搜索
楼主: cmadvance

[讨论] sots1里面大家在什么情况下决定结束一局自定义游戏的呢

cmadvance 发表于 2014-11-25 16:43
为什么我记得是钱不到多少多少是每回合扣一点士气,大于多少多少是每回合加一点士气呢…其实钱这东西在前 ...

肯定不能涨利息啊,现实生活中也这样,投资回报肯定要高于存银行的。

leowu797 发表于 2014-11-25 15:38
我的预算一般是结余15%左右,但实际上每回合都没超过50W的结余,所以前期母星士气都不高。
结余超过100W ...

我一般会再冲一个加人口增长20%的,视情况继续冲加人口增长10%、纳米改造或者一级装甲->加总人口1M并加人口增长15%那个科技,然后巡洋舰->贸易,视情况补贸易船,补贸易船时把两个减造船价格的科技补上。然后视情况补cr殖民科技。然后冲AI(基础AI后,AI管理和AI工厂,不研发AI头造AI头的船——好像这样就只会在研发的时候有AI叛乱的风险)。再然后反物质、无畏舰、无畏舰指挥、光割或者轨道炮。这时候前期种田基本结束,爆舰队冲————,同时补上传感科技和jammer(喜欢用它作为深探DE的船身,描述说是会在战略地图上迷惑敌人,不知道只是它自己还是能帮整个舰队伪装)。中间视情况不导弹科技,电脑来得快就早点补,到AI后补的话,各种导弹科技基本一回合一个非常快。

blacksolar 发表于 2014-11-25 22:52
我一般会再冲一个加人口增长20%的,视情况继续冲加人口增长10%、纳米改造或者一级装甲->加总人口1M并加人 ...

你这个是妥妥闷头种田的节奏啊— —。导弹什么的几十回合前用用还行吧,后面点防出来了作用就有限了,不过分支重行星导弹防御还是有点用的,导弹血多不容易打爆,伤害还可以,但是我喜欢主动防守的当时,所以资源会给其他科技。不过前期冲这么多殖民科技虽然殖民快,但是打架很弱的,如果不是一分钟拖时间的话前期很难过的吧,连点防都不出的话蜂后来找你麻烦怎么办?蝗虫前期不管到几十回合就很啰嗦了。

那个伪装的船对电脑没有用,电脑默认开图的— —。作用是让别人没接火之前无法通过探测类东西看清楚你的舰队数据,算是一个战略级别的东西,不过也就对战有用了,电脑哪里会管这些

cmadvance 发表于 2014-11-26 11:38
你这个是妥妥闷头种田的节奏啊— —。导弹什么的几十回合前用用还行吧,后面点防出来了作用就有限了,不 ...

移相点防前DN中炮位全导弹还是很拉风的,甲薄的基本一轮齐射一个cr。个别时候是会很被动,特别是主力将要成型那段,,,苦啊——,还有我喜欢开随机0的。呵

blacksolar 发表于 2014-11-26 11:57
移相点防前DN中炮位全导弹还是很拉风的,甲薄的基本一轮齐射一个cr。个别时候是会很被动,特别是主力将要 ...

原来如此,我是觉得电脑太单调了,有点随机可以调节下气氛,虽然经常被凶残随机整的不死不活,但还是比较有趣的,特别是后面那些灭世级别的随机,真的让人影响深刻。随机事件也是一大特色了,不过我也没有试过200%随机,多了确实让人吃不消,一般就100%或者120%。如果人品不好刚开局来了个先驱把母星搞叛乱了,那就直接重来— —

blacksolar 发表于 2014-11-25 22:34
哈哈,是我弄错了,警察也要出贸易后才能造,还以为一开始就可以呢---。我也就造过一次宣传舰,那次打得 ...

DE的巡逻艇、CR的宣传舰都是超光速通讯科技的成果,也就是贸易的前置科技
巡逻艇能有效控制暴乱,貌似跟数量有一定关系
宣传舰一个星球一艘就够了每回合+5士气正好抵消战斗-5士气效果
常规影响士气的情况如下 记得不全的望订正
人口限制(人口满) -1/回合
赤字(储备为负数) -1/回合(赤字数额大还会增加)
上瘾物禁令 -1/回合
战斗-5/回合
暴乱-5/回合(每个暴乱星球-5,如果引起发生连锁反应,那就是整个帝国都会暴乱)
摧毁并入种族殖民地 -5/次(只并入种族相同种族的殖民地)

储备超过100W+1/回合
储备超过500W+2/回合
储备超过1500W+3/回合
贸易最大化+1/回合(只需要拉满贸易线路,不必填满货船,但至少每条线路有一艘货船)
战斗胜利+5(只对胜利星球有效)
宣传舰+5/回合
殖民地落成 +10
殖民地被摧毁 -10
帝国旗舰被摧毁-30

leowu797 发表于 2014-11-26 22:01
DE的巡逻艇、CR的宣传舰都是超光速通讯科技的成果,也就是贸易的前置科技
巡逻艇能有效控制暴乱,貌似跟 ...

帝国旗舰这个,,,不知道对电脑有效不?否则连爆它4次旗舰就有意思了,,玩家应该是怎么都不会出现这情况了。