搜索
楼主: zxzlf

[讨论] 今天发现宇宙的背景是一个球形贴图

maohouzi 发表于 2013-12-21 11:27
游戏!!你认真了那还怎么玩啊!!!!!!!

我只是无意间发现的

自由船长 发表于 2013-12-21 10:41
我认为宇宙的边缘这种说法只是我们地球人的井底之蛙的观念…………
换言之你地球人连世界有几个维 ...

现在还卡无人机么。。。

你这思维也太跳跃了吧……我在通关剧情模式之后就跑图来着,无人机那些部分现在的玩法还碰不到……  发表于 2013-12-21 11:36

回到过去的话存档是不是也会那啥。。。。。

cosloli 发表于 2013-12-21 10:34
这只能是推测,在有实际图像前谁也说不清,还有暗流现象跟宇宙形状有关系么?宇宙膨胀速度既然远超光速, ...

谁说宇宙现在是在膨胀,暗流至少证明了目前观测到的所有星系都是朝着一个方向移动,根据其他星系的移动速度以及大量的数据分析看来NASA的科学家如果用三维的角度来看宇宙是大概是个正六边形膜状结构,还有一个理论说明如果不是正六边形膜状结构那么我们宇宙是在收缩而不是在膨胀,因为最近有德国的科学家提出理论说红移是假的。

e5e4e 发表于 2013-12-21 16:36
谁说宇宙现在是在膨胀,暗流至少证明了目前观测到的所有星系都是朝着一个方向移动,根据其他星系的移动速 ...

发现宇宙理论高端技术宅了…… ……
个人还是那个观点……蚂蚁在莫比乌斯圈上爬一辈子也不知道自己在哪儿啊…… ……

都想多了,那只不过是一个球形环境贴图而已,在计算机图形学和游戏领域经常用于背景图,还有正方体的环境贴图。详情请见http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E5%B0%84%E8%B4%B4%E5%9B%BE
从实现角度说,用来贴图的球应该和玩家视角保持相对静止,玩家应该永远无法飞出这个球,不过ego的实现方法也未尝不可,将球的半径弄得非常大,以至于用一般方法无法飞出

695529715 发表于 2013-12-23 06:23
都想多了,那只不过是一个球形环境贴图而已,在计算机图形学和游戏领域经常用于背景图,还有正方体的环境贴 ...

他们这个球形贴图好像有点问题,看我上面那个太阳的“菊花”

zxzlf 发表于 2013-12-23 09:12
他们这个球形贴图好像有点问题,看我上面那个太阳的“菊花”

因为人家没打算让你这么近看的,所以就会出问题……

695529715 发表于 2014-1-7 06:41
因为人家没打算让你这么近看的,所以就会出问题……

但是OL有些星球在高速路上就能看见有问题

你们是玩游戏的吗?