搜索
楼主: cmadvance

[讨论] sots1里面大家在什么情况下决定结束一局自定义游戏的呢

人类殖民不算强势,毕竟DE的殖民船航程和殖民能力都比较弱
真正殖民强势的是海豚和虫子  鸟也算比较强吧,一开始就有2-3的战略速度 而且不受路线影响
这局估计得靠投射过日子了,研究看看能不能出反物质投射,如果能出就准备重打,已经让虫子冲进来了,而且虫子已经有传送了。怎么感觉离死不远了呢?

cmadvance 发表于 2014-11-23 09:46
貌似这个游戏没有防御力的概念,除了实弹系武器的跳弹,护甲都是直接按百分比加血的,不加血的质量呀。虫 ...

“护甲都是直接按百分比加血的”仔细看了下还真是,那那些无视装甲的坑爹货如何计算伤害??实弹的穿甲弹,不知道怎么计算伤害的,认真看它的描述是更精准、射程更远、更不会偏移。看来真是摆明坑爹货,

blacksolar 发表于 2014-11-23 10:24
“护甲都是直接按百分比加血的”仔细看了下还真是,那那些无视装甲的坑爹货如何计算伤害??实弹的穿甲弹 ...

无视护甲血量百分比加成的只有偏振炮,也就是别的武器命中先扣装甲加成的血量,偏振炮直接扣原始血量,原始血量到0就爆

leowu797 发表于 2014-11-23 10:29
无视护甲血量百分比加成的只有偏振炮,也就是别的武器命中先扣装甲加成的血量,偏振炮直接扣原始血量,原 ...

有可能,

好吧,投射只有等离子的,顶级武器目前只有反物质炮和反物质偏振炮
重型激光只有激光矛却有点吸收和量子电容;
没有冲击器,但却有中子极化炮弹;
没有AI科技,装甲只有中子络合装甲,没有致偏盾、扰流盾,却有格拉夫护罩
这尼玛 要我怎么玩?

leowu797 发表于 2014-11-23 10:48
好吧,投射只有等离子的,顶级武器目前只有反物质炮和反物质偏振炮
重型激光只有激光矛却有点吸收 ...

出DN装甲做主力,或者看看病毒部分,直接洗球胜利

blacksolar 发表于 2014-11-23 10:53
出DN装甲做主力,或者看看病毒部分,直接洗球胜利

好吧,重读1回合存档继续打,重新规划科技方向。
估摸着得靠自动战斗为主了,人类被击飞的概率和距离都太远了,2艘燃烧DN居然被虫子DN上的2门高爆高斯打得爬不动,甚至还会少许后退............................

blacksolar 发表于 2014-11-23 09:58
前期多爬那么多的殖民球,算很大福利了,哈哈。用过别的族就知道,前期殖民老痛苦了,以前就因为这个原因 ...

人类的殖民没法吐槽好吗?de殖民时代那个蛋疼的效率,人类局没有cr殖民或者更早的没有休眠的情况下妥妥地另开吗?至少反正我都是至少爬到cr殖民才开始大规模殖民时代,前面除非有些非常合适的星球,不然不用人类de殖民舰,妥妥的浪费生命

具体为什么反而记不清了,貌似是因为人类de殖民船落地人口少的可怜的原因吧

blacksolar 发表于 2014-11-23 10:24
“护甲都是直接按百分比加血的”仔细看了下还真是,那那些无视装甲的坑爹货如何计算伤害??实弹的穿甲弹 ...

除了导弹外,实弹武器的悲哀:弹飞…弹飞的子弹只有动能效果,没有伤害,而越高级护甲除了加血血多之外弹飞实弹的概率也越高,顶级装甲基弹飞率过100%的…这就是实弹武器没前途的原因,本来伤害命中就不突出,还有弹飞这一专属的毛病,后期护甲起来后基本没有输出的。穿甲弹就是本身带穿透属性大幅降低弹飞率,但是面对高级护甲还是Q_Q。相对的能量武器就没有这个问题

轨道炮也是会被弹的,但是概率不高就是了,伤害有没有不知道,但是船会被打飞倒还是一样的

无视护甲的武器我很少用,也就是科技球说明里面有这么一句,感觉不是你们那个说法但具体我也不知道,关于护甲和武器伤害可以看以前大神的攻略贴,我手机不好找就不贴了。我玩的时候都要在后台打开攻略集锦文件夹,随时查阅武器数据和科技球什么的

leowu797 发表于 2014-11-23 10:48
重型激光只有激光矛却有点吸收 ...

没有高级武器就打前期吧,前面猛攻者其实很猛的,无脑贴身肉搏看看(不负责推荐)。战术可以试试釜底抽薪,扑到电脑后方忽略防御部队直接轰星球,把电脑经济根基给毁了。用一两艘装甲舰作诱饵把防御部队拉走,主力沿着另一个方向环绕攻击星球,躲着防御部队边走边打,多试几次,不要在意损失,即使打不出多少损害打多了电脑士气下降叛乱了也是极好的,记得挑素质好的星球打