搜索

[经验] 措不及防遭遇星系杀手,战斗结果意外了。

本来我是没发现那货的,地图上的蜂群没怎么着去清理,所以后期泛滥成灾,扫描范围内可以看到一片白花花的不明舰队开向各处。
结果在某回合弹出个战斗,发现是星系杀手对上了我在野外的小行星监视器。

这还了得,因为用的是人类,星系杀手光临的那颗星球正好是一个关键的节点星球,果断退出至主菜单读档至前一回合。
运气还算好,在附近刚好有一艘顶级装备的DN战列舰(凤凰MOD里人类特有的战舰,火力非常凶悍)直接拉上去上阵了。
其实,我在开打之前认定了我是打不赢来着,毕竟只有星系杀手凶名在外,我又只有一艘DN。
但是战斗结果却是让我意外了,战列舰竟然单挑日死了星系杀手。。。
其实好运的是,DN恰好拥有点吸收,DN装载的移向点防和光束武器在那辅助之下,战力上升一大截。然后在CR后勤死掉的时候,刚好跳到了星系杀死的旁边,可以直接对星系杀手火力全开,其中,装备的开尔文鱼雷也在过程中发挥了很大的作用。
需要要吐槽的一点是,我怀疑这货可能在之前被AI痛扁过,总感觉有点不禁打。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

凤凰mod人类的舰船模型很不错,但是速度...

看到凤凰MOD人类船身,想说:

老冯、和平卫士、行星杀手、还有2代那些Leviathan,一起正面上我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你个笨啊,和平卫士那门分解的炮可不是吃素的,那玩意就能单独灭了这配置。至于其他的,你有考虑血量问题么?  发表于 2014-1-7 19:19

Rusell 发表于 2014-1-7 16:20
凤凰mod人类的舰船模型很不错,但是速度...

速度简直无耻,最高速度也才达到10.

west904 发表于 2014-1-7 18:13
看到凤凰MOD人类船身,已经不懂吐槽了。

如果你是说那个的话,那是我刚刚改了的。

看下战绩图的伤害就知道了,我之前打的时候最后一场打了180,000+伤害,之前一场打出了50,000+伤害,所以这货总血量应该在240,000左右的,话说用些吸引火力的肉船掩护下主力船只还是挺好打的

打他也简单,装备致偏盾的轨道炮,或者装备扰流盾的燃烧者都可以。但是,显然远程打击更加安全,近战没有足够反导弹手段照样被虐出翔。

还是轨道炮好,稍微远那么一点就是生和死的区别了,和这货遭遇的时候真是挺郁闷的,不远不近的,切割烧不到,但是又被他的照射武器达到,走上去就伤亡惨重,cnc就没想让它走上去,但是出来的船只又在后面打不到……最近特别喜欢燃烧者带攻击头,用开尔文鱼雷,那个效果确实杠杠的

话说回来,我的错觉告诉我开尔文鱼雷会叠加……某此打小行星监视器的时候,三艘冲击者两艘燃烧,燃烧第二轮照射的时候就爆了,爆的异常突然……

装备扰流的切割不怕照射,只是要对付导弹稍微麻烦些,普通点防对那种导弹没什么用,所以可以考虑干扰引诱的方法试试,装备泣婴的复合发生器。一艘不够的话就两艘,可以很大程度上减少导弹伤害,但是这在操作上要求比较高。

目前我还没碰到过,不知道这么牛B的船能抢过来不?