搜索
楼主: cmadvance

[讨论] 新人菜鸟人族战报

初期殖民首推气候低的,大小和资源先不管,气候低的就越是容易开发,能够更快的赚钱,等经济没太大问题后,再开始考虑气候较高的星球。那个MOD并没有覆盖其他文件,如果你的压缩包还在的话,可以对照着进行删除。

星际寻妖 发表于 2013-12-25 11:42
昨天打爆了一个小冯,然后又打爆了一个狂战士,然后save了。
今天是不是冯爷爷就要来了? ...

是的, 马上造一个科技太空站, 方便提前预警.

davidhawk 发表于 2013-12-25 13:13

科研空间站只能预警它所在的球,其他球好像没办法预警的样子……

cmadvance 发表于 2013-12-25 13:47
科研空间站只能预警它所在的球,其他球好像没办法预警的样子……

是的,而且预告时间是。。。

TLX099 发表于 2013-12-25 14:02
是的,而且预告时间是。。。

就一回合,很多时候拉船和造船都来不及,更不用说什么阵型了= =,而且不可能每个球配一个科研,所以我觉得这个挺鸡肋的

davidhawk 发表于 2013-12-25 13:13

打爆冯爷爷的可能性有多高。。。
现在科技发展到反物质引擎,无护盾无反射盾无点吸头,点防是红激光,有轨道炮有电子战有重型激光,无激光矛。

cmadvance 发表于 2013-12-25 13:47

科研空间站可以预警还未发生的重大随机事件, 全宇宙的.

比如: 小冯家园 , 蝗虫 , 大师 , 星系杀手等.

星际寻妖 发表于 2013-12-25 14:22
打爆冯爷爷的可能性有多高。。。
现在科技发展到反物质引擎,无护盾无反射盾无点吸头,点防是红激光,有 ...

轨道炮据说可以远远的搞定它, 不过我没搞定过.

我修改一下: 科研空间站可以提供针对冯诺依曼发起攻击的早期预警                                                                               
对其他随机事件无效, 那是二代的功能,我弄混了.

davidhawk 发表于 2013-12-25 15:37
我修改一下: 科研空间站可以提供针对冯诺依曼发起攻击的早期预警                                                                               
对其他随机事件无效, 那是二代 ...

我就说嘛,我玩的时候这些重大随机会在出现的那个回合就有新闻说侦测到什么异性舰队啥的,不用科研站的。还在海豚的战局中,图比较大,困难ai确实坚挺,有种怎么都灭不完的感觉,星球多了规划好难啊,科研已经把高级武器出的七七八八了,用了下介子投射器感觉伤害还可以,但是查不到数据,感觉距离远了也能用,挺好的。离子束那条线的武器怎么最高级的伤害反而没有介子束高了呢?最高级的引力子束和脉冲重力束难道有特殊效果吗?后期护甲好厉害啊,轨道炮已经不太好用了,海豚的船操作舒服就是太容易爆了,回首突然发现这局防御科技人品不行,装甲就到合金,陶瓷是捡到的,80%+概率的点吸收也没出,越打越吃力的感觉,有什么办法能提高特殊项目的研究速度吗?每一个都要好几十回合,等不来啊。旗舰已经爆了三艘了 ,感觉旗舰这货不是太实用啊,提高的性能对不起它那个凶残的造价。