搜索

[分享] 关于扫描空间站的操作+之前讨论整合帖

昨晚在高人指点之下终于彻底弄明白了扫描空间站这个环节在XR中的意义和操作细节,被折腾的疲惫不堪的我在此整理一下,希望各位不要再走弯路了。
顺便把前面大家讨论的一些关于扫描的帖子一起放过来便于理解(这不违规吧版主?)

【攻略类】空间站扫描指南:
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2131596
[原创] 高效扫描空间站(修改说明有更新)
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2131639
[求助] 有空间站扫描达人么?
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... mp;page=1#pid764773
[原创] 你们谁把空间站100%扫描过?
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2131589

简单总结一下,100%扫描空间站除了得到该站的贸易折扣之外,还有一个作用是可以查到该站产品的所需原料明细,在未扫描完成之前,所有数据都是???。
此外需要说明的是前面几个帖子提到的100%扫描的事情,XR里面故意设定了一些空间站的建筑无法在臭鼬上100%扫描成功,最多显示10%,有些建筑甚至一直是0%,这些建筑(通常在地图上都显示为橙色)必须通过使用旁观者无人机才能扫描到100%,详细做法前面几个帖子都语焉未详,下面会提到。

启动扫描任务可以通过地图先找到扫描点,然后按T启动旁观者无人机,开搞前最好快捷存盘一下:

有的时候,程序会直接把你指向另外一处的扫描点,但是有的时候扫描点还在本地未启动,这时就需要你双击“i”图标,来启动无人机扫描(这个操作如果玩过剧情模式任务的都还记得吧,搁这儿了……):

同剧情模式一样,按“R”扫描,焦点倒不一定要完全对准,但是一定要小心条子,一旦左上角出现“P”字在闪动呈灰色,就要多观察一下周围,如果闪红了就绝对不能按“R”,否则全空间站都会红……此外扫描地点千奇百怪,比如下图的管道……:

扫描完成后该模块的产品信息就不再是???,而且制作原料明细也出来了:

在地图中看到的状态:

大概就是这样,在这里还要鸣谢HammerSun、watch、sp-m、owen1983liu等朋友的大力提点,没有你们我现在还烦着呢~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

HammerSun + 2 + 1 优秀作品!

哈,上次是谁也提问来着,我就说要Behold无人机的,不过我也没有把所有类型的空间站都扫过,也不好肯定;
前面一群人瞎回答。。。感谢LZ证实

HammerSun 发表于 2013-12-29 16:19
哈,上次是谁也提问来着,我就说要Behold无人机的,不过我也没有把所有类型的空间站都扫过,也不好肯定;
...

就是me………… …………

为啥没有人造卫星扫描阿~~~~人造卫星哪去了~

坐等楼主的超详细地图,支持下

212223 发表于 2013-12-30 00:07
为啥没有人造卫星扫描阿~~~~人造卫星哪去了~

神马人造卫星?游戏里叫啥啊……?

扫描完毕这些信息能保存多久?

EDIT:根据MOD给出的新看起来原版信息能被保存30min,用了mod 1H.

先标记下,以后慢慢看

bbgun 发表于 2013-12-30 16:02
扫描完毕这些信息能保存多久?

EDIT:根据MOD给出的新看起来原版信息能被保存30min,用了mod 1H. ...

不用MOD的话时间确实很短……这个不改恐怕很伤身体啊……

我用了保存1年信息mod后,发现游戏越玩越卡,是不是信息量太大造成的,有人能证实下吗,为什么游戏原版只保存20分钟,我估计也是为了优化提速

呃……我现在是在用这个一年的mod,但是没有特别觉得比以前卡(其实以前就比较卡啦……).........  发表于 2014-1-1 03:01