搜索
楼主: TLX099

[经验] 措不及防遭遇星系杀手,战斗结果意外了。

yzz06080116 发表于 2014-1-8 10:07
目前我还没碰到过,不知道这么牛B的船能抢过来不?

抢的船也就是该回合用了,我还没有用过抢船的战术……这个大型随机应该是抢不了的吧,接近就是个大问题了,首先要一堆的船护送穿过前两拨导弹,近身了还有照射武器伺候……我的dn投射器在上去的时候都被一轮火力秒了

现在才看到蝗虫的问题= =,我也觉得蝗虫这货前中期确实是个大麻烦,前期想管它们吧,又要研发相应科技,不管吧,他们到处扩散,视野不好的时候谁知道探路殖民什么的就踩到它们刚布下来的地雷了,而且我打蝗虫入不敷出的几率比较高,感觉唯一赚钱的是蜂后自己飞监视器撞枪口,白送一笔钱。电脑这个没良心的除非是去殖民,否则基本不去管附近的虫子任其发展的,然后留个烂屁股给我擦

cmadvance 发表于 2014-1-8 11:03
现在才看到蝗虫的问题= =,我也觉得蝗虫这货前中期确实是个大麻烦,前期想管它们吧,又要研发相应科技,不 ...

蝗虫还好解决的吧,而且它们到达星系前好几个回合就能发现了防守很简单的,还有打死蝗虫有收入吗?

yzz06080116 发表于 2014-1-8 11:12
蝗虫还好解决的吧,而且它们到达星系前好几个回合就能发现了防守很简单的,还有打死蝗虫有收入吗?
...

前期你保证3光年的视野一直监视着蝗虫的星球吗?它自己主动来发现得早当然好处理了,又慢又弱,但是我烦的是看不到它的时候它也会向不知道哪个星球扩散,指数级增长没留意的话几十回合就到处都是了。经常性的经济科技到位了,开始殖民了,目标或者路上的已经探测过星球不知什么时候被虫子占了,损失惨重,所以觉得很烦。现在看到虫子,离得近的总是第一时间扑杀

cmadvance 发表于 2014-1-8 11:44
前期你保证3光年的视野一直监视着蝗虫的星球吗?它自己主动来发现得早当然好处理了,又慢又弱,但是我烦 ...

我是每个星系都会造海军站,然后保证自己已探索的星系中木有蝗虫存在,到现在差不多是20来回合会有一波蝗虫来我这,反正就是见到就剿灭,在电脑地盘我也剿

yzz06080116 发表于 2014-1-8 11:50
我是每个星系都会造海军站,然后保证自己已探索的星系中木有蝗虫存在,到现在差不多是20来回合会有一波蝗 ...

海军站是什么?空间站吗?那个我觉得已经挺靠后的了,后期当然不怕虫子,就是前期要专心种田殖民的时候虫子非常烦,管起来也麻烦,船只速度太慢了,一个3cr的舰队也就能剿灭一两个虫子窝。

海军站是2代的东西
丢艘装备深空扫描的船过去保证视野就行了。

TLX099 发表于 2014-1-8 12:03
海军站是2代的东西

深空扫瞄必出啊,但是前期没有压力的话我一般不会那么早研究这个,后面都是用跑得远又便宜的航拓cr带个扫描头去蹲点当做哨兵。所以前面视野拙计经常被虫子骚扰的非常郁闷,自作孽啊……

话说回来,大大你的战报捏?还填坑吗?

TLX099 发表于 2014-1-8 12:03
海军站是2代的东西

原来这里是星剑1啊,在首页直接点进来的,还以为是2呢,星剑2里有这个星系杀手不?顺便问下这船抢到了只能用一个回合?

cmadvance 发表于 2014-1-8 12:29
深空扫瞄必出啊,但是前期没有压力的话我一般不会那么早研究这个,后面都是用跑得远又便宜的航拓cr带个扫 ...

不填了,后面又打了几回合,发现那就是一个悲剧,其他种族能够从老远打到我老家来,我却因为没有节点打不过去。
就是说我除了要正面和猴子交战以外,还得时刻留意从其他地方飞来的其他的舰队。