搜索
楼主: cmadvance

[经验] 貌似没有贸易的详细经验的帖子,我来弄一个,抛砖引玉

koppa 发表于 2014-3-10 19:32
好东西,上次看到没理解透,找不到了,今天终于挖出来了,收藏

游戏太老了,没什么人玩了,所以就没有深入下去的动力了,再加上我也懒了,玩的时候都不怎么搞贸易了。

TLX099 发表于 2014-1-6 23:22
贸易区安全问题没有关注过,不太了解,猜测为危险状况的星区有敌方星球或者未探索星球。 ...

图中红框中的数字怎么解读?8 贸易区内已有贸易船? 3 在建三艘? 55最大贸易船数? 我的理解对吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

cmadvance 发表于 2014-3-10 20:30
游戏太老了,没什么人玩了,所以就没有深入下去的动力了,再加上我也懒了,玩的时候都不怎么搞贸易了。 ...

我想玩2代,但是苦于用的是xp不能装,懒得换系统,上次下载了2个xp的dx10,结果都有病毒。只能玩这个了

koppa 发表于 2014-3-10 21:21
我想玩2代,但是苦于用的是xp不能装,懒得换系统,上次下载了2个xp的dx10,结果都有病毒。只能玩这个了 ...

恩,就是你理解的那样,鸟族貌似很适合贸易。
我是前不久想玩点策略类游戏,就找到这个了,看了论坛说一代比二代可玩性高,就直接忽略2代了。

koppa 发表于 2014-3-10 21:12
图中红框中的数字怎么解读?8 贸易区内已有贸易船? 3 在建三艘? 55最大贸易船数? 我的理解对吗 ...

我也是这么理解的 已有8艘 真在造3艘 最大55^_^ ------关于贸易区安全问题,个人理解为就算没有舰队在护航,只要这个贸易区的星球是安全的(不在前线,一跳之内没有敌对势力存在)就算安全了   个人理解,欢迎斧正。

czsdyf 发表于 2014-3-12 12:23
我也是这么理解的 已有8艘 真在造3艘 最大55^_^ ------关于贸易区安全问题,个人理解为就算没有舰队在护 ...

不一定,海盗除了敌对势力科研之后能派过来,也有随机事件的海盗,对付海盗我前期就拉短战斗时间逃跑,分开逃跑,事件短的话多多少少能跑掉一两条。后期直接不管- -,懒得为了三两条贸易船费力去战斗……我最多就派遣一点过时的老船去护航,也是废物利用了,不过贸易星区太多了的话一个一个地派护航也挺费力的。所以后期别说战斗了,就是搞搞星图上面的规划每回合就话好多时间啊,而且游戏的快捷键操作也不太方便,很多可以设置按键操作的动作都没有快捷键,鼠标流挺慢的