013-12-17 08:40
我觉得LZ的主角是饿死了才OVER了...

我身上巧克力神马的吃的带好多呢,不会饿死的。。。

我一直以为是贴图来着……

这么看来很多天体都是实际存在的巨大模型。。

这一代的引擎深不可测啊。。。

EGO果然把精力都花在做引擎了么。。

如果用变速器还会发现行星也是自传的。

表示亚历山大