搜索
楼主: cmadvance

[讨论] sots1里面大家在什么情况下决定结束一局自定义游戏的呢

leowu797 发表于 2014-11-21 10:39
(⊙o⊙)… 被VN爆了两次球,在打人类的时候丫的突然出现在最后方的猴子领地,主力27的战略速度还是救之不 ...

探索快吗?我唯一的感觉是人类探索的规划阶段很废脑子,要考虑尽量燃料利用最大化,而且有些必死的随机星球系统不会绕,还是直接过,点出去后拉都拉不回来啊T_T。

貌似人类采矿挺有种族加成的,至少我玩海豚的时候发现没有人类采矿挺好用的,可惜比起贸易,经济提升实在是有限虽然不和产出冲突…最重要的是,要完全手动,累不死你,而且效率最高还要自己看,到96%自己拉回去,不然最后一回合才采4%,几乎是浪费一回合…不说了T_T

我不喜欢用卫星,总觉得卫星战斗效果实在是有限,而且还很贵,同比战舰贵了好多,维护费也高不少。唯一的优势是建造点低,造起来快。前期每个殖民星我都用三四艘de防守,战斗调一分钟,主要是防小冯,拉好架势手动集火把小小冯点掉拖时间就好,哪怕用的是小米加铁球炮,无损过还是挺容易的,最多也就少一两艘de,比卫星便宜多了。唯一的问题是操作起来啰嗦而且舰队数量乱…

刚开始的时候我也挺喜欢用狙击炮的,后来发现这货虽然性能好用,但是科研成本太高了,前期基本要78回合,而且局限大,只有小炮位,还不如花个一半的时间出绿激光,经济实用。打小冯打残骸都够了,省几回合能干很多事情了。当然也可能是我使用的方式不对,玩的都是比较大的地图,很少有前期就交火的情况出现。

blacksolar 发表于 2014-11-21 19:13
前几天打的一局,今天把它搞完了,为了方便防守,对手选的7家人类。
发现到最后的收入也降得很厉害,可能是 ...

被实弹系武器犁过的星球气候都很感人的。投降给我了我也是直接放弃殖民地的,要n久才能把气候修补回来,期间投入恐怖,都后期洗地了还期待什么未来的发展收入?所以打到后面烦了直接无脑电磁炮,不管不顾直接轰星球,有防御部队就用一两艘诱饵啦火车放风筝,其他战舰分散轰星球,多轰一炮是一炮,争取轰不死你的人口也轰爆你的气候,个人觉得比低级病毒好用而且彻底彻底— —

cmadvance 发表于 2014-11-21 20:20
被实弹系武器犁过的星球气候都很感人的。投降给我了我也是直接放弃殖民地的,要n久才能把气候修补回来, ...

呵呵,后期大优势了,无所谓那点造殖民地的银子了,花花绿绿都是自己的地盘,看着更舒服些。前期为了接收完整的殖民地,都是手动把电脑船凿光,逼它投降。

cmadvance 发表于 2014-11-21 20:12
探索快吗?我唯一的感觉是人类探索的规划阶段很废脑子,要考虑尽量燃料利用最大化,而且有些必死的随机星 ...

终于跟虫子交上火了,终于明白你为什么说虫子的船很厉害了
喵的人类船太轻了,被质量加速器打得四处乱飞,交换比异常难看,达到了2:1甚至3:1。难道是我打开方式不对?

leowu797 发表于 2014-11-22 08:56
喵的人类船太轻了,被质量加速器打得四处乱飞 ...

质量加速器是指轨道炮吗?除了dn 还没看过被轨道炮打中不飞的-.-

感觉ai玩虫子总是喜欢实弹武器,猛攻者在没有护甲的时候笑傲低端武器,输出看着就觉得恐怖

blacksolar 发表于 2014-11-21 20:34
呵呵,后期大优势了,无所谓那点造殖民地的银子了,花花绿绿都是自己的地盘,看着更舒服些。前期为了接收 ...

前期投降什么的不敢奢求,除非是打同族,否则前面回合宝贵,舍不得用来研究语言— —

cmadvance 发表于 2014-11-22 16:34
前期投降什么的不敢奢求,除非是打同族,否则前面回合宝贵,舍不得用来研究语言— — ...

我这局包括自己都选的人类,语言一开始就很高,只要研究一个加投降几率的科技就可以了。基本不满员的殖民地没舰队防守就会投降。比较富的球有时候要剃很多次,碰上死硬不降的也只有三光了。能降的弄过来直接提供产出,比自己幸苦殖民快多了。

cmadvance 发表于 2014-11-22 16:31
质量加速器是指轨道炮吗?除了dn 还没看过被轨道炮打中不飞的-.-

感觉ai玩虫子总是喜欢实弹武器,猛攻者 ...

科技方面,虫子、猴子、狼都喜欢实弹,海豚、鸟偏能量。人类比较中庸,好像也是偏实弹的。但不管怎样,AI能量船的配置都很多,估计占的比例会更大些。
实弹武器多数都有弹开效果,最搞笑的是那个散弹枪,常常都是把目标弹开,而不是击伤,反而大大降低武器效果。

leowu797 发表于 2014-11-22 08:56
喵的人类船太轻了,被质量加速器打得四处乱飞 ...

虫子的船跟人类比,火力,装甲全面占优,相同科技下,基本不可能得到理想的交换比。但虫子科技不给力。

blacksolar 发表于 2014-11-22 22:22
虫子的船跟人类比,火力,装甲全面占优,相同科技下,基本不可能得到理想的交换比。但虫子科技不给力。 ...

(⊙o⊙)… 终于熬到180回合了,中间被虫子张开过一次传送门,差点被虫海淹了
最后用30+CR拼掉的,感觉偏振炮在聚变阶段效果不错的,如果不是射程远不如反物质炮,我都打算用偏振炮做主力了
别说虫子科技不给力,丫的我这局人类 没有AI 没有冲击器,174回合虫子切割光束燃烧DN已经冲过来了,只有靠刚升出来的吸收头+聚变炮的装甲DN死抗过来的