搜索

[讨论] 关于汉化的一些讨论.

这两天随着嫦娥3的发射以及0.23的发布,版里又热闹了起来.
关于汉化的问题也热了起来,我也就想发表下我的看法,以及对于汉化工作的一些建议.

众所周知KSP在程序底层并没有做多语言的支持工作,这也导致了对于汉化工作上的一些障碍.
那么,我们能不能在多语言支持这方面做出一些推动呢.

我觉得如果我们真的拿出了一套汉化的技术解决方案,那不如直接把它做成一个开源的多语言支持mod.
我觉得在官网论坛上发布这样一个开源项目.
能让更多的人参与到这项工作中.不仅仅只限于中文化.也能解决一些的版权上的问题(还要看官方的态度).
而且版本更新的时候也能得到更多的帮助.(如果真能在官网上得到技术高人的帮助)
最后,这样做也能慢慢推进官方对于多语言支持的进程.我觉得这才是我们最想看到的结果.

问题是ksp的mod有没有对多语言方面提供可行的支持,如果没有提供那么根本没法用mod方式汉化,不过ksp制作mod本人不熟,希望熟悉的人来解答一下是否可行。

是的..与官方开发者联系并且提出多语言化的建议也是不错的选择..

TimChen 发表于 2013-12-20 16:35
问题是ksp的mod有没有对多语言方面提供可行的支持,如果没有提供那么根本没法用mod方式汉化,不过ksp制作mo ...

我的意思也不是出常规的mod.
修改游戏文件是肯定的,我是觉得在官网放个开源项目,能避免一些版权问题.
但还是要看官方的态度.

这个可行,不过放项目也要等到我们这里能搞定再说吧