搜索

[原创] 看到有人在赞重生的画面,画面党有心要吐槽几句

最新编辑:我在此贴一直保持礼貌、客观、甚至是幽默的态度来点评和回复,但是刚刚本栏版主不经我的同意,完全以个人好恶为标准,擅自更改并定性我的原贴,并在47楼我对锤君直指要害、

入木三分的评论无礼的做了扣分处理,给我个人造成了极为不好的影响和隐性污蔑,而他却对跟帖中其他人对我的污蔑、辱骂、讽刺不做任何处理,我发现时,顿时脑中各种“维稳”、“和谐”乱入。对于版主这种无底气、无涵养、无尊重、

无技术含量、无公平,无水平的六无做法,
我以很大的涵养和胸襟表示理解他的无奈和其他人对我污蔑辱骂时他所表现的选择性失明

以下是真正的原贴内容:

真心不觉得重生的画面有多棒,某种程度上相对于XTC2.0或者AP3.0都是一种倒退,总结画面缺点和不足如下:

1,画面整体太过繁杂,杂乱不堪,物件过多,完全没体现出宇宙空间的广袤、空阔。但距离感表现尚可。可以学学EVE的画面整体风格,相当干净利落(喷前提示:具体请看9L我的跟帖,无脑喷们喷之前请先看看)。

2,画面特效不真实,完全就是各种渲染和色彩的堆砌,五彩斑斓,闪瞎各种眼,但真实度极差!!!(喷前提示:无脑喷请不要把“特效绚丽和真实度差划等号”这句话扣我身上,我从没这么说过,请搞清楚话语前后逻辑

举个例子,记得某个星区的背景是一个炸开碎裂的星球,那贴图和画面效果简直就是漫画级的,毫无真实度可言,就更别提是否震撼了(喷前警示:此处描述有误,具体请看跟帖,脑残粉们再做无脑喷之前请务必看看)。

3,画面质感也提高不大,X系列之前的舰船和空间站质感,做的最好的还得是XTC2.0或者AP3.0里的Terran(建模也是),在某些光照特效下那效果太赞了,最差的是娘炮族,可能仿生学和生物科技不需要质感。

A族的战船质感最像金属,但是坑爹的是,像是用不锈钢做的,你们感受下。T族空间站和舰船质感,和A族接近,但由于贴图不佳造成廉价感较多。s族质感尚可,但贴图一般。

回到重生,金属感几乎找不到了,扑面而来的是一股毫无缘由的油腻感,满眼的塑料制品。虽然贴图精细,特效绚丽,那也只是个五彩缤纷的塑料而已,打个比方,玩重生,有点太阳帝国原罪的即视感,只是RTS变

成了第一人称模拟而已。这一点在我眼里比较失败。唯一可赞的就是建模了,大船的建模很棒,是我个人喜欢的风格。(补充:空间站虽然在建模和特效贴图上谈不上什么美感,但是庞大感和复杂程度比较给力,也不用太讲究像XTC的terran空间站那样的美感)

再吐槽一些其他方面:

游戏建模和动画太精细了!这是好事,但想到游戏其他方面的严重不足和失误,开发者明显没把功夫用到正地方,主次不分,轻重不分(资金、人力不足的情况下,这一点尤为重要)。

举个例子,太阳能电站的吸光面板的连接处,有一个传动装置的动画,我开船路过好奇,无限靠近后发现,居然在毫不起眼的地方有非常详细到位的动画效果和声音特效:貌似是一个隐藏在管道里的传送带,上面有封装的能量电池箱,滑动

到某处,有设备会给之充电,完毕后箱子被传送过去通过一个封口,封口打开,箱子进去,封口关闭,然后就是循环这个步骤。整个过程都伴随有声音特效,和物体动画配合的相当到位,哥看到此景,当时就赞叹了一下,紧接着就暗骂E社,

有这功夫你做优化不行么?

最后我再一次贴心的粘贴出版主擅自更改、删除我帖子内容之前的原贴截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

2bqn + 2 + 1 比起无脑枪手这才是良心
here0123 + 1 深有同感
ygat + 1 interersting topic

楼主的审美在下不敢苟同

不敢苟同正常,一个人一个哈姆雷特  发表于 2013-12-29 22:26

那个炸开的星球是实物把,貌似可以开下去

嗯 是实物,但我说的是真实度。  发表于 2013-12-29 22:26

其实我也是个画面党,但是……但是奈何木有好机器呀,XR最低效果就卡爆了

如果用的是N卡,可以在显卡设置里专门对重生的启动程序设置一下,会有意想不到的效果。  发表于 2013-12-29 22:46
有好机子也无用,坛子里好多i7的机子都骂娘呢。优化是E社的致命伤  发表于 2013-12-29 22:39

之前刚公布视频的时候就被那扑面而来的卡通画风喷了一脸·····浓浓的无主之地即视感········觉得好像卡通画风能在一定程度上掩饰纹理的粗糙·······

卡通感是无论如何改不掉了,涉及到引擎底层着色器之类的东东,除非推到重做  发表于 2013-12-29 23:18
确实,卡通风格是很鸡贼的减小工作量的办法  发表于 2013-12-29 23:13

画面有些还是需要调整...舰船关掉特效后看起来比特效全开要好看不少...

这不是重生的专利了,X3系列就是如此,最高特效很漂亮,但某些时候中等特效更显真实。尤其对A族的不锈钢材质来说,哈哈  发表于 2013-12-30 01:16

不同部門不同工作 聲效組沒事幹也去不了幫寫程式的

很怀疑E社有没有正经的声效组  发表于 2013-12-29 23:26

第一點跟畫面有甚麼關係呀??
人家要體現的就是每個太空站繁忙的景象 為什麼要把EVE的風格套過來呢?? 那只是你喜歡的風格吧
我就喜歡這種繁忙的風格 討厭EVE那種只有幾艘船在太空站附近飄而已
而且想要感覺甚麼叫空廣還不簡單 只要選個沒有快速通道的方向飛他個30分鐘 你不就知道甚麼叫空廣啦
喔 偷偷跟你說 那顆破掉的星球是實體 可以飛的到喲 想不想去參觀一下呀?

就知道会有人特意揪住我帖子里背景贴图或者实物的错误不放,所以我才没改正  发表于 2013-12-30 00:28

kappabcd 发表于 2013-12-29 23:55
第一點跟畫面有甚麼關係呀??
人家要體現的就是每個太空站繁忙的景象 為什麼要把EVE的風格套過來呢 ...

哟?画面里乱七八糟的充满各种物体就显得繁忙了?这是什么逻辑?

你想繁忙,让各种船只来回穿梭就可以有车水马龙的效果了,重生里这点做的比较好,各种民用船有秩序分航道的穿行,很有秩序感。

但是太空游戏,什么都缺,但好像就不缺空间对吧?干嘛非要把空间都填满呢?而且很多星区都用小行星和雾状气体云填充,画面整体显得凌乱。

而且这种空间环境,严格来讲不适合空间站和飞船存在吧?虽然说的是游戏,但也可以尽可能符合真实世界的物理条件吧?

这些小行星和碎石,还有雾状气体云,除了增加系统负荷,降低帧数,在我这里是一点作用都没有。

再说EVE,EVE的画面干净利落不是因为空间站或者其他物体少,是因为游戏本身的画面引擎决定的(这里面涉及到UI界面、特效等等很多因素),碰上联盟大会战,上千艘战船混战,虽然也乱,但更多的是震撼。

重生和EVE,更多的是游戏引擎的区别,造成的画面风格的迥异。重生偏油腻,EVE偏冰冷,重生卡通化,EVE更具真实感

画面杂乱不一定就显得繁忙,但繁忙景象也不一定就必须要杂乱
回复 0 1

我还是比较喜欢这种华丽的感觉的,特效,细节,建模都比前作提升很多。

嗯,特效绚丽不是缺点,感觉这个更多还是因为游戏引擎差别造成的,根子上的原因,重生就这样了。  发表于 2013-12-30 01:12