搜索
楼主: cmadvance

[讨论] sots1里面大家在什么情况下决定结束一局自定义游戏的呢

cmadvance 发表于 2014-11-15 17:05
好吧,我也只是玩过几把,才刚入门而已。鸟没玩过几次,所以不熟悉。这个游戏科技其实还是挺多路线的,主要 ...

我也没玩太久,就很早前玩了一场海豚,上周玩了局虫子,这周鸟。
这局开的是100%遭遇 很幸运自己星团里就一个监视器 一个残骸,不过在中间被围殴。
开始的殖民星系质量比较差,100气候以内的只有2个 一个2 一个3大小,都离母星比较远。所以第一个殖民的是个300气候大小9的星系,被拖了点。
是靠升聚变的时候堆小型货船堆上来的,拆小货船的时候貌似拆了不下80艘。
无人机还真是渣渣,AI第一场冲过来的时候输出最高的是中型放电器,无人机上去连烟花的价值都没有
虽然没自己玩过人类,不过几局下来给我印象最深的是人族CR的大炮台的射角以及侧身中炮的数量,感觉三联能量炮,反物质中炮,相移光束才是主力武器。
曾经被人类AI的点吸收激光矛DN一挑5虫子点吸收光割DN,战后看输出统计AI的三联反物质,反物质中炮就占了60%还多,真是各种残念!
70回合的等离子炮是RP爆发提前完成的,目前为止两次重要的科研突破值得庆幸,第一是24回合专家系统提前2回合完成,第二是激光矛提前2回合完成,当时正好被AI强攻,兵力有点跟不上了。(一是要分兵堵两头,一是造货船造穷了 囧!)
激光矛提前装备,仗着射程火力勉强顶住最关键的一回合。

blacksolar 发表于 2014-11-15 20:30
哈哈,武器只用光割和轨道炮,人类的话轨道炮吧,90%的概率,基本必出了。其它反物质三管炮和中型反物质 ...

这两个确实好用,光割还好,但轨道炮太慢了,反物质真的很难爬,前面武器真空太长了,也许实弹系武器也能用,但是我被能量武器惯坏了,总觉得实弹系各种不给力。虽然有一次没有升级护甲,被猪突虫子猛攻者教做人了,但是我自己用的时候输出总是起不来,对不起猛攻者那几个阶段的科研成本。破甲弹看着还行,但是炮位武器遇到光柱武器总是悲剧。虽然电脑没有发挥出光柱武器的最大功用,但是切死些常规武器的船还是没什么问题的。投射器太看走位了,总用不好。
这游戏真的挺耐玩的,可惜就是它不适合现在的生活节奏了,想找人对战太难。电脑虽然不能说没有挑战,但是太死板,感觉像大脑都长满肌肉一样只知道用数量,一点变通都不懂,明明被我轨道炮轰得生活不能自理了,明明质偏早就出了,却没见用过-_- ,还是与人斗其乐无穷啊。星际之剑上手门槛太高,要上手换别的游戏都玩出花来了,更别说熟悉那些常用套路啊,自己思考些战术什么的了。这也许就是它吸引我的地方吧,当时是太闲了,想找些耐玩的值得钻研的游戏玩,结果就进坑了,花了好多时间啊,可惜连武器系统都没有全用一遍,什么时候才能有时间再战一把啊orz

leowu797 发表于 2014-11-16 09:26
我也没玩太久,就很早前玩了一场海豚,上周玩了局虫子,这周鸟。
这局开的是100%遭遇 很幸运自己星团里就 ...

确实,重型能量炮输出是很给力的,射程远能一直出于开火状态,而且貌似能穿盾,我的指挥舰cr通常就屁股上放一个,开打就远远地屁股向着战场。中型能量炮呢则是因为数量多。不过这些都是近距离缠斗的说法。光柱武器一旦用好了,同等数量下基本上不会给那些常规武器太多输出时间,轨道炮则是连近身都有点困难的战略级别武器。

不受航线限制真好啊,连探路花的心思都可以少很多,也不用担心被什么恶心随机事件堵得出不去。你前期挺走运的,我经常前期就遇到好几个蝗虫,即使不堵路也不能不管,因为它还会扩散,前期扩张的殖民地看到个蜂后真的挺郁闷的

cmadvance 发表于 2014-11-16 22:25
确实,重型能量炮输出是很给力的,射程远能一直出于开火状态,而且貌似能穿盾,我的指挥舰cr通常就屁股上 ...

这局乌鸦快结束了,367回合7个DN舰队 洗掉了被海豚灭掉的人类星团,开始洗虫子的去。
预计600回合内洗干净所有的星系,估摸着要15个以上的舰队了
下周目用人类试试

(⊙o⊙)… 这局终于完了,最后的数据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

怎么样?后面有遇到什么牛逼随机吗?我记得一两百回合开始有牛逼随机,让人印象深刻啊,每次到后期我都会觉得传说级别的随机比洗地好玩有挑战,老冯家也挺好玩的。

人类的话除了工业产出还是人头税比鸟高点初期钱多点外貌似没什么特长了,不过节点技术可以无视拦截直接去对面后方洗地挺不错的,但是没探开路的时候哪里都没法去,前期探路那叫一个苦啊,再不幸来点蝗虫堵路就真的日子没法过了

leowu797 发表于 2014-11-20 12:12
(⊙o⊙)… 这局终于完了,最后的数据

厉害,杀了这么多船,都手动的?
还有,感觉你的产出有点低啊,我这局54球,都121000000的钱了。

cmadvance 发表于 2014-11-20 21:24
怎么样?后面有遇到什么牛逼随机吗?我记得一两百回合开始有牛逼随机,让人印象深刻啊,每次到后期我都会觉 ...

(⊙o⊙)… 被VN爆了两次球,在打人类的时候丫的突然出现在最后方的猴子领地,主力27的战略速度还是救之不及。
星系杀手在CR时代就被我干掉了。
VN家园是被我DN舰队2回合平推掉的,就丫的月球基地太难爬,第二回合用冲击器砸的。
昨晚新开了局人类,人类的探索速度真快,注意在主要的节点放上补给舰,还是相当管用的
本来只有俩残骸,一个小行星监视器的星团,但好在可以绕开。因为是在角落,挡在前面的是虫子,所以一开始没出武器科技,50回合左右从虫子星团来了俩蜂族女王,挡不住了。
在60回合左右被蔓延开了,而且VN骚扰挺频繁的,估计附近有VN家园。
打算重新读1回合的存档重打。
另外发现人族的DE 装甲+轰击上狙击炮+点防,比出绿激光应付前期的遭遇有效哦,尤其是拦截女王蜂的时候。

blacksolar 发表于 2014-11-20 23:01
厉害,杀了这么多船,都手动的?
还有,感觉你的产出有点低啊,我这局54球,都121000000的钱了。 ...

手动比较多的是CR阶段,数量、质量上都比较劣势。到了DN批量投入以后大多是自动了,只有对方DN数量比较集中的战斗才会手控。
产出比较低是因为我连母星都是贸易全开的,所以工业产出低很多,现役的2300+多CR应该有1900+是货船,200多是CR防御平台,还有部分宣传舰
收入低的应该是鸟族基础行星收入就比较低;另外就是我从390+回合左右才向外扩张,到489回合胜利,我把DN分成9个舰队平均战略速度都是24+,洗球的速度相当快。
除了第一个打下来的人类星团外,虫子、海豚、猴子的星团连一半人口都不到。
不过洗球速度过快也挺麻烦的,因为研究了种族并入,在灭掉海豚的时候,发生了全面的暴动(全面暴动的连锁反应很蛋疼,要及时造宣传舰,巡逻艇,再就是暂缓攻势让士气恢复),人口损失惨重
还有就是舰船维护费用1500W+了,负担还是挺重的

前几天打的一局,今天把它搞完了,为了方便防守,对手选的7家人类。
发现到最后的收入也降得很厉害,可能是因为大面积接受独立殖民星球以及很多差气候条件殖民。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册