搜索
楼主: cmadvance

[讨论] sots1里面大家在什么情况下决定结束一局自定义游戏的呢

leowu797 发表于 2014-11-9 13:59
比较伤脑筋的是在聚合引擎到反物质引擎这段时间
当科技与AI持平的时候,AI多样性的舰队就是渣渣
不论自动 ...

手动战斗优先焊爆对面cnc,船体爆了就行,失去作用的指挥舰就是一个大兵。接下来到激光舰,这个是主力输出,控制得好一次完全照射应该能焊爆一艘船了,只要阵型稳住了,电脑操控的就是神风式冲锋了。

cmadvance 发表于 2014-11-10 09:34
手动战斗优先焊爆对面cnc,船体爆了就行,失去作用的指挥舰就是一个大兵。接下来到激光舰,这个是主力输 ...

光打掉功能段不行吧,CNC效果一样有啊。
最近一局碰到点问题,用鸟族左右对上了两家人类。
刚好升完巡洋船体,还没引擎。
撑了三波近80条CR撑不住了,被近身肉搏的等离子炮打得生活不能自理

leowu797 发表于 2014-11-10 10:04
光打掉功能段不行吧,CNC效果一样有啊。
最近一局碰到点问题,用鸟族左右对上了两家人类。
刚好升完巡洋 ...

我试过cnc被打爆功能段,队列菜单就直接黑了,不知道是不是记错…
对电脑的无赖战术,调时间,每回合磨一点,造一点。不过很无聊很啰嗦就是了
我还试过时间调一分钟,啦几艘船去电脑前线基地放哨,只要不手动上前,那几艘船没人能摸的到,电脑也不会绕过它们来进攻,起到四两拨拨千斤的效果,而且还把对面的部队看的一清二楚,就是每回合都要手动战斗,麻烦死了

cmadvance 发表于 2014-11-10 18:08
我试过cnc被打爆功能段,队列菜单就直接黑了,不知道是不是记错…
对电脑的无赖战术,调时间,每回合磨一 ...

曾经一把为了直冲科技,没造战舰队,电脑50+cr敲门,于是临时补了6导弹arm,补导弹科技,时间调成60秒,几回合后能一回合搞掉电脑1cr,约20回合后电脑没有可出战cnc了,时间调成600,一战拿下。那个惨烈-----。磨死电脑

好吧凭借扰流盾+燃烧者成功抗过去了
研究AI时叛乱,幸好存档了..........................................

leowu797 发表于 2014-11-11 17:09
好吧凭借扰流盾+燃烧者成功抗过去了
研究AI时叛乱,幸好存档了.......................................... ...

我的ai人品一直很好,从来没见过叛乱,但是见过电脑挨过几次。我总觉得ai科技太厉害,严重影响游戏平衡性,也许是我玩暴雪游戏玩多了吧

cmadvance 发表于 2014-11-11 18:27
我的ai人品一直很好,从来没见过叛乱,但是见过电脑挨过几次。我总觉得ai科技太厉害,严重影响游戏平衡性 ...

未必的,上周目玩虫子的时候 AI科技直到400+回合才从特别项目里发现,而且只有AI科技和AI火控
而且AI的研究条件不高不过风险以及周期不是前期能投入的,中后期只能是锦上添花的东西
好吧,150回合还在跟两家人类在家门口打生打死,第三家海豚已经开着DN来围观了

我说的不平衡是一旦研究了就有质变的感觉,整体经济实力上去了一大档次,有和没有相差太多而且完全没有其他项目能替代或者拉近差距,这个就是不平衡。不过星际之剑本就不是以平衡性见长的游戏。
我一般都玩人类,前期先研究那个什么专家系统看看有没有ai,之后如果经济良好会在反物质前把ai弄出来。当然要一点武器科技垫着。我总觉得ai要不不研究,要不就尽早研究,这样才对得起它的研究成本。
话说150回合怎么出dn?即使全力爬舰船科技,没有武器护甲的支持dn有什么用?不搞点经济殖民科技啥的哪里来的收入建dn?没有cnc科技又能上场几艘?
我一直不太喜欢dn,除非是大后期钱花不完,就随便造,不然的话尽量cr配高端装备,战斗实在需要了再出dn级别cnc。不过不得不说,操作dn确实省事,单位少不容易出现战损

cmadvance 发表于 2014-11-12 22:22
我说的不平衡是一旦研究了就有质变的感觉,整体经济实力上去了一大档次,有和没有相差太多而且完全没有其他 ...

AI科技看了下6族的几率表除了鸟人,其他种族几率都不高,甚至除了虫子外都在50%以下
感觉AI科技其实是拿来补偿2大后期的,虫子的科技弱,鸟人的工业差,前期容易被压,AI可算是翻盘的底牌了吧
DN的话看种族的,虫子 鸟人的CR都挺渣的,DN才算是能上得了台面的,否则也不叫大后期了

我虽然倾向种田一点,但不是埋头种田吧,一般战况最激烈的时候是200回合前后,再往前我没开始爆兵,如果战况激烈那就是被电脑堵门了,正常情况都是200到300期间决胜负,这个时期我觉得我的科技和经济还是用cr适合,毕竟dn性价比实在是…一艘顶半只舰队
话说回来鸟的cr是有点脆,但是虫子cr挺厉害的呀,体积小,被弹面积小,护甲值反而最高,而且机动性也不错,武器也没什么问题。同等条件下单挑虫子的cr应该很厉害才对的。不过虫子那个时期经济还起不来,不可能造出太多部队,不然真的挺无敌的