搜索

[讨论] KSP0.23似乎修改了进气控制和高空大气密度

今天我将0.23版本拿出来试试(3DM挂的太早了),根据以往的经验设计出一款高空飞机。在3万米的高度做了一次横滚、翻滚和偏航测试,发现平衡性似乎比以前更好了。然后继续逐步提高飞行高度,一个惊人的发现就是超过3万米居然还可以稳定进气,并且发动机功率似乎会自动调整已适应进气量,一直用喷气引擎飞到接近5万米才完全停止,结果出现了下面的情况。

看来环球飞行需要调整策略了,如果设计和飞行良好的话,估计用50燃料(1/3小燃料罐)就差不多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

...进气的范围确实增高了

我还发现一点,目前的喷气引擎的上限变成了5万米,知道这意味着什么?通过二次跃飞近地点就有了,换句话说此版本靠喷气引擎基本上就可以入轨了,最多带个小罐氧化剂做辅助。如果做环球旅行,最多跳3次就完成了,真变态。此版本的空天飞机异常简单,而且飞行方式最好采用二次跃飞直接到入轨轨道,然后稍微用点火箭引擎就完成了。

你确定没有用MJ来管理进气?

Showchen 发表于 2014-1-4 21:27

没有,全开大约可以到3万米,然后就必须要通过不停的调整功率来完成,到了4.8万米的时候就几乎要到小于10%,极限5万米。目前高度和功率关系正在摸索,到4万米就经常熄火重启了,浪费了些DV。

诸位可以试试,我将设计放出来,原版0.23。有三款

F-0 原型机,无SAS
F-3 空天原型机
F-3/C 高稳定性原型机 双SAS

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

periscope 发表于 2014-1-4 21:47
没有,全开大约可以到3万米,然后就必须要通过不停的调整功率来完成,到了4.8万米的时候就几乎要到小于10 ...

多半是两个进气口的功劳,我试过一个引擎一个进气口,都到不了3万米。

0.23操控确实改进了很多。

Showchen 发表于 2014-1-4 22:11
多半是两个进气口的功劳,我试过一个引擎一个进气口,都到不了3万米。

0.23操控确实改进了很多。 ...

这设计在0.21的时候就是这样,几乎没怎么改变。当时到了3万米就直接停机,一口气都没有。这次居然撑到了5万米,要么修改了进气量,要么修改了高空大气密度。

periscope 发表于 2014-1-4 22:16
这设计在0.21的时候就是这样,几乎没怎么改变。当时到了3万米就直接停机,一口气都没有。这次居然撑到了5 ...

如果是同一架飞机,那就说明真的提高了性能。

Showchen 发表于 2014-1-4 21:27

MJ可以管理进气吗?如何实现,详细一点儿,谢谢

说个题外话,请问:你的“狗头”有什么故事吗?