搜索
楼主: cmadvance

[讨论] sots1里面大家在什么情况下决定结束一局自定义游戏的呢

cmadvance 发表于 2014-11-13 21:52
我虽然倾向种田一点,但不是埋头种田吧,一般战况最激烈的时候是200回合前后,再往前我没开始爆兵,如果战 ...

(⊙o⊙)…就我目前这局鸟人240回合之前被3家人类堵着打(还好是人类,堵住节点就好),235回合已经有两家家人类联盟一家18艘DN,一家42艘CR一起冲击顶着节点的星系了。
没有办法靠着60秒神技拖到240回合我的点吸收燃烧者DN进场,两回合全部清干净。
鸟人的CR其实只是装甲脆,这局我发现鸟人的燃烧者是5激光位,应该是最多的了吧(虫子指令+功能也才4个)如果上攻击头那就是8个激光位,一个顶俩?
就算你上的中子甲一样脆得像纸一样,但放弃攻击头 选择护罩,相当给力的。
聚变阶段2级罩+合金甲+重激光(激光矛出得晚),跟人类AI的CR交换比一直维持在1:6-1:7之间。
排成人字阵,AI冲过来的时候分配火力优先打掉两艘突前的功能段,再集火掉CNC。基本上就是5对3、4(当中还有两艘残疾的)了
反物质阶段4级罩+陶瓷甲+放大器+量子电容,硬吃一艘人族燃烧DN的激光矛居然就掉了罩子,大约6-8秒又有罩子了
虫子的CR只是硬,火力真不行,如果没有AI集群猪突撞船的操作,还是别指望贴身混战了
上周目用虫子试过装甲+锤头+等离子进场就开自动追击,然后被打得像狗似得交换比1:1.5-1:2之间还不如自动战斗了,不过是打祖鲁

@leowu797
好吧,我没用过虫子,但打ai虫子就觉得它的船挺厉害的,鸟的燃烧确实火力凶残,貌似特别的还有海豚的鱼雷cr比其他族多一个鱼雷口,电磁炮好像也多一个,别人两个它三个,火力直接强悍一半-_- …如果不是不喜欢海豚的船我估计是海豚铁杆了。
我觉得武器里面光柱类武器太霸道了,其他武器系统感觉没法抗衡的样子。不弄出来没法一起愉快玩耍的感觉,电磁炮虽然bug但反物质门槛摆那里,鱼雷不说了,麻烦点手动点掉说不定能无伤,能量啊,实弹啊的装甲船操作好的话一挑二不成问题,投射器也差不多,毕竟射程优势而且输出暴力,虽然不管的话照射经常落空,但是控制好点1v1一次照射爆掉对面不是奢望。

是我以前玩的时候发展太慢吗?我觉得殖民科技怎么说也要出到cr殖民船吧,这样科研要三十回合,点防要有吧,又耗掉约二十回合,聚变引擎也需要吧,又是二十回合左右,cr科技怎么也要二十几回合吧。cnc要到cr级别感觉也要二十回合,重激光印象中要十几回合,专家系统什么的好像用了十几回合。加起来约150回合,但这之前还要些过度的东西,护甲呀,护盾啊,中小炮位武器呀,探测头呀什么的。加上科研习惯性的人品不给力,人类的武器科技树又不敢把所有鸡蛋放一个篮子里。所以我战斗科技成型一般都是200回合前后,之后我喜欢先反物质开下一阶武器再dn,所以dn出得比较晚。不过不得不说dn燃烧者对cr来说简直是死神一般的存在,不需要太好操作,一次爆一艘妥妥的

cmadvance 发表于 2014-11-14 22:37
@leowu797
好吧,我没用过虫子,但打ai虫子就觉得它的船挺厉害的,鸟的燃烧确实火力凶残,貌似特别的还有 ...

( ⊙ o ⊙ )啊!这局第一场CR战斗是70多回合开打的,我的科技记录在下面你看看有啥问题,说明一下图片里损失DE 有70%是货船换代的时候自己凿沉的
目前7家AI当中不知道在哪里的猴子在220回合左右被虫子、海豚的联军灭掉了,258回合又灭掉我左上方的人类。从260回合开始就看见到处是虫子和海豚的航线冲击我的星域。
280多回合才算清理干净,现在还在犹豫是先出击灭掉右下的人类还是左出切掉海豚?(右下角落的鸟族一开始跟人类是联盟,280回合以后被人类抛弃了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好吧,我也只是玩过几把,才刚入门而已。鸟没玩过几次,所以不熟悉。这个游戏科技其实还是挺多路线的,主要是在前期,你到70回合才开始出武器科技,而且直接出打架的激光,可以说是闷头发展了。我通常会在前期出点东西清理随机事件,比如蝗虫什么的,就需要点防加上一种输出武器,还有残骸至少要一个绿激光吧,不过手动绿激光打残骸不是一般蛋疼就是了。因为节点问题,有时候不清理连门都出不去orz。

还看出来一个不同,你前面殖民和贸易应该非常顺利吧,经济很好,70回合粒子炮一回合搞定,人类没有这么好,殖民慢来钱慢贸易也快不起来,关键是这段时期小行星检测器会耗掉我很多资金,科研也快不起来,我老是放不开检测器,最凶残的时候监测器会占我科研资金半壁江山orz。鸟搞监视器不费力,羡慕啊。看了你的科研记录才知道鸟的厉害-_-。这个时期顺了,后面就好搞了。不过前期压力会大一点罢了。
顺便一说,鸟族自带无人机,研究一个粒子炮有cr就能成战斗力,我没有试过,我最近没有时间玩,是某前辈告诉我的。在点防没成型的时期应该挺厉害的。

我现在才把主流武器试用过而已,感觉光柱比其他武器简单粗暴,所以好用,实弹武器我用不好,除了轨道炮其。能量武器万精油。鱼雷真的很难用。值得一提的是那些特殊武器,开尔文鱼雷能增加伤害输出,配切割光柱不止暴力简直凶残。实弹的护照短路器应该是神器可惜电脑很少护罩。投射器要猪突近身,然后开火,但是船体却没有燃烧者坚挺,最高级介子投射器不同,和激光一样看照射时间,不过伤害会递增,完全照完感觉挺厉害的。牵引类的要操作,貌似弄好了也是神器。布雷器呵呵-_-!  。那个移相点防的前置中炮的相位炮其实挺好用的,估计只比反物质炮差一点点,可惜它已经到头了,反物质炮还有后续科技。还有些特殊的发射器其实挺好玩的。
鸟族应该什么武器都能用,不用像人类一样,总担心武器科技走进死路

玩过一把,spiril地图,105回合反物质光割DN出炉。然后就1v7了。略修改存档,就把不能殖民的球气候改低点。初期比较艰难,没造任何战斗部队,全部收入拉科研。科技load了很多次,会爆的时候换1回合能搞定的简单科技研究,会提前完成的就换需要时间长的研究。先出殖民,尽早冲AI科技,AI科技会造反就中间换个其它的研究一回合回避过去。

leowu797 发表于 2014-11-15 07:08
( ⊙ o ⊙ )啊!这局第一场CR战斗是70多回合开打的,我的科技记录在下面你看看有啥问题,说明一下图片里 ...

建议先切海豚,跟鸟没挨着,否则要先切掉,鸟是大后期。人类不足惧,依赖节点航行,把关键节点堵住,随你搞

leowu797 发表于 2014-11-14 08:57
(⊙o⊙)…就我目前这局鸟人240回合之前被3家人类堵着打(还好是人类,堵住节点就好),235回合已经有两家家 ...

看了一下,还真是,鸟光割最强的是cr阶段,虫子cr阶段重激光远远落后---

cmadvance 发表于 2014-11-15 17:05
好吧,我也只是玩过几把,才刚入门而已。鸟没玩过几次,所以不熟悉。这个游戏科技其实还是挺多路线的,主要 ...

哈哈,武器只用光割和轨道炮,人类的话轨道炮吧,90%的概率,基本必出了。其它反物质三管炮和中型反物质是添头。100多回合的时候中型可以全部导弹,没出移相点防的话,集群导弹的输出还是很凶残的,前提是要把弹头科技都提满,那些科技rp值都不高,中期基本是一回合一个。轨道炮外的其它实弹武器前期还凑合,后期基本都是浮云了,准度太低。

leowu797 发表于 2014-11-15 07:08
( ⊙ o ⊙ )啊!这局第一场CR战斗是70多回合开打的,我的科技记录在下面你看看有啥问题,说明一下图片里 ...

国库存那么多钱呢?????RTS的游戏打得多了,习惯性不余钱,除非大局已定,

blacksolar 发表于 2014-11-15 20:41
国库存那么多钱呢?????RTS的游戏打得多了,习惯性不余钱,除非大局已定, ...

220回合前国库没有过10W的结余,220回合以后大型货船铺完以后(大约500艘左右),开始造DN因为工业产出较低,资金消耗不那么快,才结余下来的