搜索
楼主: TLX099

[原创] 战报开坑

TLX099 发表于 2013-12-31 10:46
没那么容易挂掉的
猴子离我大本营老远,飞过来怎么着也得要15回合左右。
出微粒子束或者质量驱动器的CR还 ...

贸易怎么这么早就开始研究了,这么早殖民地就已经发展起来了吗?我觉得前期贸易的投入伤不起啊,而且回本时间好长,真的是打算往大后期在走吗?

顺便无节操催更……

cmadvance 发表于 2014-1-3 15:44
贸易怎么这么早就开始研究了,这么早殖民地就已经发展起来了吗?我觉得前期贸易的投入伤不起啊,而且回本 ...

早投入早回报
周边星球差不多都开发完成,人口等慢慢涨上去。
科研时间也就两回合左右
根据情况来拉贸易线路
虽然DE货船暂时每回合收入才210000,但也有星球收入的5分之1了啊。

TLX099 发表于 2014-1-3 16:43
早投入早回报
周边星球差不多都开发完成,人口等慢慢涨上去。
科研时间也就两回合左右

其实你把贸易船的维护费算进去可能只有170000到180000的净收入,我一开始爆贸易船,维护费就疯长……因为我一般种田的时候基本没有舰队,防御平台也没有,而探路船只之前的维护费很低。

我种田106回合的经济截图,维护费至少有500000+是贸易船只的,所以贸易收入没有上面写的这么多

还有就是是造贸易船只的费用了……这个开销也是非常巨大的

最后就是科研投入的经费

虽然开销很大,但是收益确实非常大,只是回收成本的时间问题了……反正我那把把花出去的可能有20+billon换成战斗力的话也许早就能碾压电脑了,这种事情也不好说……还是没有玩透,所以啰嗦了点吧,毕竟开了个帖子说要讲解贸易的,欢迎讨论

cmadvance 发表于 2014-1-3 23:46
其实你把贸易船的维护费算进去可能只有170000到180000的净收入,我一开始爆贸易船,维护费就疯长……因为 ...

除去那点建造费后,每回合的经济实力还是增长了大概6分之1了。
经济实力增长后,科研方面其实也有提升,只是数额太小看不出来而。
如果把那笔钱拿去造船,我表示那时的科技情况下,造船反而是浪费了。
根据情况来看,如果情势危急,急需舰船救命的话,造船更合适。如果情况良好,科技比较差,想要提升经济的话,发展贸易要更好。
毕竟,发展了新科技后,旧东西基本就要扔掉了。
就更加不用说利用老旧科技组装起来的发挥不了太大作用的舰船了。

我确实是短视了,而且忽视了最重要的增加收入能加速科研这回事了,这么看来,贸易的巨大投入还是挺值得的。

我之前玩了几次失败的贸易,应该是时机不对,贸易开销拖慢了殖民速度,感觉还是殖民地起来了再贸易的好,路线一来就挺多,不然贸易成型了每次增加一条贸易路线又有几回合收入的下降。

感觉贸易是个锦上添花的玩意,开局殖民不顺利或者战场压力大的就不用考虑了的样子……

TLX099 发表于 2014-1-4 00:08
除去那点建造费后,每回合的经济实力还是增长了大概6分之1了。
经济实力增长后,科研方面其实也有提升, ...

求助。轨道炮的前置科技除了聚变和重型质量驱动器外还有什么?为什么我好几把人类研究了重型质量驱动器和聚变后都没有出来,从它的概率上来说几乎是不可能事件了,所以一定是有什么前置科技树的图上没有标明白的

cmadvance 发表于 2014-1-5 14:21
求助。轨道炮的前置科技除了聚变和重型质量驱动器外还有什么?为什么我好几把人类研究了重型质量驱动器和 ...

有进入巡洋舰时代么?
那玩意至少需要巡洋舰才可以使用,如果没有巡洋舰平台的话,也是出不来的。
除此之外,不记得还有啥条件了。

TLX099 发表于 2014-1-5 14:47
有进入巡洋舰时代么?
那玩意至少需要巡洋舰才可以使用,如果没有巡洋舰平台的话,也是出不来的。
除此之 ...

这几局都已经出了巡洋了,一般没有cr我不会爬引擎,但是这连续3 4局都不出让我觉得应该还有个什么前置吧,难道要无畏出来才行吗?

cmadvance 发表于 2014-1-5 15:03
这几局都已经出了巡洋了,一般没有cr我不会爬引擎,但是这连续3 4局都不出让我觉得应该还有个什么前置吧 ...

那就是RP不好,这局没有了。
查了下科技树,除了虫子和猴子必出外,其余种族都是RP科技,人类90%几率。

TLX099 发表于 2014-1-5 15:10
那就是RP不好,这局没有了。
查了下科技树,除了虫子和猴子必出外,其余种族都是RP科技,人类90%几率。 ...

但是0.1的三次方或者四次方什么的已经算是非常小概率的事件了吧……如果真的有cr就能出来的话那个感觉速度出很无敌呀,就是不知道没有预测和ai头能不能打中人