搜索

[分享] [视频] 神器!戴上Track IR玩精英

原来我还纳闷,精英Alpha 1.1版本里怎么新支持了那么多我听都没听说过的游戏外设。今天又看到个玩家用一个外设玩精英的视频,确实体验上有提升。
这个叫Track IR的外设可以检测玩家的头部转动来相应的转动游戏里的镜头。做到的效果就是:
玩家可以在不转动船体的前提下,检视飞船左右和上方的敌船方位。对于寻敌是一个很大的提升。

我预计这种外设的支持,会是将来太空模拟类飞行游戏的标配

上视频,大家自己体会:

关于这个外设的使用介绍视频看这里:http://v.youku.com/v_show/id_XNDczMTY0ODI0.html
这类装备有一个问题:头部转向但是眼睛还得盯着屏幕。

waffensam 发表于 2013-12-31 12:29
这类装备有一个问题:头部转向但是眼睛还得盯着屏幕。

看那个介绍视频里,需要的头部转向动作很小的。不过我自己没亲自试过,所以不好评价

一直用trackir玩A10C。。。

同求,看这个产品已经5代了,值得入吗  发表于 2013-12-31 12:59
求介绍体验  发表于 2013-12-31 12:55

沉竹 发表于 2013-12-31 12:43
看那个介绍视频里,需要的头部转向动作很小的。不过我自己没亲自试过,所以不好评价 ...

我猜:头戴显示器更自然,但是显示效果又没法像固定屏幕那么清晰。
科技快点进步吧~

我入的是5代,之前一直用它玩fsx dcs之类的飞行模拟,这玩意儿在6dof的座舱里面效果最好,支持不少游戏。
如果玩飞行模拟的话这算是标配,能极大提升视角灵活程度,视角转动很舒服而且不存在什么眼睛要使劲斜着看的问题(头部转动角度很小,定位精准,不会有不适应感)。而且这玩意儿附带的软件能给它重新编程,基本上只要用上这东西玩飞模的话就有种依赖感,再也脱不下来了。。
有两种工作方式,一种是被动反射式,一种是主动发射式,主动发射式要额外购买个红外发射设备。被动反射式要把仪器卡在棒球帽上使用,主动发射式直接把发射器别在耳机腿上就行。当年我入5代时候是1200块,其中红外发射设备是200好像。5代比4代的优势是能在更远距离上保持操作精度(比如想在客厅屏幕上玩游戏什么的),近距离接收的话两者应该效果差别不太明显。
不过我一直用这玩意儿玩飞行模拟,玩的都算是比较核心向的游戏吧。。当时还买了个t16000m的中端飞行杆。至于太空游戏,限制座舱视角的话应该会有不少的优势。如果不限视角那这玩意儿就是可有可无了。。就跟我之前玩warthunder一样,玩街机模式谁还切到舱内视角用头瞄看四周啊。。但玩全真模式的时候,乖乖把杆子头瞄插电脑上再说。。

国际乌龟 发表于 2013-12-31 15:27
我入的是5代,之前一直用它玩fsx dcs之类的飞行模拟,这玩意儿在6dof的座舱里面效果最好,支持不少游戏。
...

多谢那么细致的介绍。
这样说的话如果精英最后还是只支持第一人称视角,我就要去搞一个了。但千把块只能用来玩几个游戏,还是有点小贵啊。

国际乌龟 发表于 2013-12-31 12:50
一直用trackir玩A10C。。。

请问在哪里买啊

cosloli 发表于 2014-1-27 16:59
请问在哪里买啊

淘宝网上,我当时在一家网店:飞极社 买的。这家店专卖飞行模拟的周边,在飞模领域算是可靠而且有名气的一家店。