搜索
楼主: cmadvance

[讨论] sots1里面大家在什么情况下决定结束一局自定义游戏的呢

cmadvance 发表于 2014-11-23 20:15
人类的殖民没法吐槽好吗?de殖民时代那个蛋疼的效率,人类局没有cr殖民或者更早的没有休眠的情况下妥妥地 ...

没有休眠确实难办,不过我都是在DE时期殖民的,采用多艘DE重复殖民,还是发展很快的。一般都是5艘以上DE殖民船趴到一个球上,前期都研究殖民科技了,没空爬巡洋舰以及巡洋舰殖民科技。而且越早殖民福利越好啊

blacksolar 发表于 2014-11-23 21:07
没有休眠确实难办,不过我都是在DE时期殖民的,采用多艘DE重复殖民,还是发展很快的。一般都是5艘以上DE ...

de殖民基本都要多艘,但说人类殖民弱是说他de殖民的成本大,你可以计算下de殖民和cr殖民的花费,差了好几个档次好吧,除了前两三个殖民地,后面的我都是用cr来,个人觉得殖民最主要看人口,人口起来了基建气候都不是问题,但人类de殖民恰恰最缺人数,没记错原始殖民落地100人,休眠貌似500人。其他族de都是几百人,是人类的几倍了,人类妥妥的输在起跑线上,前期资源有限实在是不想用在de堆殖民地上面,都是开局看到没cr殖民就弃坑。

cmadvance 发表于 2014-11-24 09:00
de殖民基本都要多艘,但说人类殖民弱是说他de殖民的成本大,你可以计算下de殖民和cr殖民的花费,差了好几 ...

de殖民船很便宜啊,,而且初期的产能反正也是闲着,正好狂爆殖民。人类初期有优势是爬得快,可以很快的找到气候理想的殖民星,发展也就快了。殖民星包括开始给的主星如何快速长人口很关键,所以我初期都是一口气殖民科技冲到长人口那个,那样就根本来不及出cr殖民了。

cmadvance 发表于 2014-11-24 09:00
de殖民基本都要多艘,但说人类殖民弱是说他de殖民的成本大,你可以计算下de殖民和cr殖民的花费,差了好几 ...

初期有物种保存技术就要批量殖民了,不要等,因为殖民星成长起来要时间的
只要行星建设花费不超过25%的预算我都会不断殖民,那怕只有4-5艘DE殖民舰开一个行星
基本400以下的行星我都是4-5艘DE殖民舰砸下去,CR殖民舰是为更高气候的行星准备的

blacksolar 发表于 2014-11-24 09:07
de殖民船很便宜啊,,而且初期的产能反正也是闲着,正好狂爆殖民。人类初期有优势是爬得快,可以很快的找 ...

DE殖民船不便宜的,3艘DE殖民舰的造价足够造一艘CR殖民群落舰,但效果还不到一半............................

blacksolar 发表于 2014-11-24 09:07
de殖民船很便宜啊,,而且初期的产能反正也是闲着,正好狂爆殖民。人类初期有优势是爬得快,可以很快的找 ...

你确定工业产能闲着也是闲着吗?你没发现造船的话收入会下降,科研时间会加长吗?产能是不会闲着的,用不上的工业产能会转成钱。400以内的气候…这个范围有点大啊,上三百气候没有cr 殖民,只考四五艘de殖民的话说不定要100回合才能算是初步成型…我刚开始玩的时候不懂,第一个殖民星刚开局几十回合就奠基了,到中盘快两百回合了还没有弄下来,吃了我n多的预算所以前期除非有非常合适的,不然我不用de殖民堆,因为如果气候不是特别好的话通常要十几艘才比较有效率,一两个星球还好,多了还不如先留着等除了cr再来,虽然开始的迟但是殖民进度会快很多

而且初期产能不会闲下来吧,我都用来爆航拓和补给探路了,多探几颗球遇到的天然殖民球几率也大,省的殖民了。可惜的是天然的球通常没有几个质量好的,更别说位置了…而且探路多了遇到的小行星监视器也多,曾经试过前期同时研究6个监视器,占了我科研经费一半,总预算约40%的情况,当时真的想死的心都有了,不过坚持过来之后,再科研了探测头那个科技,瞬间视野覆盖了大半个球型星图^O^

leowu797 发表于 2014-11-24 17:02
DE殖民船不便宜的,3艘DE殖民舰的造价足够造一艘CR殖民群落舰,但效果还不到一半....................... ...

还得算一笔账,得算上DE殖民改造完成跟CR殖民改造完成这段时间,那个球全产出能提供多少银子。越早殖民越有利啊。不过得减去初期用这笔造殖民的钱换别的能得到的好处。

cmadvance 发表于 2014-11-24 21:17
你确定工业产能闲着也是闲着吗?你没发现造船的话收入会下降,科研时间会加长吗?产能是不会闲着的,用不 ...

用工业换的钱很少吧,如果没记错的话,拿去堆殖民应该是划算的,这钱不花,也得在殖民球改造那边出。不过也有个限度,如果太影响当前科研,肯定先忍忍

cmadvance 发表于 2014-11-24 21:17
你确定工业产能闲着也是闲着吗?你没发现造船的话收入会下降,科研时间会加长吗?产能是不会闲着的,用不 ...

其实也没那么慢的,5艘DE殖民下去有6点左右设施,差不多20-30回合左右能够有收益(气候,设施平均发展),
比如我这局的第三个球是等级9 资源4100+ 气候380+,我在15回合5艘DE殖民船下去,在38回合完成气候改造
我上面也提到了殖民投入最好不要超过30-40%预算总额 否则对科技影响太大