搜索
楼主: 哈利路亚

[原创] 看到有人在赞重生的画面,画面党有心要吐槽几句

knights8 发表于 2013-12-30 19:43
我说我喜欢重生画面,你说我脑残粉,锤子兄说玩游戏心态要好,发现他的美自然就好玩,你却挖苦的讽刺他,每 ...

1,此贴已明确表明是关于游戏画面的几点吐槽和不足,所以我当然说的基本都是X重生在我个人观点里的不足,请你搞清楚

2,每一个在此贴里说重生画面棒的人,都被我挖苦?请指出证据。我检视了一遍他们的跟帖,我几乎都做了实质点评或回帖,有些还甚至非常犀利,但并不是耍无赖无脑喷。并没有像某些人一样动不动拿别人的父母说事儿。

3,鉴于你在此楼的回帖所表现出来的个人素质,我本来可以无所顾忌的骂你,但我没这么做,因为我的翔货实在不多,自叹不如,还请你管好自己满肚子的翔货,不要随便喷出来,搞不好弄自己一身。

哈利路亚这咋了????怎么感觉不大对????

年底休假,时间大把的  发表于 2013-12-30 20:13

HammerSun 发表于 2013-12-30 19:45
我能有什么话语权。。。。就是个论坛而已,还好你没像3大妈有个人说我有帮派的。。。
我这是正好赶上年底 ...

我没有逼迫自己玩不喜欢的游戏啊?这怎么可能呢?又不是搞游戏测试的业内人士,怎么会有人能做到这一点?这就像有人能强行止住呼吸把自己憋死一样不可思议,所以你这个评论有误,你甚至都不可以断定我到底是喜不喜欢X重生的。

但是不论喜欢与否玩过之后的感受不论何时何地,谁都可以随便说

都什么年代了,出门儿买份报纸看看,文革早过了......

哈利路亚 发表于 2013-12-30 00:58
哟?画面里乱七八糟的充满各种物体就显得繁忙了?这是什么逻辑?

你想繁忙,让各种船只来回穿梭就可以有 ...

优化确实是一个很大很大很大*n遍的大坑........ 油腻感确实也很疼,,不过有一点,不是很赞同楼主,就是LZ将XR和EVE比较的情况,
       比如说EVE超级大会战吧,我本身也玩EVE,从最早公测就开始玩,会战自身也参加过,网上的各种会战视频也看过,从个人审美上来看的话,就是一个乱字吧,EVE里的会战,比如现在我们的多米常规队,从视觉上看,就感觉像是屏幕上一个不小心多按了无数遍复制粘贴,舰船重叠,首尾相接搞基的情况很多,再说有超旗的大混战吧,所有的船聚拢成一个空心大球,特效靠船与船之间的各色光带来体现,丝毫没有大舰队列阵对擂的感觉,像是泼皮打架的感觉,只是会战规模上占优吧,有了时间膨胀之后更加的迟缓,最主要的是船只的距离感很差,和EVE的那个自由视角有一定的关系,太自由了也不一定是好事,远了看不见,近了就绞在一起,再加上满屏的图标遮盖,除非是为了截个图,本身美感我认为不如XR的战斗气氛,比如剧情里的几场战斗,有种星球大战电影里的感觉,更震撼,更适合作壁纸 ,也可能是XR的战争模式更贴近我个人想像和向往的太空大战吧。
       另外,LZ说XR这代的宇宙“画面整体太过繁杂,杂乱不堪,物件过多,完全没体现出宇宙空间的广袤、空阔。” 我倒是觉得,这是个两面的问题
       举个栗子,EVE的很干净,站是站星带是星带,总觉的太脱节,没有什么NPC除了统合的条子船,我是真心希望EVE里的NPC拖运船这些NPC多点,要不然像鬼城,不过也是国服人少的过? 再说满屏尘埃小行星的这类情况,也一直在比较EVE和XR的谁更优
        嗯,看小行星带的情况,我认为XR从星带的氛围以及与实际现实宇宙里的小行星带比较,我个人认为EVE星带的规模就成问题了,想想火星边上那圈带子吧,显然不是EVE那个小行星带能比的,最主要的是EVE出于网游的平衡考量,只能是那样的,就像魔兽这些网游一样,一张图上的矿点不能太多,也不能太少,要平衡.... 所以XR在星带本身的布景上要大气上档次一点,LZ认为呢?
       如果这个星带的优势存在的话(假设以上有那么点道理),那么“挤”就有他存在的意义了,EVE里的空间站不和矿带搅基,是因为矿量,资源本身会变动,放星带不划算,而XR不一样,工厂是依托在各种庞大资源点上,就像是靠山吃山的感觉,再想想XR本身的燃料有穷设定,比起EVE矿队的电容无限跳来说,从成本上,效率上,显然是把工厂工在矿点边上更现实,再加上XR里的空间站集群,比起EVE里的空间站,更像是一个工业园区,举起第二个栗子....就像是大庆油田,先有油,再有厂,厂边建生活区住工人,发展成城,这样的个调调走的,于是XR里的站繁杂,扎堆也有了解释,本地采集链工业链,生活链,再推下去,周围的车水马龙就能说通了,有工人,就有人口流动,有厂,就有商品流动,有人,就有消费娱乐,于是,“船流不息”,再向下,有好人就有海盗,什么大君组什么的就来了,要防卫吧?舰队就要扎堆驻扎,于是所有东西都在一起了,其实感觉XR里的一个每一个地点,就像是一个边境城市一样,只不过不着地罢了,我个人感觉这样的设定更贴近真实,太空的确是广袤的,空旷的,但是从人类的开发来说,或以群落发展来看,XR更有“人味儿”,eve的太空中只有舰长,是和人玩,所以把细枝末节舍去了,一来节省配置,二来eve是个很依赖总览的游戏,目标对像性很强一个不留神,总览就卡死人,又是网游,玩家的电脑受的起,这么多东西扎堆,服务器也受不起,要不然怎么有时间膨胀呢.....
       再说第三个情况,漫天的烟尘,不得不说,我当时玩X3的时候第一次进一个产Bo气的地方。就感觉这个太空好不清楚啊,雾气弥漫,到了XR反倒是感觉有所收敛?因为XR现在也没把图跑全,不敢妄下定论,但是,我认为这个烟尘应该有,但是不应该过多,不能用力过猛,依据嘛,伸出你们的双手,举起第三个栗子... .
       想想现在的雾霾吧,在地球上,大气有流通的情况下还有那种污染留下的恶果,再想想太空,无重力条件下,每个地点者是个重工业区,有煤窑,有化工厂,有露天矿场......这些站排出的废气排出后,肯定是不会散去的,加上成年累月的原地开采矿石,要有多少尘埃?总不能真像EVE里那样环保无污染吧?再看XR里的尘埃分布,在里世界,相对外面那个地方,要重很多,想想一个星球裂开了,不能只有大小石头对不对,宇宙尘埃必定要很多,或者说充斥吧,还有DV那个“千年”老矿区...开采疯狂 加工疯狂 所以,里世界和DV的PM2.5超标有理.......  而外面那个那个的食品工厂,种植场的地方因为本身产业原因,加上地源优势,明显PM更好,农产品纯天然无污染?!(当然这个论点有玩笑成分,毕竟我没走完图,不能定论....) 所以,总得来就,尘埃存在合理,但是多少问题.....要慎重,有的地方确实过重了....
       最后再说引擎的问题吧.....XR这个半成品从技术上面说,和冰岛那个国家级网游是有很大差距的,但是,要承认,尽管这代XR 虽然在很多不必要的效果上用力过猛,但从X系列一向的优质模型,优质帖图上,本身应当会吃配置,XR是单机,不是网游,没法像EVE回避太多太多东西,可以算一笔帐:同样的100艘船同屏在站外开打,EVE与XR,全高吧,谁应该更卡?从显卡负担上说,XR因为本身的模型精细度上,不止是船,还有空间站上,要多出EVE多少,多边形面数就不是一个级别的吧?向下推就是影阴技算量的差距了。再比全低特效,XR的帖图与模型细节的全低更甩了EVE全低好几条街,再从CPU和内存来说,XR的宇宙要玩家自己的电脑自己搞定,而在玩EVE的时候,你只要管眼前的战斗就行了,有服务器在工作,这样差距就更明显了,所以XR从开发开始就注定了要卡,就像"特大城市XL2012"还有“模拟人生3”这类沙盘游戏,那个不是卡名在外的,只不过是摊上了EGO开了个更大的宇宙世界,挖了个比谁都大的坑,技术财力还谁也比不上,于是卡成一坨翔罢了,我是无力吐槽这个优化的,这点我同意,在我当时估计,撑死卡个半坨翔吧,但这个卡的我不能自理了,还好我是个N卡,还能自救下,玩的也还可忍受吧......
       至于卡通渲染吧,怎么说呢,要是卡通渲染的画,有点浪费那个模型精度,确实对于硬科幻的游戏有点不伦不类,不过想想X3里的那些NPC的人物建模卡通风......也可能一开始EGO就想走这个路线?个人来说现在这个画风,还在可接受范围内吧............. 倒是人物建模给我好好做啊,那些个大妈,奶奶级的船员,还有女主,不给力啊!!
       总之呢,我的观点,优化,油腻,是败笔无误,至于扎堆......从更现实来说,我认为XR是比EVE更真实的,从城市发展学,和文明发展来说都比EVE考虑的多很多,细节上也考虑的更周到。也可能是一种情况就像论坛里有个老贴子讨论的那样,XR和EVE的科技水平就不是一个时代的,虽然同为太空游戏,科技水平也是分发展阶段的,不可能一样,那么,生产力,生产模式不同,带来的结果就是,整个宇宙的表现形式不一样了,只在于我们自己更偏向于哪一方,又用哪一方的眼光去看待对方宇宙的发展,于是就有了不合理。
       如果仅从游戏爽快度,和沙盘游戏特性来就,我个人偏向XR。
       最后说一句,我不是来喷的,那些个没文化的事我不干,只是觉得XR画面真心没LZ说的烂到那个地步,注册深度时空到现在没写过这么长的,大家看过笑过得了,别欺负我啊~~~~

这个用心的回复要肯定,说得基本都在点子上了~~~  发表于 2013-12-31 03:00
这才叫有干货!有点我期望的探讨气氛了  发表于 2013-12-30 21:14

评分

ygat + 1 用心回复
temeyork + 1 精品文章!

回复 3 0

哈利路亚 发表于 2013-12-30 20:12
我没有逼迫自己玩不喜欢的游戏啊?这怎么可能呢?又不是搞游戏测试的业内人士,怎么会有人能做到这一点? ...

自然可以说啊,赞也好,吐槽也好,就像我前面回贴说的,一个游戏而已。
但我觉得你的表达有问题,就像我前面回贴说的,明确点的话我给你圈注下

这样是在吐槽游戏嘛?

这样的帖子我觉得已经不是在讨论游戏了,比较适合发到3大妈的XR板块,如果我还是版主必定给你锁了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我本来是纯讨论,纯吐槽,但是他们喷我在先,我为什么就不能指出他们的所属群体?目测你年龄30+,希望你能搞清楚这里边的是非。  发表于 2013-12-30 21:33
回复 1 1

HammerSun 发表于 2013-12-30 21:13
自然可以说啊,赞也好,吐槽也好,就像我前面回贴说的,一个游戏而已。
但我觉得你的表达有问题,就像我 ...

单单就此贴而论,我已完全证明了我在本论坛的存在价值远高于所有脑残粉和无脑喷的总和。

关键一点,红体字是我在看到他们喷我之后我才加上去的,请你在威胁、暗示我可能要被锁帖之前(这相当搞笑,我也完全不当回事),先威胁、暗示他们,成么?

评分

ygat -30 违规内容

哈利路亚 发表于 2013-12-30 19:25
没事儿,喷不喷无所谓,这不是重点,能有实质交流是重点。

可以组团刷点UCC哈

到现在我也没攒下多少UUC,开始就放弃了  发表于 2013-12-31 01:02
回复 1 0

我只想说第一人称开飞船很爽这是我入手的原因。。。不过确实优化不给力,油腻感也很重,而且贴图糟糕(我可能被孤岛危机惯坏了不要在意),不合常理也是有的,而且确实,看似无缝其实堵得慌(15星区而且每个还很小就算开boost几分钟就逛完了),空间站还很繁琐。至于EVE涉猎不深而且风格不喜所以不做评价。只是希望厂家更注重丰富游戏内容,注重优化。以上
回复 1 0

果然是容易吸引仇恨的帖啊
有不同意见的都注意下用词
你们要随意争辩无所谓
可别发展成对骂人身攻击之类的啊

我一点都没对骂,真的,我拉仇恨相当专业了。  发表于 2013-12-31 01:08
回复 2 0

Pieces 发表于 2013-12-30 22:20
我只想说第一人称开飞船很爽这是我入手的原因。。。不过确实优化不给力,油腻感也很重,而且贴图糟糕(我可 ...

重生单个星区确实显得小了,但是可探索元素增加了,还算可以。孤岛3的画面油腻感其实也不小,但是看着有点油画的感觉。貌似这一两年的游戏(尤其以DX11游戏为甚)好像有好多都会有油腻感,或者卡通化。

建模都做的很一般,贴图也不甚出色,可是各种粒子效果、光照特效什么的倒是亮瞎的狠。