搜索

[讨论] 第一次见到星系杀手,截个战绩留念

第一次见到星系杀手,看到回合新闻时不知道是什么,刚好当时在附近有一支清扫敌人殖民星的舰队,拉了一艘过去探了下情况,过了好久吧,在它终于快要到我的一个殖民星的时候把它灭了,感觉是动员了所有能动员的力量,连星系另一边的舰队都拉过来了。结果只用上了一半……
我在集合的时候选择它为目标,结果一支舰队走快了直接见面了(我记得说要两回合的呀),先打掉了它50+k的血吧(怨念啊,好几条dn就这样自动战斗没了,因为舰队没有cnc),所以后来的战斗它才少了不少血(如果它不会回血的话),我还没怎么反映过来就结束了
感觉:
1、它就两把刷子,导弹和正电子束,但是给人的压迫力杠杠的
2、轨道炮也太bug了,射程远伤害高,有点破坏游戏平衡的感觉了,之前我玩人类遇到过和平守卫,轨道炮打了快20w伤害,没打掉,它跑的飞快
3、见过它才算是真正的见过导弹了,我们用的那个是烟花……求问有没有科技能让导弹达到它这个速度

再来张操作的惊心动魄的战斗的截图

这个能不能说手动操作已经算是入门了呢?值得一提的是对面的无人机航母是有质偏盾的。
厉害, 截至目前我还未用过手动战斗打赢星系杀手的前例. 我都是堆舰队用自动战斗打赢的.

推荐远程打,导弹比光束好对付。

昨晚终于把这把海豚打完了,是我玩过的最有可玩性的一局。困难电脑确实凶残,但是毕竟只是电脑啊,300回合左右的时候压力最大,猴子一家独大,各种dn扎堆过来,我的舰队一般就两三条dn,打的特别辛苦,去对面洗球的舰队遭遇更加悲惨,经常一次要打十几条dn的外加大中小全满的防卫平台,就在我差不多要开始全产能爆兵死磕的时候电脑喜闻乐见的ai叛乱了,第一次见到ai叛乱,而且不是自己的,感觉特别新奇,我自己的ai人品还是过关的,还没有叛乱过,看到地图上几颗猴子的殖民星球和舰队变红了,猴子大后方没有视野,不知道具体什么情况,我已经研究了ai病毒(没有出掌控,后来才从猴子那里偷来的) 。后来就是各种洗地,猴子感觉虽然平叛挺快的,但是在我找到了些无赖的打法后高效率地手动战斗消耗完了它的大部队,多支舰队一起攻击,它的士气狂降,很快就没有还手的余地了。然后本来是垃圾时间的秋风扫落叶阶段我为了把所有科技具体效果实验一下,还有看看随机事件的冯老家,就延缓了进攻的步伐。

心得体会:感觉新手就应该玩到打后期,确定胜局后放慢脚步,把科技都出出来试试效果,用过比看数据攻略了解得更加清楚,我这局就了解了很多东西。所以开始玩海豚这种科技人品好的种族来上手有利于加快对游戏的理解,我这局除了护甲人品不行,武器最高级的都出来了。

武器:
1:特殊炮位。感觉后期切割在近战时伤害无解,从伤害输出上讲其他武器根本没法比,我设计的燃烧着cr带战役还是战斗头,小炮位点防,其他都放高斯小炮省钱输出一样杠杠的,就是要手动暂停指定好攻击部位,这样照射效率比较高,dn的话感觉体积大了命中率就上去了。从伤害输出上来轨道炮比切割低不少的感觉,但轨道炮胜在射程,我这局就是靠装着扰流盾的燃烧者dn硬抗电脑的切割这样耍无赖战术打赢的,电脑没有装护盾破坏。手动战斗不指定合适部位的话切割经常照射不到,还有就是最好先停止开火,等船正对上目标了再开火,这个设计的时候武器分组下比较好,我需要分组的武器我就只有切割,轨道炮,投射器和鱼雷,其实牵引类的也设一个比较好。鱼雷武器射程远,伤害高,射速慢,就是放风筝用的,和其他船配合伤害出来得太慢,特别的光鱼一路的又是站桩输出的货,感觉伤害输出还挺不错的,但是打不中小东西,打不动的cr或者大个的dn还可以。其中开尔文鱼雷的特效好像挺变态的,切割对杠,后排来一个开尔文鱼雷的cr,感觉效果很好,配轨道炮效果也不错,值得尝试,但是前期主力输出成型前性价比就不高了。

2:导弹,这货除了前期估计就真的没什么用了,哪怕没有点防它的输出也不见得有多高,有了好点防就真的毫无存在感了,有加强余地的感觉吧而且还让我的电脑巨卡,出了多弹头我都不敢研究- -,腐蚀飞弹不知怎么的我老是放不出去……纳米倒是没有这个问题,就是要手动指定地点增加了不少操作,距离远的时候即使没有智能纳米也不怕伤到自己,有了智能纳米混战的时候就随便丢了,但是用不好,输出打不出来。

3:大型炮位,武器科技人品可以,最高级的都出了,除了护盾投射器。输出的话最高级武器中重型反物质炮挺好的,主要感觉是射程远,伤害不错,命中嘛,远了的时候打不动的目标还是可以的,就是没特色,但是距离远了能打的东西就多了,所以基本上输出是持续的,相比中型炮位来说一门输出顶很多门,主要是射程的优势吧。粒子束最高级的武器脉冲重力束感觉输出没重型反物质炮好,但是有牵引和掉炮台的特效,牵引这个功能有用,但是不能随便用= =,手动定住鱼雷什么的效果还可以,没用太多不好评价,但是打掉炮台什么的我觉得都到这个时候了用处实在是有限,仔细看了下,掉的都是小炮台,不知道中大的炮台有没有效果,如果是小炮台的话感觉对输出影响不大呀,de的脊向又不能装,要说打掉点防用导弹,射程也太近了,而且导弹的伤害也不高,感觉不实用的样子。反物质偏振没有试,不知道效果和重型反物质炮相比如何。实弹武器的话被护甲克制,所以应该没有反物质输出高吧。至于特种用途的护盾断路器,纳米导弹,吸收弹什么的就另说吧。

4:中小炮位:小炮位就在前期有用,在后期除了点防就没什么大用处了,电脑也不用de海,无人机有点防就够了吧。中型炮位在前中期挺重要的,是中期主力输出吧,发现移相器效果很好,主要是高命中带来的高伤害。现在想想轰击头放移相器的正面效果应该不错,可惜有大型光柱类武器,正面是不可能照的过的,但是它的全方位输出效果无法忽视,而且出来的早,适合打架的节奏,还有移相点防这个后续,走能量路线的话非常好用。就是炮的价格有点高,我在前中期经济紧张的时候觉得挺贵的。能量炮系列估计要到反物质炮才能超过它,但是反物质太靠后,中期指望不上(价格倒是一样的= =),偏振聚变没有尝试,实弹应该比它成型早,而且便宜,但是后期乏力的样子,如果没有护甲的话那可能就是另一种情况了……

5:无人机,一直觉得被点防小炮克制,没有用,最近用了一下多功能发射器,发现爆竹和无人机还有焦油坑都挺好用的,爆竹打没点防的船输出挺高的,焦油坑是让所有子弹超它飞?好像能克制对面火力的样子,不知道对面投射器喷的时候有一个焦油坑会是一个什么情况。无人机就只用过发射器版的,最大感受手动时清中小防御平台好快,主要是不用自己拉船过去,而且速度快,但是一会就没有了,不知道无人机航母收放的频率怎么样,太快的话操作很痛苦啊。

ps:小炮好像挺容易被打没得,中炮概率挺小,大炮就见过一次,特殊貌似不会的样子。还有,没见过dn整段被打坏,都是直接爆,战斗到死真男人啊,cr和de都是唉两次就萎了的

防御:
这局的防御科技人品不行,所以打的挺痛苦的,觉得护甲这个东西和点防一样,都是很必要的。
1:防护罩,中期输出不高的时候挺好用的,破了拉走撑到回复又多一条命的感觉,特别是cr不容易出现某段被打爆的情况了。后期有没有护盾cr都被一波带走,基本上没有第二波护盾的机会了。高级的介子啊,重力啊没有出来。介子以前人类用过,挡切割无敌。
2:质偏和扰流,正面对杠还有得选吗?鉴于后面切割的凶残输出,扰流的效果比较实在(双方无cnc,我一个扰流燃烧dn打擂台挑翻了六艘猴子dn,其中两艘是轨道炮,而且那时候猴子dn的装甲几乎到了我的两倍,打完我自己都震惊了。),实弹系列毕竟多一个护甲能克制。但是对面来大规模轨道炮了就只能质偏顶了。点吸收人品不行没有出现。感觉只有dn用的时候效果好,cr和de感觉挺容易就被打爆了,本来还想试试看de顶盾上去和对面燃烧dn瞪眼睛的,结果就被莫名小武器打爆了,还是乖乖的用在dn减伤上,无赖战术就不去想了吧。而且除了光柱,能量炮还是有几率能射穿的,鱼雷倒是不行,就是不知道高爆的炸在盾上了会不会伤害到船只。护盾投放没有出,不然我dn屁股的大炮位就是它的了,不知道这个小蘑菇的朝向对于抵消伤害的效果如何。如果能自主朝向顶掉投射器,轨道炮,切割光柱,那就太划算了。

ps:自动战斗时感觉护罩啊护盾啊都没有被计算在内的感觉,从战绩上看船多少血就收到多少伤害被打爆,手动战斗就不一样了,能吃非常多的伤害,所以自动战斗堆的船不放护盾的好= =,有待验证吧

战斗:
这个游戏生生被我玩成即时战斗游戏,为了能打过,手动战斗比例很高,结果300+回合的时候经常一个回合打一个钟头= =,打完了之后觉得心力交瘁的。但不得不说自动战斗的效率确实不行,而且没有逃跑的选项,撤退也只能手动进行。也就这样才能弥补我大战略上的缺失,如果战略步骤走的好的话经济和船只多了就能碾压过去,不用这么辛苦了。手动战斗最多也就十分钟,有出场船只数量限制也打不出非常高的伤害,对面船多的话火力全开也是打不完的,而且下回合阵型又复原了,好几次刚在激烈战斗中摆稳阵型准备大开杀戒的时候时间就到了,怨念啊。

阵型:挺重要的,向轨道炮鱼雷船这种正面能力挺差的,放在阵型第一线的话发挥不出它的优势,所以排阵的时候要放在后面,前面的就放些绞肉混战的,正面对敌的,切割和投射都不错的样子,cnc一般比较脆弱最好放后面。开打的时候敌人位置也有规律,深空或者双方在星球相遇,没有设为守卫的话电脑一般出现在左边,打防御部队的时候就是正面对敌了,感觉dn出来了之后去星球经常就鼻子碰鼻子地对上了,之前cr的年代还要走挺远一段才看到人的呀,这个导致了很多问题,经常出来还没到能控制的时候轨道炮就开火了,一股脑地轰在前面队友屁股上面,遭遇战也是,还没出来完呢就先扭头朝左边放了一发再扭回来,结果队友侧脸又华丽丽地中枪了。

冯老家:
这个我刚好弄了个前线阵地,就经常尝试性质地过去骚扰,发现其实整个基地防御没有想象中的那么困难,5个狂冯,两个小冯,一个月球一个星球,都可以逐个击破,但我打爆三个狂冯后走了,再回来就又是这个配置了,所以要一直耗着慢慢打,这样会补充的就只有小防御平台了。舰队配置对了远距离手动操作很简单的。我是全手动操作,舰队规模不大,但是一回合是不要想能有什么大作为了。就是轨道炮轰掉三艘狂冯,下一回合没后劲了回去补给调整舰队配置再来的。上个战绩图

结论是
1:狂冯血好薄,也就是圆盘血很厚,输出高,上面的图轨道炮是打狂冯的,圆盘则用各种武器打的,光是介子投射器就打了轨道炮快三倍的伤害,但是圆盘好厉害,而且功能多样,体积小速度快难以命中,貌似还有护罩,还能偷船,要第一时间集火一个个地打掉,我dn的cnc就被拉走过一艘。我的应对办法是用介子投射器集火,cr燃烧者应该也能对付,但是介子投射器比较傲灵活,射角也大,还有其他的高级大中小炮位乱打,感觉最好的打法是轨道炮轰狂冯,不用太多,它血薄,其他船摆好阵迎接圆盘,集火一个个速度点掉,不知道放轨道炮cr能不能在过来的路上打飞一两个圆盘减少数量。
2:点防御要有,星球导弹输出,尤其是月球导弹输出还是挺猛的,我后来都专门造了两艘全点防移相的点防cr去防导弹
3:月球和星球就远远的用轨道炮轰没的,船在这个时候挤紧一点就能互相防御行星导弹了,用鱼雷应该也能打掉,感觉月球不是很多学,星球就比较硬了。就是轰星球的时候我发现了无人机会自动清理防御平台,对中小平台效果异常好,至少对我操作来说轻松快捷了好多。

有疑惑请教,试试看召唤术  
忍法:秽土转生之术——@TLX099  @davidhawk  @west904

问题1:手动战斗经常能看到自己的武器误伤自己人的情况,我看过有打爆的,所以知道还是有伤害的,这个伤害是全伤害吗?各位一般是用什么办法避免或者减少的呢?
问题2:开尔文鱼雷加攻击效果挺明显的,这个效果是一直有呢,还是只是持续一小段时间,会叠加吗?纳米腐蚀导弹是要在范围内才掉血还是只要一沾上就会一直掉血?

为何要用这种忍法, 我还没挂啊!!!!!!  发表于 2013-12-29 21:33

误伤是全伤害,装甲啥的同样能够减少部分伤害。避免的办法就是,容易误伤的武器不要排在其他舰船后头,像投射器 重激光之类。
开尔文鱼雷是有持续时间的,效果不可以叠加,纳米腐蚀导弹应该是沾上就掉血。

TLX099 发表于 2013-12-29 20:55
误伤是全伤害,装甲啥的同样能够减少部分伤害。避免的办法就是,容易误伤的武器不要排在其他舰船后头,像投 ...

那就是说一艘开尔文鱼雷de的效果和一艘装开尔文鱼雷的弹幕cr的效果一样咯?加伤害效果只用一艘小de就做到了,真的挺划算的感觉……
那个沾上就掉血的话放在无人机过来的路上无人机不就几乎全灭了吗?
话说高玩你的战报怎么样了呀,催更啊,我还想再弄一次战报的,不过还是等你先发完再说吧。

cmadvance 发表于 2013-12-29 21:02
那就是说一艘开尔文鱼雷de的效果和一艘装开尔文鱼雷的弹幕cr的效果一样咯?加伤害效果只用一艘小de就做到 ...

纳米导弹那玩意用的少不是很确定来着,按照范围来看,应该是沾上就受损比较合理才对。
战报在大局上出现了些问题,吃了点亏,在考虑后续发展中。

问题1:用鹤形阵或分队左右夹击,适当暂停调整位置
问题2:鱼雷一定时间内,不叠加;纳米导弹范围内DOT。

有开尔文鱼雷都后期了吧,场上基本都是DN或重火力CR,开鱼雷DE上去瞬间爆船。

west904 发表于 2013-12-30 06:13
问题1:用鹤形阵或分队左右夹击,适当暂停调整位置
问题2:鱼雷一定时间内,不叠加;纳米导弹范围内DOT。

其实我就是想知道一门开尔文鱼雷和多门开尔文鱼雷的效果是不是一样的而已,因为鱼雷一次几门装同样的,开尔文鱼雷就伤害上来讲只能说还行,就是要它的特效。所以de用最划算不是吗?这东西射程很远的,都快能和轨道炮配合了,小心一点用的话鱼雷艇是不用上前的,远远的提供攻击特效就好了,我之前用的是给鱼雷cr装这个,基本上收到的是行星导弹的伤害