搜索

[求助] 我又来发帖子啦,这次是自动战斗的问题

自动战斗到底怎么个算法?考不考虑指挥点数问题?

这个我是自动打的,结果就我排好的那两艘dn有输出……二队的其他火力船的完全酱油了
还有就是后勤船的问题,如果我不弄cnc把后勤船放二梯队,自动战首先死的就是后勤船只,无cnc手动时我发现有后勤船的时候先出来的也是后勤船。这个该怎么办呀?难道后勤单独分一队,等主战力走了推迟一回合出发?
吐槽下:

买个空间就降级了
自动战斗是瞎打,  你理解为回合制, 就是我打一枪你打一枪, 看武器/科技/船型计算伤害, 挂了下回来就不会开枪 , 类似这样

所以自动战斗可以打赢很多BT的Boss , 但是你用相同的飞船手动战斗就哭了

davidhawk 发表于 2013-12-27 09:07
自动战斗是瞎打,  你理解为回合制, 就是我打一枪你打一枪, 看武器/科技/船型计算伤害, 挂了下回来就不会开 ...

我其实就是想知道自动战斗要不要配cnc,不配cnc的话怎么保护后勤船只。

cmadvance 发表于 2013-12-27 13:03
我其实就是想知道自动战斗要不要配cnc,不配cnc的话怎么保护后勤船只。

我个人认为自动战斗CNC没有关系 , 没有也可以发挥船多的优势. 但是手动就不行了.

davidhawk 发表于 2013-12-27 13:04
我个人认为自动战斗CNC没有关系 , 没有也可以发挥船多的优势. 但是手动就不行了. ...

但是这样子后勤船只没办法保护,有cnc后就能把后勤船只放二队了,这样后勤船就不会有伤亡,同理的我二队的其他攻击船会不会也不上场没有伤害呢?

即便你有CNC , 自动战斗的话 , 二队也会收到伤害.

davidhawk 发表于 2013-12-27 13:14
即便你有CNC , 自动战斗的话 , 二队也会收到伤害.

别的船我没留意,但是我放在二队最后面的后勤船在没有战损的时候不会爆,不放二队的话感觉自动战斗经常看到就修理和补给爆了,而且所有伤害几乎都是它们受的……所以我每个舰队不管堆不堆船都弄个cnc来保护下后勤船

根据以往经验, 自动战斗能同时上场的船只数量,在运算的也有上下限制。50艘DN对20艘DN自动运算能全歼灭对方,而且自己损失不大;但500艘DN对200艘DN自动战斗,和200艘DN对200艘DN的伤害战损结果是差不多,互爆数十艘样子,绝对不会全灭或一边倒。爆船顺序按队形出场列表排序。
如果数量过少自动战斗,把后勤船也强制上场,攻击运算优先级通常先脆皮的。
自动战斗保护后勤船方法,多带点船,避免后勤船被拉上充数。

带CNC对自动战斗结果有没有影响,未测试过。

west904 发表于 2013-12-27 22:14
根据以往经验, 自动战斗能同时上场的船只数量,在运算的也有上下限制。50艘DN对20艘DN自动运算能全歼灭对 ...

其实我觉得cnc还是有影响吧,但是玩的不多,偏差应该比较大。我一般比较抠,所以每支舰队不会堆太多的船,但是保证二队有富余的战斗船只挡着不用后勤船上阵,这样就有比较多的舰队骚扰洗球了,结果打了几个回合后,死的死伤的伤,一合并,剩下一堆的后勤船和cnc船……军官比士兵还多……