搜索
楼主: cmadvance

[讨论] sots1里面大家在什么情况下决定结束一局自定义游戏的呢

leowu797 发表于 2014-11-23 00:16
(⊙o⊙)… 终于熬到180回合了,中间被虫子张开过一次传送门,差点被虫海淹了
最后用30+CR拼掉的,感觉偏 ...

射程一样吧,伤害差很多,其它比反物质炮占优,而且还是无视装甲的。大炮位的也比相应的反物质三管除了开火速度其它都低。

blacksolar 发表于 2014-11-23 00:27
射程一样吧,伤害差很多,其它比反物质炮占优,而且还是无视装甲的。大炮位的也比相应的反物质三管除了开 ...

射程 要低一些 伤害只有一半,但无视装甲对付虫子这类皮厚的很不错

leowu797 发表于 2014-11-23 00:36
射程 要低一些 伤害只有一半,但无视装甲对付虫子这类皮厚的很不错

反物质炮的介绍也是附着在舰船上烧灼,不知道是不是也是无视装甲。还有,虫子皮糙不光是甲厚,结构也要比其它家多。比如DE装甲段,人类 health 600 虫子700,一个舰队就等于多出一艘以上了。

blacksolar 发表于 2014-11-23 01:05
反物质炮的介绍也是附着在舰船上烧灼,不知道是不是也是无视装甲。还有,虫子皮糙不光是甲厚,结构也要比 ...

好吧 这局没法打了,没致偏盾、没光割、没冲击器,刚才一仗 DN CNC直接被虫子撞到行星上爆了
蛋疼,洗洗睡去了

leowu797 发表于 2014-11-23 01:22
好吧 这局没法打了,没致偏盾、没光割、没冲击器,刚才一仗 DN CNC直接被虫子撞到行星上爆了
蛋疼,洗洗 ...

无光割,无轨道炮,世界灰暗了一半,哈哈。而且还碰的虫子,想捞都难,通常都是先弄个小开门舰队慢慢爬过来,里面很难有高级货捞。直接扑过去都是去多少死多少。

blacksolar 发表于 2014-11-22 22:22
虫子的船跟人类比,火力,装甲全面占优,相同科技下,基本不可能得到理想的交换比。但虫子科技不给力。 ...

也就人类吃的比较透,就感觉虫子的船前期真的厉害,尤其是猛攻者的输出,不过对付ai,声东击西战术永远有效,一两艘船把大部队拉走,其余直扑星门…唯一的问题是星门明明是de,为什么感觉比我的cr 还要扛揍捏…而且一旦动了它们的星门,其他的小个子就会立即回防,小个子们的机动灵活啊

cmadvance 发表于 2014-11-23 09:30
也就人类吃的比较透,就感觉虫子的船前期真的厉害,尤其是猛攻者的输出,不过对付ai,声东击西战术永远有 ...

Gate health 1500,相当于两个arm段了,不过跟CR还是差点。虫子前期你不是要k它不算厉害吧,就那小开门舰队的亚光速航行,来多少灭多少。虫子自身进攻很乏力的,防守容易。初期最牛的还是人类,初期就能2-3回合爬一个节点。

leowu797 发表于 2014-11-23 00:36

貌似这个游戏没有防御力的概念,除了实弹系武器的跳弹,护甲都是直接按百分比加血的,不加血的质量呀。虫子也就是血比人类的多罢了。
值得一提的是很多武器的伤害都是和射程有关的,一般都是远了伤害就低,导弹光柱武器轨道炮介子投射器貌似没有影响,而制导鱼雷这个坑爹货居然要距离远了才有伤害,而且飞的又慢,对面直接突脸的话飞不了多远就撞上了

blacksolar 发表于 2014-11-23 09:41
Gate health 1500,相当于两个arm段了,不过跟CR还是差点。虫子前期你不是要k它不算厉害吧,就那小开门舰 ...

这么说来人类强势期在前期?我基本都是前期闷头发展探路,打好一点基础才组队去骚扰对面根据地的,没想过打快攻…毕竟电脑科研速度实在是…等我出了武器造了船冲到它们家的时候都已经成菜了orz

cmadvance 发表于 2014-11-23 09:52
这么说来人类强势期在前期?我基本都是前期闷头发展探路,打好一点基础才组队去骚扰对面根据地的,没想过 ...

前期多爬那么多的殖民球,算很大福利了,哈哈。用过别的族就知道,前期殖民老痛苦了,以前就因为这个原因很久都没玩其它族