搜索
楼主: 史顽

[经验] 造船厂相关与加油站的位置和小提示(2014.06.10更新)

苍山雪 发表于 2014-1-1 08:15
舒尔只是L级的,和冥王根本不在一个水平上,不能算M1。另外K也只是L。
关于船只分类最好忘掉M1M2什么的,现 ...

"L/XL"代表船只的吨位,并不能完全指代船只的军事分类,而"X3"中的"M1,M2...."和"CV,CR....."表达的意思是一样的,只是游戏里改了个称呼。

如果进行军事细分,"冥王"属于重型航母,"舒尔"属于轻型航母。

以下是各级战舰的英文缩写对照:
BB = 战列舰
CV = 航母
CR = 巡洋舰
DD = 驱逐舰
FF = 护卫舰
SS = 潜艇

参考链接:(里面有更进一步的军事划分)
http://tieba.baidu.com/p/1503692400

史顽 发表于 2014-1-2 02:40
"L/XL"代表船只的吨位,并不能完全指代船只的军事分类,而"X3"中的"M1,M2...."和"CV,CR....."表达的意思 ...

没错啊,我不是说了,先分XL/L,再根据功用分航母,驱逐,货船等等。

但,M1 M2之类的旧分类是把吨位和功用混在一起分的,舒尔其实更接近原来的TM。
而且以前的M1是停小船的,而现在的航母根本就是用无人机的。
总之,最好把M1 M2忘掉,船已经不一样了。

另外DD之类的代号我懂。

我那艘剧情给的巨灵神不能修,完全和锤大说的情况不一样。
找到飞船经销商,进修船那里有这艘巨灵神,也能选修复百分比,但是选好百分比之后再下一步,就没有维修需要的材料明细出来,也没显示费用,确定键是灰的,无法按。
回复 1 0

clsqjs 发表于 2014-1-2 10:13
我那艘剧情给的巨灵神不能修,完全和锤大说的情况不一样。
找到飞船经销商,进修船那里有这艘巨灵神,也能 ...

剧情给的就卖卖掉吧,很容易BUG

HammerSun 发表于 2014-1-2 10:55
剧情给的就卖卖掉吧,很容易BUG

但是这些船还是会回到货运流通领域,说不定还会被自己抢回来……还不如一不做二不休直接爆了以绝后患…… ……

自由船长 发表于 2014-1-2 11:04
但是这些船还是会回到货运流通领域,说不定还会被自己抢回来……还不如一不做二不休直接爆了以绝后患…… ...

卖掉前起个名字“永不雇佣”

我的意思是说这些船说不定NPC自己拿去运货都要bug……  发表于 2014-1-2 11:10

自由船长 发表于 2014-1-2 11:04
但是这些船还是会回到货运流通领域,说不定还会被自己抢回来……还不如一不做二不休直接爆了以绝后患…… ...

卖掉的船还会流通?我还以为直接拆解了呢

zxzlf 发表于 2014-1-2 11:12
卖掉的船还会流通?我还以为直接拆解了呢

记得我以前一口气在PMC的地盘抢了十几二十条在空间站叠罗汉的货船,然后去暗地金库全部卖了,然后回去一看,船还在原地呢……
也就是说只是所有权进行了变更而已……它该咋卡还是咋卡…… ……
回复 1 0

自由船长 发表于 2014-1-2 11:17
记得我以前一口气在PMC的地盘抢了十几二十条在空间站叠罗汉的货船,然后去暗地金库全部卖了,然后回去一 ...

亲自动手爆掉偶自己的船。。。。偶会有心理阴影的

自由船长 发表于 2014-1-2 11:17
记得我以前一口气在PMC的地盘抢了十几二十条在空间站叠罗汉的货船,然后去暗地金库全部卖了,然后回去一 ...

卖掉前让它跟随你呢,话说1.22+后已经看不见货船叠起来了,最多2-3艘