搜索
楼主: 哈利路亚

[原创] 看到有人在赞重生的画面,画面党有心要吐槽几句

我好想记得原来有人讨论过重生和之前X3的技术对比。。

重生贴图和光照的技术含量比起前作已经提高了很多。。

目前这种情况靠更换贴图也许能改善一些

感觉只靠贴图改善提升不大,且工作量不小,,目前重生这画面也就这样了,没改的可能  发表于 2013-12-30 18:31
优化是硬伤,更换贴图治标不治本,游戏引擎层面的差异,根子上的差别很难改。  发表于 2013-12-30 10:13
回复 1 0

我只说一样,我用的r9 290 +4970x玩时间一长 就变幻灯片

我很喜欢重生的画面,无缝宇宙都还体现不出楼主想要的“空间的广袤、空阔”,一个个的黑屏读条就显示空间的广袤、空阔了???楼主这什么混账逻辑。

请详读帖子,向我发射“无脑喷”战术导弹毫无用处,我有反导装置  发表于 2013-12-30 18:32
注意用词·······不要开这种坏头,容易把帖子变成对喷贴········  发表于 2013-12-30 12:49

光说气氛,我觉得重生感觉还不错,
虽然显卡比较渣
繁忙的地方比x3有气氛,
小行星带和迷雾在个别地区出现就比较合理,滥用就烦躁了
大船和空间站的贴图需要改进,但是游戏主要问题还很多,估计轮不到贴图
小船无所谓反正多数时间也看不见

因为游戏性外加我显卡太差所以也没怎么玩。。。
回复 1 0

Buzzkillington 发表于 2013-12-30 09:18
光说气氛,我觉得重生感觉还不错,
虽然显卡比较渣
繁忙的地方比x3有气氛,

石頭和霧是用來表現資源沒石頭沒霧的地方都是沒資源 實際也是這樣 連船的殘骸也是可以挖到金屬並不是裝飾用

knights8 发表于 2013-12-30 09:00
我很喜欢重生的画面,无缝宇宙都还体现不出楼主想要的“空间的广袤、空阔”,一个个的黑屏读条就显示空间的 ...

花擦??还真有脑残粉过来秀的

请问我哪句说过黑屏读条就能体现广袤、空旷了??请原文指出,指不出来请不要拿逻辑说事儿,你根本就没逻辑。

说重生无缝?真让哥哥我笑了

一个房主,有间大豪斯,他用隔板隔出了N多个小单间出租,你管这叫无缝?你逐个小单间的来回溜达,你管这叫广袤?叫空旷?哈哈苍蝇才觉得这叫空旷。

真正无缝地图的是传说中的完美星辰,那货还不知哪年能出来。重生的无缝也只是伪无缝,比老滚5的天际省只是取消了大部分读条而已,并没有什么实质的改变

恩。。。超级高速公路我看就是读条,读条问题处理的最好的应该是巫师2了吧  发表于 2013-12-30 23:44
回复 0 1

别说什么画面了~~画面都是钱烧出来的~ 本来就是小众游戏 画面好也意味着玩家的电脑配置要提高 在大多数人都是普通配置的情况下 还是多看看内容方面和展望方面
回复 1 1

nonotks 发表于 2013-12-30 10:48
别说什么画面了~~画面都是钱烧出来的~ 本来就是小众游戏 画面好也意味着玩家的电脑配置要提高 在大多数人都 ...

不敢苟同,我一直认为E社游戏的一大卖点就是画面,并不是说他们游戏的画面有多先进。而是说太空类游戏在玩家心里本身就有先入为主的认为画面好的概念

很多玩家都在夸重生、夸X系列、夸EVE的画面如何如何,其实他们都是潜在的太空画面的爱好者,先天就认为那种空间画面很棒。

Egosoft游戏的卖点就 mods!  发表于 2013-12-31 10:45

无缝宇宙和宇宙大小的体验关系还是很有限的。XR的宇宙感觉还是不是很大,毕竟里面用的距离单位只是km,两个地区之间的距离多的也就几百km,蓝色高速的长度尺度也只是km级别的,而臭鼬飞行速度的尺度是m/s级别的。相比EVE,星系里距离单位都是用AU计的,一般飞船和臭鼬速度在一个级别上。
至于繁忙的感觉,毕竟EVE是网游,繁忙的感觉要靠玩家自己营造,你到吉它海四门去看一下,因为都是活人,自然就会有明显的“城乡差别”;而XR里可以设计按排许多充当群众演员的NPC。

这个所谓的无缝,对游戏性增长不大,甚至有负面效果  发表于 2013-12-30 18:22
X重生是为了无缝而无缝,但感觉这个无缝有些鸡肋  发表于 2013-12-30 18:22
回复 1 0

哈利路亚 发表于 2013-12-30 10:10
花擦??还真有脑残粉过来秀的

请问我哪句说过黑屏读条就能体现广袤、空旷了??请原文指出,指不出来请 ...

去玩你的无限宇宙游戏吧,连无缝你都没看出来,这不脑残货吗,不喜欢还玩,你这不是贱吗