搜索

[灌水] 母星遭遇了随机事件惨无人道的围观,求安慰

最近刚开的一把人类,球状地图,150+星球,3个困难电脑,不分队。开局位置挺好的,在地图边缘,而且出门也不远,四条路都能走,看上去地利不错的样子。开始探路的时候遭遇了些随机堵路的情况,周围还好,远的地方就去不了了,离我近的就只有一个大小1,几k资源的星球气候适合殖民。

就在我刚殖民完成,就在三十多回合的时候,第一个大的随机拜访了,是先驱者 ,三十多回合的时候来了一艘dn,这TM谁受的了啊  ,而且我还手贱地调战斗时间10min,果断华丽丽的士气降到2了……三回合主星叛乱 ……收入……不提也罢,看到收入里面利息占了很大的比重感觉不是一般地心酸……科研速度就更不用不提了,几回合后,人口大量损失,基建下降26,平叛了,但是损失是巨大的,瞬间所有排名垫底,而且拉了一截。

我居然还死性不改地接着玩,为了挽回局势,疯狂殖民,殖民地稍微成型开始研究贸易,满负荷造贸易船,还好电脑在内斗吧,没给我多少压力,我没有心思出门探索了。八十多回合,贸易基本成型了,就是主星被先驱袭击后基建一直174不长了,人口也一直回不到刚开始的最高值,不知道这是什么原因,收入和之前相比下降了很多。所以我就大规模贸易,主星的贸易区就它一个,造了30条贸易船,贸易一度超过我行星收益的一半,然后灾难又来了 ……之前小冯来了几次,我都用狙击炮的船打跑了,这次狂冯来了,没有预警,没有舰队,就3艘cr,我刚刚把集结的部队拉去进攻堵到门口的电脑殖民地,最最关键的是战斗时间还是10min ……经此一役,主星彻底沦为一般殖民星……再也扶不起墙了,但是因为电脑还是给我压力不大,没有进攻,我就还抱有后期翻盘的想法,接着玩,但是周围没有适合殖民的星球是硬伤。

136回合,系统提示发现不明飞船,我点过去看了下,是蝗虫的球球,这货我当年打过,200+回合的时候,dn的cnc带领的大部队用了n多高级武器才干掉的,这么早就来而且偏偏冲着我的主星所在的这偏僻的小旮旯来是要闹哪样啊 ,我的主星已经够凄惨的了,看到这个我,我果断失去斗志,关了游戏睡觉去了

我不是被敌对势力打败的,完完全全是随即把我打败的,得到的教训是开局战斗战斗时间一定要一分钟,除非要手动打废弃物,那样再调十分钟……血的教训
曾经第一个殖民地刚刚种下去的时候, 主星被小行星摧毁的路过...

davidhawk 发表于 2014-1-2 13:19
曾经第一个殖民地刚刚种下去的时候, 主星被小行星摧毁的路过...

如果真的就那样我就直接重开了= =,他偏偏好死不死地赖活着,也不干脆一点,搞得我辛辛苦苦地玩了这么多回合竹篮打水……而且很奇怪的是主星一般是2B的帝国人口,1B的贫民,结果被先驱弄了造反后人口一直就提不上去了,不知道是不是我开了贸易的原因,帝国人口1.5B,平民不到1B,基建也停留在174,至少40回合没有涨过,导致收益异常地慢。

最近在尝试贸易,不知道是不是我玩法不对,我怎么觉得越贸易越穷呢……贸易一般在多少回合的时候开始比较好?我这几次都在85到95回合开始生产贸易船贸易的,但是贸易带来的收益感觉没有那么高,就是有时候贸易收益达到了行星收益的一半,但是贸易本身就占了行星的产出的,而且每次狂产贸易船的时候,维护费用也狂涨,仔细看了一下,维护费差不多是贸易收益的20%了……再加上贸易减少的行星产出的收益……回本是一个异常漫长的过程……还没有算研究投进去的资金和回合数。是不是我贸易的时机不对?应该再往后拖一下?我觉得相同时期时搞贸易还不如搞采矿手动的收益高……长期收益还没有玩到过……

话说。。。那个秒星球的随机事件。。。真的很爽。。。